ID работы: 3451575

Давайте поговорим о прекрасном.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На кануне Нового года Ева всегда любила гулять по парку. Гуляя по его улицам, она вслушивалась в скрипящий звук снега под её ногами. Она просто наслаждалась этим скрипом, словно музыкой. Весь парк сиял праздничными огоньками, серпантинами, новогодними украшениями. По радио играла новогодняя атмосферная музыка. Падал пушистый снег. Ева остановилась у маленькой ёлочки, которая находилась у старой булочной. Из неё пахло свежевыпеченными булочками и карамелью, и этот пьянящий запах манил прохожих внутрь. Девушка стояла рядом с ёлкой, рассматривая свою руку. На неё падали огромные снежинки, можно было рассмотреть узор каждой из них. Ева задумчиво глядела на маленькие, холодные, падающие звёздочки, которые тут же таяли, касаясь её пальцев. Внезапно вся та атмосфера, которая царила в Лондонском парке, навеяла на Еву воспоминания из детства. Девушка вспомнила, как лет 10 назад, она с нетерпением ждала этого праздника, как много он значил для неё. Новый год - это не просто праздник, во время которого принято всем дарить подарки. Новый год - это волшебная ночь, которая приносит в наш мир незабываемые чудеса. Каждое маленькое чудо находит своего человека, и делает его самым счастливым на этой планете. Новый год делает людей добрее, они начинают верить в того самого Санту Клауса, Деда Мороза или ещё кого! А как она любила сидеть возле окна в новогодней шапке Санта Клауса, вся обмотанная гирляндами, и ждать, когда же прилетит долгожданный гость с мешком с подарками! И вся планета была украшена огнями, которые ярко сверкали и согревали сердца других.

***

В самом центре парка стояла огромная ёлка, высотой 20 метров! Она светилась, сияла, сверкала всевозможными огнями, звёздами, снежинками, конфетами, и зверюшками. Вокруг ёлки, по всей площади были разбросаны аттракционы, в основном карусели. Дети весело катались на лошадках, осликах и паровозиках. Ева с улыбкой наблюдала за всеми этими событиями, ведь сегодня было уже 31-е декабря! Долгожданный Новый год уже приближался, до полночи оставалось пол часа. Этот Новый год Ева решила провести в кругу семьи и близких подруг, которые должны были ждать у той самой главной ёлки. Еве оставалось пройти к центру парку совсем немного, и пока она шла, то прятала своё подбородок в шарф. Всё же, на улице было, как ни странно, холодно. И мороз слегка портил всё новогоднее настроение. Но, это практически не мешало Еве провести этот Новый год в парке. И вот, она уже возле большой ёлки, а неподалёку Ким бешено размахивала руками, подзывая подругу. Ева расплылась в широкой белозубой улыбке, и мигом рванула к друзьям. Среди них стояли и родители Евы, и мама Ким, и ещё несколько взрослых. Пришли так же и старые друзья Риты - Шелдон и Дин. Ева ещё не добежала до них, как между Ким и Ритой разразилась война. Рита кинула перчатку прямо в лицо Ким, чтобы та прекратила пищать. Это стало вызовом для Ким, что и породило начало войны. Правда, недолгой. Мама Ким была женщиной с замечательным голосом. И её голос не раз помогал ей в воспитании дочери.

***

- Десять! Девять! Восемь!.. - все, кто находился в старой булочной, хором начали обратный отсчёт под бой курантов. На столах находились самые свежие, самые горячие, и самые вкусные выпечки, булочки, пирожные и пироги со всевозможной начинкой и кремом. В руках у Евы был горячий кофе, без которого, по её мнению, Новый год - не Новый год. Чего не скажешь о мальчиках и о Рите. В руках у этой приличной дамы был бокал шампанского. Шелдон наливал ей по новой каждый раз, как девушка опорожняла бокал. Родители Евы стояли в обнимку, попивая горячий чай и доедая последний шоколадный пончик. - Пять! Четыре! Три! Два! Один! - и после этих слов весь парк, да и вся страна разразилась оглушающими аплодисментами, криками и свистом. Родные обнимали друг друга, друзья весело смеялись и поздравляли остальных, влюблённые нежно целовались в знак того, что ещё один год они проведут так же хорошо, как и прежний. В такие моменты Ева понимала, как же ей хорошо среди тех, кого она знает уже многие годы. Глядя на друзей и родственников, на её глаза накатывались слёзы радости, полны счастья и любви к родным. - Милая, ты можешь не рыдать хотя-бы на этот раз? - с улыбкой сказала Ким, и робко обняла подругу. - с Новым годом. - С Новым годом.. - послышался в ответ не менее робкий голос. Из всех событий этого волшебного вечера можно сделать кучу выводов. Кому-то они вообще покажутся незначительными. А для кого-то новогодний вечер - это целая загадка, неподвластная человеческому разуму. И эта загадка вряд-ли будет разгадана. Ведь для каждого она разная. Кстати, если в новогоднюю ночь посмотреть в окно, как это каждый год делали Ева и Ким, можно увидеть, как мимо пролетает старый год, унося с собой все свои особенности, и уступая дорогу Новому году, который, спустя время, так же улетит, пропуская следующий год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.