Не сегодня.
13 сентября 2015 г., 01:02
По крыше без ритма стучал дождь. Я посмотрел вверх. Комнату окутывал полумрак синего оттенка, от чего казалось, что я нахожусь где-то за гранью привычного мира. Ну, так и есть, я в лесу. В том самом лесу. И я жив. А может уже и не жив. Или это очередной кошмар. Но почему-то последняя моя догадка казалась наиболее абсурдной. Не знаю, почему именно, но я уверен, что сейчас мне ничего не грозит.
Хотя вряд ли это было верно. В конце концов, я находился черт-те где, в хижине с каким-то мужиком, по имени Билл, который не особо-то внушал доверие. На данный момент стоило подняться, найти свою одежду, или ещё остатки, и…
Я задумался. И… что? Что дальше, мне кто-нибудь объяснит? Целесообразно было бы бежать за тридевять земель от этого Билла как можно быстрее и не попадаться ему на глаза. Но бежать куда? И как? У меня ведь кроме штанов нет ничего. Ни спичек, ни ботинок и куртки, ни цели. Даже не имей я ничего, но знай, куда идти и что делать дальше, всё было бы куда проще. Но моё «изгнание» оказалось немного неожиданным.
И чем дольше я думал о том, что единственное, что я могу по своей воле – это умереть, тем меньше мне этого хотелось. Но раз больше делать было нечего, нужно хотя бы попытаться спасти себе жизнь, чтобы избежать обратного. Да. Я пойду искать Билла.
Только-только я вылез из-под одеяла, как тут же нырнул обратно. То, что в комнате преобладала минусовая температура, было ясно, как день. Но пересилив себя, а точнее закутавшись в одеяло, я таки спустил ноги на пол и засеменил к «двери». Я пытался делать шаги как можно больше, потому что ледяные доски обжигали голые стопы не хуже огня. Дверь представляла собой занавеску из толстой холщовой ткани, прикрепленной в небольшом проёме к потолку. По стенке в комнату, где находился я, просачивалась тоненькая полоска света. Значит, в соседней кто-то присутствовал. Вот я и нашёл.
Но отваги пересечь порог никак не находилось, поэтому я стоял на месте, переминаясь с ноги на ногу, чтобы согреться. От осознания, что мой загадочный спаситель может оказаться ещё большим злом, чем то, от которого меня уберег, очень пугала и чуть ли не заставляла развернуться и бежать со всех ног через зашторенное окно. Ну или просто притвориться спящим. На чём я и остановился, уже было повернув обратно.
- Я не кусаюсь. Можешь уже проходить, - послышался голос из-за занавески, и я остолбенел, не двигаясь с места.
- Ну? – настойчиво повторил голос.
Решив, что сейчас или никогда, я развернулся и дёрнул преграду в сторону, как будто давая понять, что мне вовсе не страшно, а я просто задумался.
Парень, а он всё-таки парень, не мужик, сидел за импровизированным столом на примерно таком же импровизированном стуле, уставившись в книгу и, казалось бы, не обращая никакого внимания на меня. Казалось бы. Я прекрасно видел, как только я вошёл, его глаза переметнулись, мельком оглядев, и вернулись в прежнее положение. Мы молчали несколько минут, пока тот, видимо, дочитывал страницу.
Отложив книгу, Билл, жестом указал на стул напротив, но, несмотря на то, что ноги мои по-прежнему жгло, я остался стоять на месте. Тот усмехнулся, не отрывая от меня внимательного взгляда.
- Я… Сколько?
- Четверо суток, с половиной, - с губ парня не сползала усмешка.
- Почему вы не разбудили меня? – отчего-то мне стало не по себе.
Золотые глаза лукаво прищурились, не отрываясь от меня.
- Мы с тобой на «вы» разве? – вновь улыбка, - сколько тебе лет, Диппер?
От этого «Диппер», на которое было поставлено ударение, я даже поёжился. Нет, оно не было ледяным, скорее наоборот. Казалось, в него вложили немного больше смысла, чем есть на самом деле.
- Шестнадцать, - пробормотал я, отворачиваясь, но всё равно чувствуя на коже пронзающий, ищущий что-то взгляд.
- Вот именно. Ты же не думаешь, что я сильно тебя старше, - Билл улыбнулся ещё шире и как-то по-кошачьему, - давай на «ты»?
- Угу..
Парень замолчал, но взглядом всё так же обыскивал меня, причём очень, даже слишком, внимательно. И наконец я не выдержал.
