ID работы: 3451635

Время идет вспять

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста
      Сапог охотника ступил на каменную кладку. Его тело обдал морской воздух, в котором ясно ощущался запах гари. Теплый воздух прогрел тело Охотника, прозябшее на недавнем морозе. Он шел аккуратно, контролируя каждый свой шаг. В то же время он внимательно оглядывался, пытаясь зацепиться взглядом за что-нибудь знакомое, но безуспешно. Все здесь было иным: воздух, камень, небо, солнце и вода. Но за всем этим ощущалось что-то похожее. Создавалось такое ощущение, что если заглянуть за кулисы, то увидишь все, то же самое. Такое странное ощущение не покидало его еще очень долго.       Он идет дальше, приближается к округу большой огненной башни. Своим молчанием его встречает каменная арка. Он попадает на большую, круглую арену, выложенную таким же камнем, как предыдущие обломки, по которым он сюда пришел. Чуткий взгляд охотника тут же цепляется за странный объект, движущийся к нему. Огромного размера воин, облаченный в доспехи. Его меч, щит и латы настолько стары, что с них уже сыпется пыль. Воин скрипел каждой своей частью тела, лениво и медленно двигал ногами.       Охотник не знает такого противника, впервые его видит. Его размер не позволял ему проскочить мимо или взять мгновенную победу. С первого взгляда нельзя понять и узнать слабые и сильные стороны этого противника. Охотник взмахивает пилой-топором и раскладывает его, наподобие раскладной бритвы. Увидев это движение, старый воин срывается с места и замахивается мечом. Охотник вскидывает мушкетон. Выстрел. Никого результата, буквально за мгновение до удара он отпрыгивает в сторону. Ртутные пули не дали никакого эффекта, Охотник сомневался, что он вообще нанес своему противнику хоть какой-то урон.       Тогда остается только ближний бой. Мушкетон был прикреплен к поясу из-за ненадобности. Взяв пилу-топор в обе руки, охотник сорвался вперед. Разница в скорости появилась сразу. Охотник шел в лоб, затем, отскочив от очередного вертикального удара, проскользнул под широким щитом воину за спину. Взмах, удар, противник сражен.       Охотник подождал еще несколько секунд перед тем, как убедиться, что его противник действительно убит. Сложив пилу-топор в обратное, более удобное состояние, он сорвал с пояса мушкетон и подошел к своей добыче.       Крови нет. Нет ничего, что было бы похоже на кровь. Он просто упал, перестал двигаться. И возникает вопрос: «а жил ли он вообще?». Его тело начало распадаться на маленькие, голубоватые частицы, а через мгновение он исчез, словно его здесь и не было вовсе. Словно то была иллюзия.       Далее Охотник вышел на мост. Медленно осмотревшись, он заметил престранный пейзаж. Он подошел к краю, оперся руками об ограду и заглянул вниз. Внизу его своим холодом встретила глубокая, узкая пропасть, в которую с приятным шумом, пенясь и бурля, падала морская вода. А за пропастью его взгляд встретил своими тусклыми огнями столь привычный туманный Ярнам и серебряная луна, нависшая над ним. Странно было видеть солнце и луну на общем небе. Но и он был не тем Ярнамом, в котором Охотник привык вести свою охоту. Неужели даже Сон Охотника уже и не сон вовсе? Может, все это просто дурной сон? Все смешалось в единый, безумный и хаотичный мир. Тут и там дома были разрушены и на их местах томились огромные, раскидистые, зеленые деревья с вросшими в них невиданными чудовищами, на лицах которых вместо глаз и рта была темная дыра.       Мир сошел с ума, и вместе с ним сошли с ума и его обитатели. Взором Охотник увидел, как обитатели его мира в бешеном неистовстве сражаются с обитателями чужого мира. Охотник уже давно понял, что теперь такие вещи, как логика и рассудок, стерты в порошок, теперь они ему не друзья. Но всему же должна быть причина? Должна быть причина, по которой один мир столкнулся с другим? Возможно, с этим связано то видение, которое увидел Охотник. И тот человек… Он должен что-то знать.       Резкий порыв ветра, Охотник оборачивается и замечает в воздухе огромного, красного дракона. Своими раскидистыми крыльями он загородил вечернее солнце. Вытянув голову, чудовище сотрясло воздух пронзительным рыком.       Кажется, затряслась даже земля. Внутри охотника все дрогнуло. Это существо вселило в него восхищение, страх и непреодолимую жажду битвы.       Поднявшись по широким ступенькам, он свернул налево и по деревянному мосту перешел на небольшую округлую арену. Затем, Охотник остановился. Его взгляд был прикован ко всему происходящему на этой арене.       Человек в матово-серых доспехах с меховыми наплечниками и зеленым плащом, тот самый человек из его видения, орудовал длинным, двуручным, обоюдоострым мечом. Его движения были плавными, четкими и виртуозными. Меч в его руках становился продолжением его тела. И дракон ему оказался не помехой. Чешуйчатое чудовище махало мордой, пытаясь сбросить человека в доспехах с арены, но он всякий раз уходил и перекатывался в стороны.       В очередной раз, когда дракон оскалил свои острые клыки, человек в доспехах воткнул меч ему за ухо и запрыгнул на его голову. Удар, дракон обезглавлен и убит. Его тело лопнуло и растворилось на синеватые частицы. К человеку в доспехах медленно поплыли маленькие сгустки голубоватого дыма. Они послушно запрыгнули в его тело и растворились в нем. Он медленно повернулся. Охотник вновь ощутил на себе холодный взгляд, он пронзал его насквозь.       Все ясно было и без слов. Охотник видел его в своем видении, и он тоже видел его. И они оба были под управлением непреодолимой жажды. Жажды стать сильней, жажды сразить сильного и достойного противника. Мысли обо всем этом хаосе, который воцарился вокруг, улетучились. Охотник чувствовал, что его противник не из его мира. Он не живой, в нем не бьется сердце, и не бежит по венам кровь. Его тело мертво, но душа все еще при нем. Он жив, он проклят. Но это неважно. Он хочет душу Охотника, Охотник хочет его крови, какой бы мерзкой она ни была.       Охотник разложил пилу-топор, Проклятый сжал в руках свой меч.

***

Да раздастся лязг металла!

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.