ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор как ведьму сразила неизвестная болезнь. Как обычно, рано утром, перед утренней тренировкой, Асакура проведал свою ученицу. Зайдя в комнату, огненный шаман кинул взгляд на постель, но никого там не обнаружил. Он оглядел комнату целиком, но и там никого нет. Асакура спустился вниз, обыскивая дом. На кухне шаман застал ведьму, жадно поедающею содержимое холодильника. Ошарашенный Хао с открытым ртом наблюдал за Зои и не понимал, как она вообще встала с кровати, ведь вчера она почти умирала. Девушка прервалась и глянула на шамана. — что? Просто проголодалась, — ведьма будто нарочно делала вид, что ничего не произошло, и что с ней все было в порядке, — и кстати доброе утро, Хао. — доброе, — Асакура с трудом подал голос, и покинул кухню. И что это было? Я был уверен, что приду и застану ее холодный трупик, а она тут пожирает запасы на месяц. Странная девушка. Не успел шаман додумать, как услышал звук чего-то бьющегося. Закатив глаза и вздохнув, шаман вернулся на кухню, но то что он там увидел, удивило его не меньше самого пробуждения ведьмы. На кухне была снесена стена, а посреди комната стояла пожилая женщина в черном. — ну здравствуй, Зои, — голос женщины прозвучал зловеще, — приготовься умереть. -Привет, Рамона, — спокойно ответила девушка, допивая сок, — ты немного опоздала. Что такое, Финчер? Косточки ломит, радикулит прихватил, скорость передвижение снизилась до мили в сутки? — да как ты смеешь? — Рамона покраснела, казалось сейчас у нее пойдет пена из-за рта, — ты не посмеешь меня унижать! — я уже это делаю, — ведьма отряхнула ручонки от пищи и состроила серьёзную мордашку, — у тебя была целая неделя, а ты даже тут так жестко облажалась. Или ты пришла поздравить меня с пробуждением? Тогда где же цветы? -ты — исчадие ада! Я должна была уничтожить тебя, как только ты родилась. Ты худшее, что могло случится на этой планете. Ты не достойна стать Верховной. Не позволю! Ни за что! — руки Финчер загорелись серым пламенем, силы шли на спад, но все еще были, — во имя ВЕЛИКИХ! — довольно, — ведьма подняла взгляд на Верховную. В ее глазах не было прежнего спокойствия, в них горел адский огонь. Асакура впервые видел ее такой, но ему это нравилось, — ты никто, чтоб учить меня жизни, Рамона. Смирись, что твой титул будет моим. Пиро, огонь ада. Рамона Финчер поспешила, не посоветовавшись с советом, Рамона захотела решить все сама, Рамона пала весьма глупой смертью. Обуглившееся тельце Верховной почернело и покрылось аппетитной корочкой, запах горелого распространился по всей обители. Ведьма, победно ухмыльнувшись и отозвав духа, вернулась к еде. Захватив с собой пару-тройку пачек печенюшек, девушка последовала из кухни вон. Проходя мимо удивленного Асакуру, Райан остановилась. — хватит так смотреть на меня, Хао, шоу окончено, — ведьма уже дошла до двери, но остановилась, — извини за кухню, будет время восстановлю. — Я в восторге, Зои, — прошептал Асакура, когда ведьма ушла.       Парень окинул взглядом труп. Какая глупая смерть! А он надеялся, что здесь будет отличный баттл, но видимо не суждено. в голове Хао было слишком много мыслей. Он мало что знал о ведьмах, и по этой причине понятия не имел, кто такая Верховная. Асакура вышел из дому и направился в лагерь. Сообщив, что тренировок сегодня не будет, шаман переместился к ведьме, в надежде, что она прольет свет на эту запутанную историю. Ведьма сидела на полу, подогнув ноги в коленях, и уплетала печеньки, выуживая одну за другой из пачки. Увидев Асакуру, та лишь улыбнулась и протянула ему пачку, пытаясь набитым ртом спросить: «будешь?». Хао отрицательно покачал головой и присел рядом. Дождавшись пока ведьма дожует свое лакомство, шаман решился вызвать ее на разговор. — не потрудишься мне объяснить, что, мать твою, происходит? -не надо трогать мать мою, — ответила ведьма, потянувшись за следующей пачкой, но Асакура выхватил еду из ее рук, словив на себе ее свирепый и обиженный взгляд, мол: «отдай! Мои!», — не наглей, это мои печеньки, я же предлагала. — я хочу с тобой поговорить, а не лицезреть как ты поедаешь еду, — раздраженно ответил шаман, сжигая лакомство в руке, — так ты ответишь мне или тебе в голову залезть? -ладно, ладно, — ведьма грустно взглянула на кучку пепла в руке огненного шамана и надула губки, — я расскажу, только не сжигай еду. — я жду. — тот очаровательный трупик на кухне — Верховная ведьма Рамона