- Слушай, может, прекратишь уже, а!
- Что прекратить? – кажется, он ждал этого.
- Ну.. Так.. Смотреть на меня хватит, короче! – в конец разозлился и потерялся я.
Билл несколько секунд помолчал, а потом резко спросил.
- Так может ты на меня уже посмотришь? – на этот раз его голос казался каким-то холодным.
Но я не поднял глаза. Парень протянул руку и дотронулся до моего плеча.
- Ты меня, что ли, боишься?
- Ну, ещё бы я не боялся.. Я и из дома ни разу, за последние девять лет, без сопровождения не выходил, и не разговаривал ни с кем, кроме родственников, а тут такое, - вздохнул я, кутаясь в одеяло, чтобы хоть немного скрыть боязливую дрожь, расходящуюся кругами от руки моего нового знакомого.
- Слушай, я.. Я понимаю, что фраза «Я тебя не обижу» редко прокатывает в качестве утешения, но я ведь правда чисто из добрых побуждений спас тебя и сюда притащил. И если это может послужить какой-то опорой, то мы не одни. Тут ещё много. Моих ребят. Поверь, я просто..
- Да-да, хорошо, я верю, - я наконец вывернулся и отступил немного назад, - тогда.. Если.. В общем, можешь дать мне одежду, кроме штанов ничего не имею, увы.
- Окей, конечно.
Пока Билл носился по комнате, открывая все возможные шкафчики и ругаясь, что «ничего в этой лачуге найти невозможно!», я наконец сумел рассмотреть помещение, в котором мы находились. Круглый зал, с довольно низкими стенами и потолком-башенкой, сделанный из довольно разнообразных материалов. На скорую руку сколоченная мебель, устланная всё той же холщовкой, разнообразные тумбочки и буфеты, наглухо забитые пузырьками, бумажками и тряпками, светильники вида «свечка в банке», приделанные к деревянным стенам. Они придавали комнате отличный от предыдущего, теплый оранжевый оттенок. Присев на некогда предложенный мне стул, а точнее забравшись на него с ногами и плотнее укутавшись в одеяло, я продолжил наблюдать за Биллом.
- Эй...
- Да?
- Я хочу спросить.. Точнее уточнить. Ты сказал «мои ребята», и что вас тут много. А, извини, как? Что вы делаете тут, в гуще леса? И почему «твои» ребята?
Парень снова усмехнулся.
- Потом всё подробно узнаешь. Могу сказать одно: мы тут живём, все вместе. А мои, потому что…
- Потому что? – после довольно долгой паузы решил подтолкнуть его я.
- Потому что, - неожиданно резко заключил Билл. Я уже в который раз за один только разговор замечаю эту резкую перемену тонов в его голосе.
- Хорошо, не хочешь говорить, так не говори… А почему тогда вы тут живёте?
- Так получилось. У каждого из нас своя причина.
- А твоя причина? В чём она заключается?
- Слушай.. Уж слишком много «А почему» для мальчика, который несколько дней назад одной ногой в гробу стоял, - раздражённо фыркнул Билл, - давай на сегодня завязывай с вопросами, ладно?
Мне немедленно сделалось неловко. Он же мне ещё и свою кровать уступил.
- Извини, я просто.. Растерялся немного. Такое бывает, от недостатка общения и..
- Не извиняйся. Я всё понимаю, не дурак. Отвечу, конечно, я отвечу на все вопросы, только немного позже. Не сегодня.
Я молча кивнул. Через несколько минут Билл таки всунул мне в руки стопку одежды и отправил одеваться.
Когда я вернулся в первую комнату, то первым делом присел на кровать, чтобы всё обдумать, такая уж имелась привычка. Но думать что-то не думалось, а скорее клонило сон. Вспомнив количество проспанных мной часов, я ужаснулся своей ленивости и сонливости. Но тем не менее всё же забрался под одеяло и натянул его до носа. Я обязательно подумаю, подумаю обо всём, но сейчас… Если хочется спать, то почему бы.. Не .. Поддаться соблазну..
И, как бы это ни было глупо, я снова провалился в небытие. Последнее, что я слышал - это скрип пола и как будто бы долгий тяжёлый взгляд на моём лице. Но это уже не являлось чем-то важным. Ведь я могу спать.
Примечания:
Я очень-очень извиняюсь за такую огромную задержку, впредь постараюсь более менее регулярно добавлять новые главы. Отдельное спасибо Great Brick за мотивацию и новый шедевр :3