ID работы: 3451635

Время идет вспять

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Под откос

Настройки текста
      Мужчина в кожаном пальто и охотничьей шляпе окидывает мерзлый замок: покрытые снегом башни, полуразрушенные стены и где-то за сугробами рыщут голодные кровопийцы. Мертвые деревья, покрытые инеем, покорно склонились к земле, где-то у ворот виднеются огни. Замок Кейнхерст торжественно возвышается над озером. Ледяной воздух студит легкие, пробирает до костей. И теплая одежда здесь не поможет, воздух здесь особенный. Сколько тепло не одевайся, все равно будут леденеть руки, и покрываться инеем брови и ресницы. Это место мертво, но несет трагичную историю, увы, ее мы оставим на потом.       Лампа обдает окоченевшие на морозе пальцы теплом. Охотник касается стекла, взглядом приветствует мирных посланников и погружается в сон. Медленно закрывает глаза и сознанием удаляется в совсем другой мир, где его ждет безопасное место.       Но, когда он открывает глаза, то обнаруживает себя совсем в другом месте. Он невесом, а вокруг сплошное черное полотно, словно пустой и бессмысленный сон. Но почему он попал сюда, и, главное, что это за место? Охотник слышит только собственные мысли, посторонних звуков просто нет. Тишина, даже в ушах не звенит. Здесь нельзя увидеть свое тело, нельзя самого же себя потрогать. Нужно просто смотреть и надеяться, что что-то сможешь рассмотреть.       Тьма, словно живая, расступилась перед глазами, Охотник увидел другого человека. Он был высоким, облачен в матово-серую броню с меховыми наплечниками и зеленым плащом. Шлем с тонкой щелью для глаз полностью скрывал его лицо. В руках его был длинный, обоюдоострый меч с прямой горизонтальной гардой. Лезвие этого меча было покрыто алой кровью. Человек оглянулся. Не было видно, куда он смотрит, но Охотник отчетливо ощущал на себе его холодный, но удивленный взгляд. Будто бы он сам не ожидал увидеть здесь кого-то еще.       Но, вот его сжимает невидимая рука, она с силой вытягивает его из этого мира. В ушах засвистел ветер, нет сил и смысла сопротивляться.       Охотник открыл глаза уже во Сне охотника. Под телом он ощутил мягкую траву и каменную гальку. Он поднимается с земли и натыкается взглядом на Куклу. Она как всегда смиренно стояла подле мастерской. Она мирно скрестила руки перед собой, и чуть опустив голову, неотрывно смотрела на Охотника. — Здравствуй, добрый охотник. — Таким знакомым, тихим и умиротворенным голосом молвила Кукла. Ее голос успокаивал тревогу охотника, лаская его слух. Он словно пробирался в потаённые места твоего разума нежными пальцами, аккуратно и заботливо сжимал тебя изнутри. Ведь быть нежным и чутким по-настоящему, по-настоящему проявлять любовь равносильно поражению. Нельзя. Если бы в другое время, в другом месте, в другом сне…       Взгляд медных глаз скользнули за плечо Охотника, в ту же секунду серебряные ресницы удивленно захлопали, а тонкие пальцы прикрыли раскрытый аккуратный рот. Что заставило Куклу так удивиться?       Охотник медленно поворачивается назад и застывает на месте. Ограда проломлена, вниз ведет вытоптанная тропа, который постепенно перерастал в разукрашенную каменную плитку, а в дали зловеще возвышается пылающая огнем башня, обломки и руины торчали тут и там из темно-синего океана.       «Что происходит» — спросил себя Охотник, но за этим вопросом последовали новые, их становилось только больше. Что это? Нагрянувшее прошлое, недалекое будущее? Или вовсе иной, совсем незнакомый мир? Что делать, когда привычный порядок вещей перестает быть таковым, когда даже рассудок отказывается все это понимать? Время остановилось или пошло вспять, а может резко и быстро устремилось вперед? Было ясно только одно, все ответы ждут его в этой охваченной огнем башне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.