ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Огонь. Безжалостная и жестокая стихия, способная за считанные минуты уничтожить то, что возводили не одну сотню лет. Языки пламени красно-оранжевыми лентами окутывают дома, стирая с лица Земли целые города, пожирают тела и души тех, кто пытался противостоять, кто не смог убежать, кто был слишком самонадеян. Людишки! Жалкие существа, не видящие ничего, дальше собственного носа. Меркантильные эгоистичные твари, убивающие все живое. Глупые никчемные создания, боящиеся того, чего не понимают. Смерть, тихо ступая по сгоревшим телам, гордо продвигалась вперед, занеся ввысь косу. Помилования и пощады не ждал никто, будь то молодая девушка или пожилая женщина, годовалый младенец или тринадцатилетний юнец, сильный рослый мужчина или немощный старик. Старуха в плаще собирала свою дань без разбора, загребая костлявыми ручищами сотни душ.       Огонь –могущественная и непокорная сила, неподвластно никому, кроме него. Хао Асакура пьянел от собственной силы, наблюдая за происходящим с крыши нетронутого огнем дома. Шамана забавляла беспомощность людей, крики, панику внизу. Его совершенно не волновало сколько боли он принес и сколько еще принесет. На губах парня появилась ухмылка, мысли о страданиях так ненавистных ему людей доставляли ему немало удовольствия. Взглядом окинув догорающий город, Асакура решил, что вдосталь насладился увиденным и исчез.        На поляне около лагеря было пусто. Приспешники мирно спали в своих палатках в предвкушении завтрашнего дня. Вокруг было слишком тихо, лишь порывы ветра со свистом разрывали пелену тишины. Вдруг на поляне вспыхнуло пламя. Удобно разместившись на сером камне Хао устремил взгляд на огонь, вспоминая свои прошлые жизни. В этот раз все будет по-другому, его никто не остановит, он станет Королем. Шаман прикрыл глаза и его губы растянулись в легкой улыбке. Никогда он не был так близок к цели как сейчас, совсем скоро объявят о начале турнира, вот-вот пролетит звезда Судьбы. Немного приоткрыв глаза Асакура посмотрел на небо. А вот и она! -это она? Да, Господин Хао, это та самая звезда? От неожиданности огненный шаман чуть было не упал со своего места. Он так увлекся мыслями о прекрасном мире, что даже не почувствовал чье-то присутствие. — Да, Опачо, она! Шаман потрепал девчушку по волосам, слегка улыбнувшись. Эх, Опачо. Это, наверное, единственный его приспешник, который так максимально приближен к нему. Это маленькая девочка была для него словно ребенок, который, не смотря на столь юный возраст имел большую силу и потенциал. Он и сам был удивлен способностями этой маленькой шаманки. Хотя, порой, она его и доставала своими вопросами. Что? Как? Почему? Дети, на то они и дети. Поражал тот факт, что к ней Хао относился совсем не так, как к остальным ученикам. Возможно из-за возраста, возможно из-за понимания и сочувствия. Бедная малышка осталась круглой сиротой, так что и сам Асакура был в ее понимании и за мать, и за отца, и за наставника. — Значит, турнир начался, Хао-сама? — не унималась малышка, — значит, Вы скоро станете Королем? -Да, Опачо, -голос Хао был как всегда спокоен, - да, я стану Королем. -А что Вы сделаете, когда станете королем, Господин Хао? -Слишком много вопросов, Опачо. Девочке не нужно было повторять дважды, она покорно замолкла и уставилась на пламя. Она иногда не понимала множество вещей, и в то же время понимала все. К примеру, она никак не могла понять, почему другие называют Хао жестоким и бессердечным, когда он совсем не такой, он ведь добрый. Почему к примеру другие шаманы против «идеального» мира Хао-самы. Ведь там все будут счастливы. Из раздумий девочку вывел тяжел вздох огненного шамана. -Что-то случилось, Хао-сама? -еще нет, ну случится. Совсем скоро. Ты сразу это почувствуешь, Опачо. Грядут большие перемены и вскоре в нашей команде будет пополнение. В глазах Асакуры загорелись огоньки, он вновь ухмыльнулся, то, что он только что увидел ему явно понравилось. Отправив малышку спать, он и сам удалился в свою палатку.        Солнечные зайчики, словно живые прыгали от палатки к палатке, оповещая учеников о новом «прекрасном» дне. Шаманы сонно потягивались и лениво плелись на утреннею тренировку, к их счастью Асакура решил устроить ученикам небольшой сюрприз. -сегодня утренней тренировки не будет! Вы все можете заниматься своими делами до вечера. С этими словами Повелитель огня исчез, оставив радостных учеников одних. -и что это с ним? –недоумевая спросила Матти, которая спросонья ничего толком не поняла. -окончательно свихнулся, — ответила Канна, покуривающая очередную сигарету.

***

Заброшенное кладбище было отнюдь не самым прекрасным местом. Покосившиеся памятники и надгробия, заросшие растениями тропинки, полуразваленные склепы. Часть кладбища была затоплена, на другой же располагалась старая католическая церковь. Некогда это здание было красивым. Мраморные стены с большими окнами, украшенными фресками и иконами, массивные деревянные двери с тяжелыми ручками в виде голов львов. Теперь же это сооружение представляло собой полуразрушенную, местами обуглившуюся груду камней. После пожара, что здесь был лет так сорок назад, уцелела лишь колокольня. Вокруг располагался дворик с садом, сквозь поросшие сорняками заросли еле-еле пробился один единственный бутон красной розы, однако без заботливых рук садовника, он быстро увял и теперь, словно спящая красавица расположился на ложе из засохшей поросли без надежды на пробуждение. Здесь была поистине мертвая тишина, даже птицы не осмеливались пролетать над кладбищем. Лишь изредка слышался протяжный стон ветра, гуляющего среди церковных стен. Не самое подходящие место для прогулок для нормального человека. Но речь идет далеко не о людях. Здесь где так тихо и безлюдно, где так жутко и страшно, где атмосфера так и пропитана смертью, именно здесь, она и проводит все свое время. Асакура появился как-раз вовремя. Шаман удобно устроился на колокольне и устремил взгляд на одну очень необычную особу. -хм, интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.