ID работы: 3451409

На спор

Слэш
R
В процессе
100
автор
Colorful.Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 56 Отзывы 55 В сборник Скачать

3. Жених

Настройки текста
«Созданы друг для друга». Вспомнив эти слова, принц улыбнулся и перевернулся на другой бок. Сон не шёл, хотя утро стремительно приближалось. Отчего-то на душе было поразительно тепло, будто произошедшее стало чем-то важным. Он добирался обратно в одиночестве. Визен прекрасно знал, что тронуть наследника хоть пальцем не посмеет никто, поэтому без зазрения совести развлекался где-то сам по себе. Впрочем, это было даже к лучшему, потому как избавляло от ненужных расспросов и давало время на осмысление. А осмыслить то, что творилось в душе, не мешало бы. Встреченный альфа был приятен, это Этель мог утверждать с полной уверенностью, хотя и не знал, кто скрывался под маской. Раздумывая об этом принц добрался до дома незамеченным, осторожно применяя волшебство, чтобы избежать нежелательных встреч. В спальне забравшись под одеяло, он блаженно прикрыл глаза и погрузился в свеженькие воспоминания. Внезапно, наследник подскочил, едва удержав равновесие, встал на две ноги и тут же бросился к столу, зашуршал бумагами, записывая что-то бубня себе под нос. Поднять голову от писанины ему удалось лишь через пару часов, когда небо окрасилось в цвета рассвета. Парочка новых убойных заклинаний стоила бессонной ночи. Причиной такому приливу вдохновения была та самая встреча, до сих пор заставляющая Этеля улыбаться. Сделав ещё несколько заметок, омега рухнул в постель в надежде поспать, но глаза его только успели закрыться, как в дверь забарабанили. — Да, кого ещё тут принесло?! — недовольно буркнул принц из-под одеяла. Дверь бесшумно приоткрылась, впуская тут же закатившего глаза при виде привычного беспорядка папу. — Спишь ещё? — Сплю, — буркнул Этель, отворачиваясь и накрываясь одеялом с головой. — Будь добр, приведи себя в порядок и комнату заодно тоже. Это могла бы сделать прислуга, но ты же не разрешаешь никому тут хозяйничать. Так что давай-ка сам. — Да, понял я, понял, всё сделаю. Старший омега удалился, и в комнате воцарилась благостная тишина, самое то для сна. Мягкая подушка, тёплое одеяло и медленно подкрадывающиеся сновидения были враз обнулены громким стуком в дверь. — Да, достали! — вскочил с кровати наследник. — Я хочу спать! Изыдите все! Звуки из коридора стихли, в комнату больше никто не ломился, и облегчённо вздохнувший принц наконец-то уснул. Пробуждение было приятным и неспешным. Всласть напотягивавшись и назевавшись, ночной гуляка поднялся с постели, просмотрел свои предрассветные записи, и остался очень доволен результатом. Шаги, стихшие за дверью, он узнал прежде, чем они затихли, и раздался стук. — Входи, Визен! — повысил голос омега. Лорд с усмешкой ввалился в комнату кузена и плюхнулся на кровать. — Говорят, из соседнего королевства жених приехал, — зевнул альфа. — И? — Их Величество пожелал встретить его подобающе, поэтому хорошего не жди. Фыркнув, омега прошёлся по комнате и, остановившись у окна, присел на подоконник. — Ты же знаешь, мне наплевать на все их планы. — А если понравится? — Кто? Очередной пузатый или косоглазый, или кривоногий… Я даже не знал до своего совершеннолетия, что в королевских семьях всё так печально. Понимаю, я тоже не писанный красавец, но всё же… — Ты красавец, Этель, просто вредный. И своенравный. И вспыльчивый. И мелкий. И… — Достаточно уже! Я не хочу замуж. Визен пожал плечами, мол, как знаешь и заторопился на выход. Он был уверен, что Его Величество придёт за своим единственным сыном, чтобы оттащить его на плохо замаскированное