Финчер, ой, простите, бывшая Верховная. Теперь, хм, теперь Верховная – я. Все предельно просто, Хао. Верховная у ведьм, как Король у шаманов. Эта ведьма обладает могущественной силой и способна одним лишь щелчком стереть с лица Земли все живое. Верховная имеет множество способностей: телепатия, телепортация, телекинез, способность воскрешать. Ты, наверное, удивлен, как такую сильную ведьму, я убила в два счета? Что ж, с появлением на свет потенциальной следующей Верховной, силы нынешней начинают иссекать. С каждым годом будущая Верховная набирает мощь, в то время, как старая медленно умирает. Это и случилось с Финчер. Она была слишком самоуверенная, что сможет противостоять мне, тем более, эта старая маразматичка позабыла, что помимо того, что я ведьма, я еще и шаман. Так, Асакура, я рассказала все, а теперь твоя очередь, вернуть мне печенье. Шаман протянул девушке упаковку с печеньем и уставился на стену, переваривая информацию. Что ж он не ожидал, что его ученица настолько сильна. Да и тем более, теперь она еще и Верховная ведьма, что вдвойне лучше. Ведьма уплетала пищу за обе щеки, и опять, чисто из вежливости, предложила ее Асакуре, тот согласился. Идиллию нарушил писк оракула, знаменующий третий и последний бой ведьмы. Зои взглянула на экран. «Саманта Сабиан. 19:00. Футбольное поле». —, а так день хорошо начинался, -завыла ведьма, вставая с пола. — ты так и не ответила мне, что это было с тобой целую неделю? —, а что со мной было? -ты издеваешься? Ты проспала целую неделю, а думал ты уже коньки отбросила. —, а так ты переживал? — Асакура залился багровым румянцем, — ты и вправду переживал за меня, Хао? -и не надейся. -это вполне нормальное явление. Так называемое «дыхание ветра Смерти». Попав под него, ведьма теряет много жизненной энергии и находится на грани смерти, но при этом открывает в себе новые возможности. Ветер Смерти так же знаменует перемены. — и часто этот твой ветер дует? — зло огрызнулся Асакура, нет, ну как она могла подумать, что он переживает? — раз в год, а то и реже. Асакура ничего не ответил, встав с пола он поспешно удалился. Ведьма лишь хмыкнула. — и с чего она взяла что мне до нее есть дело вообще? Да, я не к кому не чувствую жалости!

***

      Тучи сгустились над башней. Фрида в полуночном мраке раскидывала карты Таро, провидица знала, что Рамона мертва. Как она и предсказала, ее убил огонь. Ей вновь пришло ведение, и вновь она увидела шамана. Огненного шаман. Старуха прищурилась и взглянула на карты, они уже битый час твердили одно и тоже, а значит врать они не могли. В голове Фриды картинки, словно пазлы, складывались воедино. Старуха осознала, оно уже сбывается. Вот комната, в которой от огня погибла Финчер, вот шаман, который победит на турнире. Но при чем тут лес? При чем тут звезда? Подождите-ка… старуха, раскинув карты громко охнула. На раскладе выпало сразу три звезды. Звезда Судьбы, Звезда Разрушения и Звезда Единства. А это могло означать только одно: турнир шаманов изменит судьбу мира раз и навсегда. Став Верховной Зои стала невероятно сильна и теперь уж ни тысячи духов, ни совет, не смогут ее остановить. Хотя надо ли? Возможно, то, что они оттягивали 300 лет знаменует не конец света в целом, а конец, который породит начало? Фрида в последний раз раскинула карты, подтвердив свои предположения она спустилась вниз. В темнице, которую раньше использовали для пыток, теперь располагалось главное заседание совета. Скучающие ведьмы сидели на своих креслах, занимаясь черт знает, чем. Когда Фрида вошла внутрь, ведьмы встали, демонстрируя свое уважение и почтение провидице. Она лишь кротко кивнула, подавая знак тем, чтоб они вернулись на свои места. — я не задержу вас на долго, дорогие мои, совет официально распущен. По комнатке прошелся гул, «как? Что? Почему? Что случилось?» — Рамона Финчер умерла и более не является Верховной. Теперешняя Верховная — Зои Райан, но прошу не пугайтесь, мои видения говорят, что так предначертано судьбой и так будет лучше. —, но а как же конец света? — хором спросили ведьмы, непонимающие что произошло. -конец знаменует начало. Фрида удалилась, оставив совет в недоумении. Перечить провидице никто не стал, поэтому все разошлись, оставив комнату заседаний. Старуха вернулась в башню и подошла к единственному окошку, вглядываясь в ночную тишь. Вокруг башни собрался густой туман, закрывая собою вид на ближайшие окрестности. — я надеюсь, что ты достойна этого титула, Райан.

