ID работы: 3451541

Запретный плод...не такой уж и запретный

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Принесла нелегкая

Настройки текста
Кто-то по утрам пьет кофе, любуясь рассветом, кто-то судорожно носится по дому в поисках ключей или какой-нибудь очень важной вещи, без которой не уйти на работу, кто-то с блаженной улыбкой валяется в постели, предвкушая ленивый день… А Деймон Сальваторе – весьма вредный, но в то же время обаятельный вампир – проснулся от того, что у него жутко болела голова, а во рту было сухо, как в цветочных горшках Стефана. Проклиная все на свете, в том числе и Кэролайн, затеявшую эту безумную вечеринку по поводу их выпуска со школы, молодой человек, хм, пардон, вампир, покачнувшись, встал на ноги, и, путаясь в собственных двоих, поплелся на кухню. Залез в холодильник в поисках чего-нибудь отрезвляюще-охлаждающего, но не найдя в нем абсолютно ничего, захлопнул и облокотился на барную стойку, окидывая взглядом помещение. Похоже, они вчера очень даже неплохо повеселились, судя по состоянию поместья. Только в кухне было все запущенно до такой степени, что смотреть на остальные комнаты у Деймона отбило все желание. На люстре висел чей-то бюстгальтер, и вампир от всей души надеялся, что он не принадлежит Елене, под столом валялась пустая бутылка из-под бурбона, еще одна скромненько ютилась в углу рядом со сломанным стулом. В центре всего безобразия растеклась чья-то очень непривлекательная «лужа». «Надо же так напиться…», - пронеслось в голове у Сальваторе, когда он увидел ее. Парень даже представить не мог, кто мог ее оставить. Можно было, конечно, свалить на Стефана, особенно зная то, каким невменяемым он бывает после великой пьянки, однако, насколько помнил брюнет, его брат не принимал участия в этой вечеринке, так как быстренько свалил в Уитмор в поисках некоего вампира, убивающего местных жителей. Вы скажете, что Стефан Сальваторе, похоже, единственный, кто мыслит здраво в такие «темные времена», однако уставшие вампиры-оборотни-ведьмы-охотники просто решили устроить себе выходной, и с легкой руки Кэролайн Форбс просто напились в зюзю, в стельку, в драбадан – называйте это как хотите, смысл не поменяется. Почесав затылок, Деймон направился в сторону своей комнаты, и каково же было его удивление, когда войдя в свои покои, он обнаружил на собственной кровати беззаботно дрыхнущего пса. «Вот и нашелся преступник», - вспомнилась Сальваторе живописное произведение «искусства» в центре кухни. Абсолютно черный доберман развалился на постели вампира и немного поскуливал во сне, подрагивая задней лапой, задранной вверх. Собачка лежала на спине, что было странно для такой сильной породы, совершенно не волнуясь о собственной безопасности и выставив на всеобщее «оборзение» гладкое черное пузо. - Вот что, дружок, - произнес Деймон, опомнившись и приблизившись к псу. – Здесь имею право спать только я. Ну, и Елена. На Елену ты не похож, так что брысь с моего ложа. В ответ на это пес только всхрапнул и дернул лапой. Закатив глаза, Деймон схватил наглеца за ту же лапу и потащил с кровати. Доберман удивленно тявкнул и попытался цапнуть вампира. Коротко ругнувшись, тот отпустил собаку. Пес сразу же рванул к выходу из дома. - Вот и умничка, - одобрил Сальваторе и открыл дверь. Вместо того, чтобы с радостным визгом рвануть на улицу удобрять цветочки, доберман странно заскулил и сел на пятую точку, уставившись куда-то за спину Деймона. - Ну и чего? – недовольно буркнул брюнет, нахмурившись. Однако выдворить песика за дверь вампиру не дала тень, образовавшаяся на пороге дома. Сальваторе поднял голову. Его взгляд наткнулся сначала на черный галстук и столь же темный строгий пиджак. - Какого черта? – поинтересовался он, посмотрев на стоящего на пороге мужчину с коротким ежиком волос, грозно насупившего брови. За спиной мужчины с ноги на ногу переминался еще один, помоложе, длинные темные волосы и долговязая фигура. Да, запоминающаяся внешность. - Здравствуйте, - начал тот, что загородил могучей спиной весь обзор. Он вытащил из нагрудного кармана удостоверение и сунул его под нос Деймону. – Я - агент Перриш, это мой напарник – агент Полсон. Мы из ФБР. Можно пройти? Присвистнув, Сальваторе, не сдвинулся с места. Однако агент уже заметил, что он с напарником явился явно не в подходящий момент. Правильно, за спиной у вампира простиралось «поле боя»: перевернутый диван, чьи-то трусы в камине, пять бутылок из-под разного вида алкоголя располагались по всей комнате от полки на камине до аквариума, который когда-то притащил Стефан. (Аквариум, кстати, был пуст: как известно, страсти Сальваторе-младшего были недолговечными). На журнальном столике валялась рубашка Деймона, поверх нее лежал еще один лифчик. И в центре всего этого безобразия, на втором диванчике, мило подложив ладошки под румяные щечки, посапывала мисс Форбс. - Эмм, - замялся агент… как-там его… Полстор, - похоже, мы не вовремя. Думаю, встретимся в другой раз. И потянул коренастого за собой. Однако агент Перриш даже не двинулся с места, пригвоздив взгляд к Кэролайн. Деймон хмыкнул. - Полностью с вами согласен, агент Поусон, - серьезно кивнул Сальваторе долговязому. - Постойте, - подал голос напарник длинноногого.- Может, мы поговорим где-нибудь в другом месте? Здесь есть, скажем, бар? Я бы не отказался от пирога с вишней или большого гамбургера. Вампир кивнул. - «Мистик-гриль». Рад был повидаться, агент Парри, агент Постон, - Деймон уже было хотел закрыть дверь, как раздалось удивленное поскуливание. – О, и тебе пока, приятель. Сальваторе выпустил пса за порог. - Погодите, - подал голос длинный. – Думаю, вам лучше пойти с нами. Проводите нас до этого бара, а заодно и поговорим. Коротко ругнувшись, вампир вышел на улицу. - Только недолго. Как видите, мне еще прибираться надо. - Ваша девушка уберется, полагаю, - хмыкнул коренастый агент. - Елена? Возможно…если похмельем страдать не будет. Они подошли к автомобилю, и Сальваторе присвистнул. - Вы, парни, круты. Агентам разве разрешается использовать собственные машины? Не думаю, что ФБР додумались бы посадить всех своих подчиненных на Шевроле. В глазах коренастого промелькнула тень уважения. - Это моя Детка. Начальство о ней не знает. - И не должно узнать, - вставил длинноногий. Его напарник лишь отмахнулся. - Ну, показывай нам свой "Мистик-гриль".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.