ID работы: 3451575

Давайте поговорим о прекрасном.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Трудности подстерегают нас на каждом шагу. Эта простая истина, закономерность. Жизненная закономерность. Мы через силу должны принять тот факт, что наша жизнь никогда не станет идеальной. Все время, свыше, нам готовят новое испытание на прочность. И каждый из нас должен усердно трудиться и стараться, чтоб через всё пройти. Нужно настроить себя на самое худшее, что только может произойти с нами, и при этом не лишать себя всех радостей этой жизни. Учитесь жить одним днём, но и думайте о последствиях. - всё время Ева твердила себе эти слова, сидя на экзамене по философии. Это было последнее "испытание" в этом семестре. Первокурсница на литературном факультете наконец-то покончила с последним экзаменом, и спешно покинула кабинет. Результаты должны были объявить уже сегодня вечером. На улице 20 декабря. На носу Новый год, семейный праздник. Ева любила проводить время с семьёй и с близкими друзьями. После того, как ей исполнилось 18 лет, родители купили Еве её личный дом, на окраине города. Девушка никогда не хотела жить в шумном районе, хоть и провела там всё детство. После экзамена, Ева планировала отправится домой, дабы подготовить свою скромную обитель к новогодним празднованиям. Но, её очень близкая подруга, Ким, сорвала её планы одним лишь приглашением в кафе. Эта дама любила гулять по кафе, торговым центрам, паркам и другим местам огромного города - Лондона.

***

Покинув здание университета, Ева направилась в кафе, неподалеку от центра города. Подруги часто собирались там, чтоб просто посидеть и поболтать в дружеском, чисто женском кругу. На улице шёл пушистый снег, солнце уже заходило за горизонт. Время близилось к вечеру. А Ева без ума была от вечерних прогулок. Она любила ходить по вечерним улицам Лондона, при чём в любое время года. Лондон был прекрасен и зимой, и летом. По дороге в кафе, Ева взяла себе кофе. Горячий, ароматный кофе. Зимой, особенно на улице, девушка пила его залпом, в огромных количествах. Кофе был её излюбленный напиток. Он нежно согревал её, и давал ей тепло, которого, порой, сильно не хватает. До кафе оставалось пару метров, и, допив кофе, Ева поспешила к Ким и остальным подругам. Видимо, её уже заждались, раз Рита, ещё одна подружка, закидала Еву звонками на сотовый. Не глядя под ноги, девушка рванула на место встречи. Она была не мисс-пунктуальность, но опаздывать было, всё же, не в её привычках. Она подскользнулась чуть ли не на каждом повороте, наткнулась на нескольких человек, обронила телефон, но добежала до кафе живой и здоровой.

***

-Сказала бы, что опоздаешь, а то всё время говорила, что скоро будешь, а потом летишь, как мой брат за зарплатой. - возмущалась Рита, когда Ева села к подругам за стол. - На, выпей горяченького. Судя по твоему виду, тебе нужно погреться. - Спасибо. А где Ким? Отошла? - спросила Ева. Рита лишь одобрительно кивнула. Остальные подруги стояли в очереди за едой. Грея руки о чашку чая, Ева и Рита вдруг услышали за спинами громкий хохот. Это была Ким. Увидев, какая её подруга Ева растрёпанная, девушка залилась смехом. Ким всегда была простодушной, и никогда не скрывала истинных эмоций. Рита и Ева тоже стали хохотать, так как смех Ким был ужасно заразительным. Вот за что Ева любила своих подруг, так это за искренность и простоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.