ID работы: 3451558

Маленькая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не жалей

Настройки текста
- Ты сильный, Хакурю, - Хакуэй как-то грустно улыбалась, помогая брату встать, и подавая ему оброненный на пол гуань-дао. Ее руки все в мазолях, она много и усердно тренируется, и сражается тоже слишком часто, измывая себя тренировками. Берет хрупкими пальцами рукоять тяжелого меча, и легко поднимает, а после идет на врага с завидной уверенностью, потому что она сильная, потому что знает, - справится, а если нет, то точно не проиграет. Женщины вообще редко проигрывают, а Хакуэй подавно, не обронит свою гордость даже в тот момент, когда ее будут избивать толпой, потому что принцесса, потому что не может иначе. - Я снова проиграл, - Хакурю стыдно, он хватается за поданную руку сестры, и встает, не поднимая головы. Ему вообще не хочется смотреть в ее глаза, потому что там застыли кристаллики льда, застыло давно позабытое Империей Ко сожаление. Четвертый принц Империи Ко хочет защищать милую старшую сестру с маминой улыбкой, хочет уберечь ее от мира, лживых братьев, на которых она равняется, от изменившегося, пронзительного взгляда матери, будто обнажающий самую душу, съедающий ее без остатка. - Нет, в этот раз намного лучше получилось, Хакурю, - Хакуэй треплет его по коротким волосам, смотрит сверху вниз как-то странно, улыбается через силу. Коэн бы не заметил, как ломается Первая принцесса, как надломленно звучит ее голос, когда она говорит с младшим братом о сражениях, и с какой жалостью во взгляде она смотрит на Хакурю, когда сражается с ним, учит фехтованию. Хакурю смотрит на нее всегда, замечает даже самые мелкие изменения в ее настроении, и понимает, так продолжаться не может. - Не надо, сестра, - резко убирает ее руку с головы, и спешно отворачивается, идет в сторону выхода из тренировочного зала быстро, сжимая в руке поданное Хакуэй оружие. - Не надо жалеть о том, чего уже не вернуть. Хакурю видит в глазах своей сестры падающую Империю Ко, и не может смириться, а еще ему очень дорога ее добрая, теплая улыбка, и ему противна одна лишь мысль о том, что столь добрый человек взялся за оружие, потому что он слаб, потому что не смог спасти братьев и Империю от нынешнего Императора, и Гьекуэн, женщины, некогда бывшей ему мамой, с нежными руками и теплой улыбкой. Хакурю всегда знал, что слаб, и эта слабость обернулась несчастьем в его семье. - Прости меня, Хакурю... - тихий голос сестры еле уловимо настигает его, и Четвертый принц зло стискивает зубы. Хочется закричать, заорать ей в лицо, что в том, что сейчас происходит с Империей, не ее вина, и в том, что он настолько слаб, что проигрывает хрупкой девушке, своей сестре, вина полностью самого Хакурю. - Ты не виновата... - почему-то слова выходят слишком тихо, Хакуэй их почти не слышит, и понуро опускает плечи. Она хочет для своего брата лишь лучшую жизнь, ей противна даже мысль о том, что такой человек, как он, так рьяно хочет сражаться. Если бы... если бы братья были живы, она бы не опасалась за его жизнь, не волновалась, и не боялась, что может потерять последнего родного человека, и останется совсем одна. Нет, Хакуэй жалела не об этом, отнюдь, ей просто хотелось отправиться вслед за дорогими старшими братьями. Вот только Хакурю встанет на ноги, станет сильным, ей оставалось только ждать, и надеяться на то, что Хакурю сможет встать на ноги, и станет таким же сильным, как Хакую и Хакурэн, потому что у него нет другого выбора, потому что в нем течет кровь их Великого отца - Императора Хакутоку, сильнейшего правителя Империи Ко. Хакуэй знает, и потому не жалеет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.