***

POV Зои       Я явилась на место за десять минут до поединка. Патч уже был здесь. Место опять было заброшенно. На этом поле уже давно не гоняли мяч. Все вокруг поросло травой, трибуны были разломаны, футбольные ворота поржавели, а циферблат со счетом был разбит. Пока я оглядывала местность, моя соперница уже явилась. На вид девчонка. Обычная, даже очень обычная. Короткие волосы были завязаны в неуклюжий хвост, пошарпанные кеды были в грязи, одежда была разодрана, словно ее погрызли собаки. О Духи, что за ничтожество? — ты типо хипстер, или просто денег на новые шмотки нет? — глядя на нее, другое в голову не придет, я ничего не имею против молодежных культур, сама иной раз умиляюсь их стилю, но это прям находка для стиля гранж. В ответ мне ничего не последовало. Лишь злобное рычание. Великий Дух, так она еще и Маугли, даже говорить не умеет. Мои выводы о девчушке, прервал Силва. — бой начался. Интересно, что же за стражник у этой дикарки? Позади Саманты появился ее дух-хранитель. Рыцарь во всех своих доспехах, причем вполне внушительных размеров, да и сила у девчонки видимо немалая. Что ж первый удар пусть будет за ней. — Кровавый меч, Тайлор! — удар был не слабый, громадный меч просвистел над моей головушкой, но Пиро прикрыл меня щитом, — Цельнометаллическая мельница! — отлично, теперь в меня летит куча кусков металла, при чем с таким противным скрежетом. В общем, что в меня только не летало! Тычинки летали? Летали. Змееныши летали? Летали! А вот металлические частички это что-то новенькое. Так прям еще и со звуком, прям голливудские спецэффекты. Щит Пиро опять меня прикрыл. —, а тебя мама не учила, что нельзя в людей чем попало кидать? — ехидно спрашиваю я, — Пиро! Кровавая жатва! Преподадим этой девчонке урок этикета! Кровавая жатва раньше была моей любимой атакой. Это некая смесь огня и магии. Огонь расщепляется на мелкие частички и покрываясь темной магической оболочкой, со скоростью света летит в противника. Спросите, почему кровавая? Да, потому что, убить этот удар не мог, а вот причинить боль еще как! Частички огня, покрытые магией, попадали на противника, образуя на его теле множество не глубоких ран, из которых маленькими ручейками стекали струйки крови. Красиво зрелище! Завораживает, не правда ли? Не знаю, как вам, но Асакура бы оценил. -о, я смотрю ты еще держишься на ногах, — она и вправду еще стояла, немного пошатываясь, но все же стояла, -Пиро, огненный вихрь! Бедная Саманта, ей придется не сладко. Огонь вихрем полетел в противницу, но та и не думала сдаваться. Она поставила щит и отразила атаку. Поразительно! Я ее недооценила. — Тайлор, покончи с этой выскочкой, дай мне 100% фуреку. Стальной удар! Меч замахнулся на меня и был в паре метров от моей тушки, я решила, что поиграли и хватит. -Пиро, огонь ада! — далее рассказывать о событиях бессмысленно, Саманту ждала та же участь, что и Рамону. — Победила Зои Райан. Ты выиграла все три поединка и официально допущена во второй раунд. Я кивнула патчу и отправилась домой. Путь предстоял долгий, так как поле на приличном расстоянии от лагеря. Я уже была готова на все тяготы и лишения моя тяжкой судьбушки, да не тут-то было. Крошечный мозг Великой и Ужасной Зои Райан начал работать. Я, дура такая, вспомнила, что теперь я Верховная. — ну да, и года не прошло, дошло до тупицы, — услышала я в голове голос Пиро. Проигнорировав духа, я решила проверить свои навыки телепортации. Я нарисовала в голове картинку лагеря, прикинула примерное местонахождение и мысленно переместилась туда. Открываю глаза, все там же в лесу. Опять тоже самое. Ни черта! Таких попыток было штук 15-20. Но не одна не увенчалась успехом. В очередной раз безнадежно закрыв глаза я подумала о лагере, для правдоподобности даже замычала, ну как йоги делают. Я почувствовала, как тело отрывается от земли, как ноги становятся ватными, в голову какой-то противный свист и вообще ощущение того, что тебя на изнанку выворачивают. Открываю глаза, понимаю, что лечу над землей. И куда же я