ID работы: 3451541

Запретный плод...не такой уж и запретный

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. На, обезьянка воду. На!

Настройки текста
Мистик-Грилль. Самое известное кафе небольшого городка в штате Вирджиния. Уютная обстановка, дружеская атмосфера, приятная музыка и веселые развлечения делают это место не простой забегаловкой, а отличным местом встреч лучших друзей или новых знакомств… Если бы не периодические облавы озверевших Древних или обезумевших оборотней. Ну, об этом двум новым посетителям знать не обязательно. Висящий на входе колокольчик зазвенел приятной трелью, дверь открылась, и на пороге появились как раз те два новых посетителя и один завсегдатай местного бара. Мэтт, дежуривший сегодня в утренней смене, а поэтому вчера единственный не пивший в небезызвестной компании, поднял голову и удивленно обвел глазами представшую процессию. Деймон, заметивший, что они не ускользнули от вездесущих глаз Донована, подмигнул парню и жестами показал налить ему и двум его спутникам, пока они выбирают столик. Всегда подозрительный Мэтт и сейчас чуял неладное, но пренебречь своими обязанностями не мог, а желание клиента, даже такого несносного, как Сальваторе, как известно, закон. Пока бармен искал припрятанную для брюнета бутыль дорогущего бурбона, троица уже приглядела себе уютный уголок и располагалась. К ним подошла официантка в ожидании заказа. Один из неизвестных, тот что поменьше и побрутальнее, окинул работницу заинтересованным взглядом и что-то спросил, подмигнув. Второй, наблюдая за махинациями товарища, лишь закатил глаза и тряхнул длинными волосами. Официантка упорхнула с заказом, на ее место пришел Мэтт, с бутылкой спиртного и тремя рюмками. - Добро пожаловать в Мистик-Фоллз, - поприветствовал парень мужчин. Надо заметить, что эти двое не простые туристы. Доновану подумалось, что они, скорее всего либо офисные работники, либо работники ФБР, чего Мэтту, понятное дело, совсем не хотелось. – Твой заказ, Сальваторе. – Мэтт поставил напиток перед Деймоном. - Спасибо, парень, - кивнул брюнет и переключил все свое внимание на этих двоих. – Ну-с, чем я буду полезен, господа ФБРовцы? У Мэтта, услышавшего это обращения, стало нехорошо на душе, но, как бы ему не хотелось остаться и узнать, в чем же дело, обязанности никто не отменял, и ему пришлось плестись обратно к бару. - Зови меня Дин, - махнул рукой коренастый агент. – Его – Сэм. Мы приехали сюда по делу, - продолжил он под смешок голубоглазого красавца. – Неделю назад здесь были убиты два школьника. Ты что-нибудь знаешь об этом? Деймон прищурился. - Ну, что-то слышал. - Мы посмотрели хронику и знаете, что обнаружили? За последние три года в этой школе было убито порядка восьмидесяти человек. Сальваторе выгнул бровь. - Надо же. Какое зверство, - протянул он, гадая, чего агенты хотят от него. Ну да, подумаешь, человек двадцать убил лично он, ну с кем не бывает. Критические дни и все такое… - Так вот, - продолжил Дин, – шериф Форбс сказала, что все эти дела были закрыты лично ей. Но! Ни одного преступника найдено не было. Все списали на нападение диких зверей. - Разгулялись нынче волки, - пожал плечами Сальваторе. Все это время Сэм подозрительно поглядывал на Деймона. - Где вы были две недели назад, когда убили учеников? – вдруг спросил он. Деймон сделал вид, что задумался. Не говорить же представителям ФБР, что лично был на месте преступления. Что Клаус тогда взбесился из-за того, что похитили его братца, и неудавшимся шантажом пытался его вернуть. - В колледже, - не моргнув глазом ответил Сальваторе. – В Уитморе. - Хорошо, а вы ничего странного за своими знакомыми не замечали? – продолжил допрос длинноногий. – Чувствительности к свету, например. Деймон удивленно уставился на них, пораженный неожиданным поворотом событий. Неужели охотники? - Да вроде бы нет, - пожал плечами он, надеясь, что его удивление спишут на странный вопрос. – Так или иначе, мне пора бежать. Елена, наверное, заждалась. Сальваторе поднялся из-за стола. - Советую бургер с ветчиной и сыром, - подсказал он Дину, наблюдавшему за официанткой. – Удачи в расследовании. Он попрощался с Мэттом и вышел из заведения. Достав телефон, он набрал шерифа. - Алло, Лиз?

***

Дикая головная боль, безумная жажда и нежелание открывать глаза. Примерно так выглядит обычное похмелье, но похмелье вампира в сто раз круче: жажда-то не простая… Елена открыла глаза и сразу же поморщилась от яркого света, лившегося из окна комнаты. В хорошенькую голову девушки с задержкой где-то в минуту-две пришла мысль, что в комнате Деймона шторы никогда не открываются. То и дело морщась от противной головной боли, мисс Гилберт огляделась: огромное окно с голубенькими шторками и темно-синими рюшечками, большой деревянный шкаф, переполненный разного цвета и формата записными книжками с изображениями «Hello Kitty», «Время приключений» и прочими мультяшками, голубой ворсистый ковер… Незнающий человек подумал бы, что он попал в комнату десятилетней девочки, но до Елены сразу дошло, что она «в гостях» у Стефана Сальваторе. Ломая голову, как она сюда попала, двойник Кэтрин Пирс поплелась на кухню. Достав из недр холодильника заветный пакетик третьей положительной, девушка обернулась, и чуть не выронила драгоценный груз из рук. «Надо же так напиться…» - пронеслась мысль у Гилберт, ранее возникшая в голове ее парня. Лужу-то никто не вытер. Покачав головой, шатенка присосалась к пакетику. Пока красавица наслаждалась кровью, в кухню, ворча под нос проклятья, вползла сама Кэролайн Форбс. Тут раздался странный «хлюп» и дикий грохот, приправленный отборным матом, который не услышишь у простого гастарбайтера. Наша невнимательная блондинка как обычно не посмотрела под ноги и наступила прямо в «подарок», оставленный доберманом. - Кто мог так напиться? – завопила Кэролайн, с огромнейшим трудом поднимаясь на ноги. Елена лишь покачала головой и протянула подруге второй пакетик живительной кровушки. - В следующий раз не разрешай мне устраивать подобные мероприятия, - проворчала «Мисс Мистик-Фоллз 2010» прежде чем приложиться и опохмелиться. - Деймона не видела? – спросила Елена у блондинки. Та лишь покачала головой. Но ответа не понадобилось. Персона, так нужная мисс Гилберт, как раз влетела в комнату с мрачным выражением лица и выпалила всего три слова: - У нас проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.