ID работы: 3451541

Запретный плод...не такой уж и запретный

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. На фронт!

Настройки текста
Лиз Форбс всегда считала себя отличным шерифом. До определенных событий городок был примером подражания для многих городков с населением не больше трех тысяч человек. Но хорошей матерью она определенно не была. Не мудрено, всю себя Лиз больше отдавала работе, нежели Кэролайн. Все усугубилось, когда отец девочки, муж шерифа Форбс совершил каминг-аут и ушел из семьи к своему возлюбленному и уехал из Мистик Фоллз. Бедная девочка осталась наедине с собой. Нет, Лиз Форбс никогда не обижала Кэролайн, напротив – она души не чаяла в дочке, но показать этого не могла. Так Кэролайн и росла. Но надо признать, выросла мисс Форбс очень хорошей девушкой. Ну, подумаешь убила пару-тройку человек. Просто не контролировала себя. Вы попробуйте обратиться в вампира и не понимать, что вообще происходит. Лиз не винила дочку. Ну, почти. Кое-кто заставил шерифа понять, что Кэролайн не изменилась. Что, не считая клыков и специфичного рациона питания, дочь так и осталась той малышкой, которой всегда была. Такие мысли посещали Лиз Форбс тем утром, когда к ней в штаб заявились два молодца из ларца. А точнее Сэм Полсон и Дин Пэрриш. Молодые люди ткнули ей в нос свои ксивы и начали задавать, казалось бы, логичные вопросы, касающиеся смертей в этом городе. Шериф Форбс честно отвечала на все, мол, да, присутствовала на всех местах преступления. Нет, в этом люди не замешаны. Да, дикие звери. Нет, понятия не имею, откуда в окрестных лесах появилась целая стая волков. Но когда вопросы стали уж совсем сомнительными, Лиз напряглась. И, заверив, что все случаи были расследованы лично ей, выпроводила агентов за порог. А через часа полтора раздался телефонный звонок. - Алло, Лиз? – Деймон Сальваторе. И, судя по всему, не очень довольный. - Что-то случилось? - Два агента на симпатичной Импале, - последовал незамедлительный ответ, заставивший шерифа тяжело вздохнуть. - Да, меня тоже навестили, - ответила Лиз. – Что будем делать? Деймон, судя по всему, уже придумал план действий: - Я иду за ними. Слишком уж они подозрительные. Странные вопросы про солнечные ванны очень меня смущают. Если охотники, им не жить. - Сальваторе! Одно дело местные проблемы, которые я могу решить! – возмутилась Форбс, - другое, когда уже правительство смотрит с подозрением. Пропажу двух агентов ФБР заметят! Вампир раздраженно вздохнул. - Лиз, вынь бананы из ушей! Я говорю, что охотникам не жить. Если это и впрямь просто два сующих свои любопытные носы не в свое дело агента, то я просто заставлю их обо всем забыть. Договорились? Бросив трубку, Деймон Сальваторе принялся исполнять свою миссию. «Агенты» как раз выходили из бара с озабоченными лицами. Точнее с озабоченным выходил долговязый, второй, напротив, выглядел как сытый удав, похлопывающий себя по набитому пузу. Вампир поспешил спрятаться за ближайшее дерево. И как раз вовремя – мужчины как раз проходили мимо. - Сэмми, не куксись! Я прям чувствую, что тут нам есть, чем поживиться. Бобби не мог ошибаться. Кто-то из этих тварей тут определенно насидел теплое местечко. Осталось найти этого кровососа… Сальваторе напрягся. - Дин, пойми, похоже тут весь город в его власти. Ни шериф, ни тот странный парень, ни бармен ни слова не сказали. Хотя определенно что-то знают… - Братишка, мы и не из таких передряг выползали. Прорвемся. А сейчас у меня в планах поспать, - ответил долговязому напарнику Дин. – Ты можешь порыться в библиотеке. Мужчины хлопнули друг друга по плечу и разделились, к огромному неудовольствию притаившегося вампира. Деймон, решив отложить свою мстю, со всей скоростью рванул домой. В особняке уже появились признаки жизни. На кухню потихонечку сползались все граждане-алкоголики. Елена с Кэролайн с озабоченными лицами осматривали желтую лужу на полу. - У нас проблемы, - даже не поприветствовав друзей, выпалил Сальваторе. Елена нахмурилась, а Кэролайн кивнула: - Да, я как раз думаю, кому прочитать моральный кодекс нечисти… - и, увидев замешательство на лице Деймона, пояснила, - ну даже пьяным в стельку, надо знать, куда гадить! И кивнула на злосчастную лужу. Вампир лишь отмахнулся. - Охотники. Не местные. Придется залечь на дно на время… Лицо Елены вытянулось. - Такие, как Джереми? От них не спрячешься. Даже из-под земли достанут. Сальваторе покачал головой. - Не думаю, они со мной разговаривали, но даже не подумали, что я вампир. Но, так или иначе, от них нужно избавиться. И как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.