лечу? Правильно! Вниз! Приземляюсь в кусты с колючками и слышу смех Асакуры. Вот попала. — надо же, как это жалко выглядит со стороны! — Хао спрыгнул с дерева, и уставился на меня, выползающею из кустов. — опять издеваешься? Нет чтоб помочь даме встать! — шаман подал мне руку, я отряхнулась и встала, — может научишь? — хорошо, но не сегодня. Завтра я тебя жду после вечерней тренировки. А сегодня я все-таки тебе помогу. Хао взял меня за руки и перенес в лагерь. Пожелав Асакуре спокойной ночи, я отправилась в палатку. — привет, Хао, — котенок запрыгнул на колени и ласково замурчал, — ты скучал за мамочкой? — ну что я поделаю, всегда считала животных своими детьми, — тебя хоть кормили? Конечно, я ничего в ответ не услышала. Зато услышала нечто другое. Ну вот что за привычка заходить без спроса в мою обитель. А вдруг я здесь голая. — ну, во-первых, если ты голая, то ничего нового я для себя не открою, а во-вторых, ты, что назвала кота моим именем? — тебе уже имени жалко? — ты сегодня делаешь все, чтоб меня из себя вывести? – не, ну что за наглость? Сам пришел, сам и наезжает на меня. Не нравится, иди на свой булыжник. — не волнуйся, пойду, — черт! Забыла! — прости, амнезию я лечить не умею. — ой, больно надо. Чего пришел? — я жду тебя через десять минут, возле моего, как ты там выразилась, булыжника. -зачем? -а тебе нравится падать в кусты? Асакура исчез, а я вздохнув посмотрела на Хао. Котенок играл моими волосами врезаясь маленькими когтиками в кожу. Не знаю, почему я назвала его именно так. Просто захотелось. Через 10 минут, я уже стояла рядом с камнем. Асакура погасил костер и повернулся ко мне, он перенес нас к озеру. — итак, начнем. Во-первых, ты должна выкинуть из головы все ненужные мысли. Во-вторых, сконцентрируйся на месте, куда хочешь перенестись. Вот к примеру, видишь то дерево? Я сделала все, как сказал Асакура, но опять ни черта. — ты не стараешься! Опять и опять. Ничего не выходит. Со злости, я уже готова была сжечь это дерево к чертям, даже представила, как оно горит. Так живописно, оранжевое пламя пожирает каждую веточку. Закрытыми глазами и совершенно четко видела дерево и вдруг… распахиваю глаза и осознаю, что стою прям напротив него. Получилось. —, а теперь обратно! В общем не стоит и напоминать, что такое тренировки с Асакурой. За два часа от дерева и обратно я переместилась по меньшей мере раз с сто. Уставшая и вымотавшаяся и плюхнулась на песок рядом с Хао.  — неужели ты так быстро устала? — он явно издевается, мудак. Перевожу на него взгляд, да, мудак, но какой все-таки красивый мудак, -хм, — и все? «хм»! я знаю, что ты сейчас читаешь мои мысли, Асакура. — да, устала, если ты забыл у меня сегодня был бой! -я видел его. Должен сказать, ты меня разочаровала, - что? Я же победила! – да, но медленно, очень медленно. -знаешь, что, да я между прочмммм, -меня заткнули губы Хао, не дав мне договорить. И почему он это делает? -мне нравится, — послышался голос в моей голове, — к тому же, так тебя можно куда глубже узнать, —, а может ты будешь чью-то другую глубину изучать? Вот к примеру Канна, или Матти, или Марион. Вот кстати Марион, — довольно! — шаман больно прикусил меня за губу, во рту появился металлический привкус крови, — они слишком просты для меня, они лишь ученицы. -тогда кто я? — оторвавшись от Асакуры, спросила я, — кто я для тебя? Очередная игрушка? Он явно не ожидал такого вопроса, отстранившись от меня он встал и зашагал по берегу, разбивая волны своими ботинками. -ты нечто большее.       