свидание, если надо и силой. Как оказалось, юный лорд был прав целиком и полностью. И уже спустя три часа с лицом великомученика принц нехотя шёл за отцом, понимая, что сбежать ему не удастся. Вот сейчас, сейчас снова придётся целый вечер смотреть на очередного низкорослого уродца, от которых уже просто выворачивало. Наверное, на эшафот идут с таким же лицом как у него. К добру ли, к худу ли, но ждал его совершенно неожиданный сюрприз. У очередного жениха оказались нечеловечески зелёные глаза. Столь насыщенный оттенок вызвал в омеге целый букет сомнений, потому дождавшись, когда все проследуют за стол, он тихо забубнил заклинание. Принц соседней страны вздрогнул, удивлённо обернулся, но, как успел заметить Этель, цвет его глаз совершенно не изменился. Просто теперь он смотрел на потенциального жениха с изрядной долей подозрительности. К удивлению наследника он не был ни косоглаз, ни кривоног, а обладал замечательной фигурой и поистине исполинским ростом, к коему неизмеримым плюсом шла насыщенная зелень глаз, то есть был практически стопроцентным попаданием по всем пунктам озвученного списка, кроме… омега победно улыбнулся. Наверняка уж этот откажется снимать штаны перед почтенной публикой и уедет восвояси в гордом одиночестве. Одно его имя было настолько монументальным, что никак не вязалось с выуживанием и показом публике того последнего, отделяющего его от свадьбы, нюанса. "Нет, лорд Вард, вы тоже уедете ни с чем" - злорадно порадовался омега, почему-то в этот раз как-то не чувствуя себя действительно честным с самим собой. Глаза альфы выдавали умеренный интерес, а потому Этель совершенно не беспокоился за свою свободу. Скорее всего, это просто для галочки. Ну не всерьёз же они решили заставить столь серьёзного на вид человека участвовать в таком абсурдном отборе. За собственными мыслями он даже не обратил внимания, что ему уже несколько раз задали один и тот же вопрос. — Извините, что? — смутился своей рассеянности принц, желая провалиться под землю под недовольным взглядом отца. — Их Высочество погостит у нас ещё несколько дней, составишь компанию в прогулке по окрестностям? — А? А, да. Конечно, — не очень уверенно кивнул Этель. Зеленоглазый гость подозрительно прищурился, пытаясь пронзить наследника королевской фамилии, и выискать нечто такое, что пряталось глубоко внутри. Хотя вслух он не сказал ни слова. Остаток вечера омега просто отвечал на редкие вопросы, изредка кивал, когда ему говорили какие-то комплименты, и молчал. Уже в своей спальне, засев за исписанные рано утром листы, принц снова вспомнил того незнакомца в маске. — Интересно, а кто бы это мог быть?.. — Вот ты где! — прошмыгнул без стука вездесущий кузен. — И что скажешь? — О чём? — Неужели и этот не понравился? — удивлённо присвистнул Визен. — Ведь всё при нём. — Всё или не всё, а я не хочу замуж. — До тридцатника будешь тянуть? — Да хоть бы и так. — А смысл? — Я хочу быть королём, — усмехнулся Этель. — Чего?! — уставился на него альфа. В ответ омега лишь рассмеялся и, поднявшись на ноги, прислонился спиной к прохладной стене. — Отец передаст власть мне, если не найдётся подходящего альфы. — Понятно, но кому передашь власть ты? Если у тебя и мужа нет, то, что и говорить о детях… Чего ты на меня так смотришь? Принц ошарашено захлопал ресницами, понимая, что в погоне за самоутверждением он как-то этот пункт пропустил. — То есть, — наступал на него по всем фронтам Визен, — ты об этом даже не подумал? — Да, как-то нет… — Ну, ты даёшь! — покачал головой альфа. — Может, теперь прекратишь быть таким категоричным? — Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.