ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Таких как она, увы, не любили, презирали, ненавидели. Таким как она, увы, желали смерти. Истребляя их сотнями, тысячами. Она не виновата, что родилась такой, что в ее венах течет черная кровь, что она дитя тьмы.       Ее звали Зои Райан, семнадцать лет отроду. С самого раннего возраста она знала, что не такая как все. Она видела то, что не замечали другие, она знала о том, о чем лучше молчать. Внешне девушка была поистине прекрасна. Невысокий рост, хрупкая и изящная фигурка, длинные черные волосы, ирландская аристократичная бледность кожи. Овальное личико, обрамленное шелковистыми прядями, невысокий лоб, слегка впалые щечки, пухленькие алые губы и слегка курносый носик. Глаза девушки были темно-карие, почти черные, казалось, эти глаза не принадлежат ей, в них отражались чувства, неведомые юной девушке. Характер девушки был мягкий и покладистый. Она хотела помогать людям, она хотела быть нужной, она хотела остановить эту кровавую бойню, но по грустному стечению обстоятельств, сама стала ее жертвой.       Конец лета был на удивление холодным и дождливым, небо пронзали раскаты грома и молнии, на улицах Лондона было малолюдно и тихо. В такую погоду мало кто хотел покидать свои бедные жилища. Зои, по приказу своей мачехи, отправилась в лес, собирать дрова на топку печи. Сказать по правде, она никогда не любила падчерицу, видя в ней нечто грешное и плохое. Однажды, во время посещения воскресной службы, женщины шептались, что Зои бесноватая. С тех то пор, отношение к падчерице и ухудшилось. Не повиноваться Зои не могла, поэтому собравшись она вышла из родного дома, даже не подозревая, что больше никогда туда не вернется.       Она шла лесными тропками, напевая что-то себе под нос, она разговаривала с птицами, с цветами, со зверьками, которые приветствовали девушку в лесной чаще. Насобирав достаточно хвороста, Зои собиралась было уходить, но вдруг услышала крики и брань. -Ведьма! Схватить ее!

***

      Холодно и темно. Липкое и противное чувство страха разливалось ядом по всему телу. Она бежала, не разбирая дороги, стирая босые ноги в кровь, царапая руки о ветви деревьев. Дыхание подводило ее, но она не имела права на отдых. Одна секунда промедления и она сведет счеты с жизнью. Нет! Она слишком молода, чтоб погибнуть. Позади нее, в чаще леса мелькали факелы, слышались крики людей: -Ведьма! Сжечь ее! Из-за нее все наши беды! Она — сатана! Она дьявольское дитя!       Девушка продолжала борьбу за жизнь, но вскоре Духи бросили ее на произвол судьбы. Впереди был обрыв. Тупик. Отступать и бежать некуда. Она остановилась и упала на колени. Темные волосы водопадом рассыпались по земле. Она завыла, словно волк. Крик боли и отчаяния. В глазах потемнело, зрачки расширились, тело не подчинялось ей. Девушка дрожала и тихо всхлипывала. «ЗА ЧТО?». Эхом эти слова сотню раз пронеслись в ее голове. Вокруг нее уже столпились люди. С факелами и вилами. Они окружили ее, не давая не единого шанса на спасения. Из толпы вышел рослый мужчина лет сорока, с веревкой в руках. Он подошел к девушке, схватил за волосы, начал связывать. На удивление людей, она не вырывалась, она покорно сидела и ждала своей участи. Она знала, что с ней будет дальше. Люди глупы и жестоки. Они не достойны жизни, они не достойны существования, они должны погибнуть, исчезнуть, их нужно стереть с лица Земли.

***

      Многочисленная толпа собралась на главной площади Лондона. Последний день августа был холодным и дождливым. Казалось небо плачет от боли молодой ведьмы. Погода часто отражала ее настроение. Это был ее последний день в этой жизни. Она не пыталась спастись, хоть и могла. Люди, кричали и смеялись ей в лицо. Среди них были и ОНИ. Она доверяла этим тварям, она верила им, помогала, лечила. Сейчас, поддавшись натиску толпы, они тоже кричали вместе с другими, послав к черту года дружбы и обещания любви. Девушка встретилась глазами с НИМ. В памяти пронеслась первая встреча, первый поцелуй, первая ночь. Она любила, а он… Руки затекли и жутко болели, цепи сжимали запястья, раздирая их до крови. Толпа кричала и просила для ведьмы жестокой смерти. Палач, который вел ее, брезгливо отряхивал руки. Кто-то начал привязывать ее, кто-то разжигал костер. Ей уже было абсолютно все-равно на них. Она знала, ее не спасет ничто, впрочем, как и их. Судьба этих людишек была предначертана. Она видела, она знала. «шаман из прошлого, изменит мир в будущем». Каким бы бредом, не казались эти слова тогда, она верила — это произойдет. Огонь пожирал ее медленно, начав с нежной белоснежной кожи. Боли нет, или она просто не чувствует ее, не хочет чувствовать. Собрав последние жизненные силы, она отчаянно прокричала: — ВЫ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ! ГОРЕТЬ ВЕЧНЫМ ОГНЕМ. И НИКТО НЕ СПАСЕТСЯ, СЛЫШИТЕ?! НИКТО!!! Тело молодой ведьмы по всем обычаям и традициям глупой инквизиции, тлело и догорало до последнего кусочка. Утро. Первое сентября. Людишки, забыв о вчерашнем, веселились и радовались, словно это последний день их жизни. Ох, как они были правы! Им осталось не долго, но они не имели не малейшего понятия об этом. День прошел слишком быстро. Ночь, вступила в права и покрыла город мраком. На небо засветилось более сотни ярких звезд, взошла полная луна. Город заснул, но многие не проснулись… Это событие вошло в историю, как Великий Лондонский пожар, но причина так и не была найдена. Множество людей были обвинены в поджоге, но виновника так и не нашли. К сожалению, а может и к счастью, они давно забыли о молоденькой ведьме, жизнь которой они так жестоко оборвали. А причиной всему была она… нужно больше внимания уделять словам, особенно если они звучат в предсмертной агонии, особенно от сильнейшей черной ведьмы столетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.