ID работы: 3451464

Before I Forget

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Первые лучи солнца проскользнули сквозь плотно задернутые шторы, пробежали по кровати. Под темным покрывалом что-то еле заметно пошевелилось. Шаман, сидящий на краю кровати, тяжело вздохнул. Вот уже третий день ведьма не приходила в себя. Асакура не знал, что послужило тому причиной, поэтому помочь ученице ничем не мог. Она была тяжело больна, увядала, словно прекрасная роза, и судя по всему оставалось ей не долго.       За три дня до этого Ночное небо озарила вспышка яркого света. Ведьма запрокинула голову. Вдруг вспышка начала двигаться по направлению к девушке, та, хотела было убежать куда-подальше, но тело будто сковало. Ни один нерв, ни одна мышца, ни один мускул не подчинялись хозяйке. По коже пробежал морозный холодок, стало тяжело дышать. Секунда, и Зои упала наземь, закрыв глаза, сердцебиение остановилось.

***

      Зловещая атмосфера этого места чувствовалась за сотню миль. Старый, покрытый мхом каменный замок, без единого окна. Вокруг — глубокий ров, заполненный водой, отовсюду горят факелы. По многочисленным ступенькам башни поднимались тысячи духов, впереди них шла женщина в черном балахоне. Рамона Финчер отворила железную дверь и зашла внутрь, духи последовали за ней. Верховная прошла вглубь маленькой комнатушки, расположенной на самом верху башни. В руках ведьмы находилась доска Уиджи. Женщина приготовила все необходимое для обряда, и сев в позу лотоса произнесла что-то на латыни. Буквы на доске засветились, а небольшое позолоченное блюдце стало перемещаться, составляя из букв слова. На губах Рамоны заиграла улыбка. — она бессильна. У вас есть всего лишь неделя, чтоб стереть эту чертовку с лица Земли!

***

***

В лагере Асакуры была необычайно гробовая тишина. Приспешники ходили поникшие и грустные. На утренней тренировке, Хао-сама сообщил, что скорее всего ведьма не выживет. Ученики успели привязаться к девчонке, они никогда никого не жалели, а тут многие не смогли сдержать скорби. Обидно, что такая сильная шаманка, была в шаге от смерти из-за необъяснимой болезни. Сам Асакура делал вид, что ему все-равно, однако Опачо частенько замечала Господина около покоев ведьмы. Она не понимала, почему учитель не может вылечить девушку. — что с ней, Хао-сама? — Опачо еле успевала перебирать ножками за широкими шагами Асакуры, — она выживет? -не знаю, Опачо, не знаю, — Хао был явно нервный и раздраженный, — ее болезнь доселе мне неизвестна, я никогда не сталкивался с таким. — Господин, а если она… — малышке договорить не дали, Асакура смерил ее взглядом, давая понять, что не намерен обсуждать это дальше. Девочка покорно заткнулась и последовала за шаманом.

***

      Последний бой Йо закончился ничьей. Однако, оба шамана и Тао и Асакура прошли в следующий тур и по этому грандиозному поводу устроили вечеринку. На нее явился даже Рен, что было удивительно. Анна так же не была против, что было более удивительно, чем приход Тао. Им казалось, что все неприятности уже позади, но как же они ошибались.

***

      Зайдя в комнату, в которой находилась ведьма, Асакура плотно захлопнул за собой дверь. Присев около кровати девушки, он провел рукой по ее руки, пытаясь понять улучшилось ее самочувствие или нет. Никаких изменений, но хоть хуже не стало. Шаман вздохнул, потирая виски. — что с ней? Физически она полностью здорова, а внутри медленно умирает. Ее словно пожирают изнутри. Опачо, забившись в угол, наблюдала за Асакурой. Она впервые видела его в таком состоянии. Не говоря ни слова, шаман встал и отдернул занавески, впуская в комнату лунный свет. Бледное сияние освятило лежащую на кровати ведьму. И без того мертвенно-светлый цвет кожи стал еще белее, закрытые глаза почивали под покрывалом из пушистых ресниц, пересохшие губы покрылись противной корочкой. Вдруг девушка застонала, не ожидав от ученица каких-либо звуков, шаман невольно повел плечами. Ему стало не по себе от мысли, что ведьма не выживет. Убедившись, что Зои все-еще в бессознательном состоянии, шаман повернулся к окну, вглядываясь в звездные светила. — она поправится, Опачо, поправится.

***

      В башне стало тихо. Духи покинули замок, оставив ведьму и провидицу одних. Верховная расхаживала по комнате, задумчиво пуская кубки дыма в потолок. Наконец ей это осточертело, и она уселась на дубовый стол и закинув ногу на ногу, она уставилась на старуху. -что еще расскажешь, Фрида? — ведьма взвела одну бровь ввысь, — только не говори, что нам всем крышка! Райан сейчас в бессознательном состоянии, и боюсь, наша малышка, уже не проснется, — смешок ведьмы эхом разнесся по башне, — или у тебя есть еще предсказания? Старуха отрицательно покачала головой, опустив взгляд в пол. В башне было прохладно и сыро, не самое подходящие место для двух пожилых кошелок. Женщины одновременно закашлялись, достав носовые платочки. Старость не радость, здоровье начало подводить. В их возрасте надо думать о таблетках, внуках и месте на кладбище, а они вздумали одолеть молоденькую ведьму. Волосы седые, а мозгов не прибавилось. Провидица прикрыла глаза, ведьма устремила взгляд на нее, ожидая новое видение. — лес. Комната. Огонь. Шаман. Турнир. Звезда. Апокалипсис. — старуха распахнула бесцветные глаза, — это конец всему, Рамона. Верховная подавилась дымом, и выпучила глаза на провидицу. В голове все еще играли только что услышанные слова. Пытаясь выстроить логическую цепочку и связать все кусочки в единое целое, Финчер со злостью кинула трубку на пол, сломав ее ногой. — это невозможно. Этого не будет. Ты меня поняла? — голос дрожал, заикаясь она произнесла следующую реплику, — я уничтожу ее прям сейчас. С этими словами ведьма растворилась в воздухе, оставив старуху одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.