Больше Хао я не видела. Я просидела на берегу до самого утра. Настало время уходить, плюс как раз проверим чему я научилась. Я вновь представила перед собой лагерь, и мысленно представила себя там. Открываю глаза и действительно, я — дома. Все уже встали, и собирались на утреннею тренировку. Я последовала их примеру. Тренировку проводил Люциус, так как Хао, так и не объявился. Пришло время завтрака. Я есть особо не хотела, поэтому отдав свою порцию Занг Чингу, я переместилась к озеру. Да, именно переместилась. Однако здесь есть одно «но». НО я не ожидала встретить здесь Асакуру. — я вижу ты делаешь успехи, — Хао лежал на песке, закинув руки за голову. — я быстро учусь. -завтра начинается второй раунд турнира, будь готова. — всегда готова. Пролежали мы на берегу до вечера, Асакура тупо пялился на облачка, а я, в свою очередь, тупо пялилась на него. Ну, а что скрывать? Мне нравится на него смотреть! Когда окончательно стемнело, Хао встал, подал мне руку и куда-то нас перенес. Было слишком темно, местности я не запомнила. Шаман сел на камень, (да он что его с собой носит?) и предложил мне присесть рядом. Изрядно похолодало, а Асакура живая батарея, так что, я не отказалась. Вспыхнуло пламя, костер немного освятил место, где мы находились. Как я поняла, это ни то гора, ни то утес, на краю леса. Вдруг из неоткуда появился Силва. Патч был явно недоволен, а увидев меня еще больше поник.  — все еще играешь с огнем, Хао, — не особо радостно произнес патч, кося глазенками на меня. — Силва, - ого, Асакура, какое умное заключение. — слышал старую пословицу: «не играй с огнем, обожжешься» -это не относится к тем, кто создан из огня. -итак, ты снова здесь. -не снова. Я всегда здесь. Я волен обращаться со временем так, как мне нравится. -тебя не звали на турнир. —, а мне не нужно не твое приглашение, ни приглашение совета. Я сражался на турнире 1000 лет назад, и 500 лет назад, и в этом году я буду там. Если бы члены совета могли предсказывать будущее, они бы сказали: «Добро пожаловать, Хао». -никогда, — патч был явно взбешен, но помимо него здесь был кто-то еще. Причем эти кто-то были явно не дружески настроены. — ведь, без меня, — Асакура истерически захохотал, бррр жутко и встал с камня, закрывая собой весь мой обзор происходящего, — тебе придется волноваться за них. Я, по крайней мере, буду действовать выборочно, они же сметут всех. -изгои, — я уже хотела собственными руками содрать с Асакуры пончо, ибо оно мешало мне узреть этих «изгоев», но так как кроме человечков в белых плащах я никого не увидела, поняла, что это не особо интересно и забросила затею с раздеванием Хао, пока что забросила. -по-моему они не настроены на драку сегодня, — изрек свой вердикт Хао, когда эти шаманы ушли, - а, ты, Силва, сам прислушайся к этой поговорке: не подходи к огню и не обожжешься. Силва смерил меня злым взглядом улетел на своем духе, а я вытаращила глаза на Асакуру, требуя объяснений. — это Икс-судьи. -ты думаешь, это слово мне что-то говорит? -ты все узнаешь, скоро. — насколько скоро? -даже скорее, чем ты думаешь. Конец POV.       Второй раунд турнира шаманов проходит в деревне Добби, а сама суть раунда заключается в том, чтоб как раз эту деревню найти. С утра пораньше в лагере началась суматоха. Все бегали, собирались, метушились как муравьи в муравейнике. -кто, мать вашу, взял мою…а, вот она, — заорала Канна хватая зажигалку и прижимая ее к себе, — моя ж ты любимая, я думала я тебя потеряла навсегда. — о, Матти, я же говорила, что ей не хватает тепла и ласки! — Марион запихивала в сумку вещи, попутно комментируя происходящие. —, а я давно говорю: «Бросай курить», у нее уже крыша едет. Ведьма в своей палатки пыталась запихнуть в маленький рюкзачок невпихуемое. Хао, наблюдавший за хозяйкой, с интересом смотрел как в маленькую сумочку с легкостью влезает одежда, пары с четыре обуви и килограмма два косметики. Удивительно, как она еще с собой утюг не взяла. А нет, взяла. О Духи! Кот потянулся и сладенько зевнул, хотел лечь вздремнуть, но ему не дали и взяв под передние лапы, прижали к груди. -ты со мной едешь, и не смей противится. Хао со сборами не заморачивался и поэтому уже пол часа стоял и ждал всех остальных. -мы на самолет опоздаем, поживее там! Никто Асакуру конечно не услышал, поэтому шаману пришлось прибегнуть к более жестоким мерам. Спустя пару минут, когда ученики потушили горящие палатки все были готовы отправляться в аэропорт. Деревня Добби, нам тебя жаль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.