ID работы: 3451635

Время идет вспять

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровение.

Настройки текста

Что это?

      Уже знакомое серое небо, легкий ветерок и шелест листвы. Все настолько знакомое, что не остается сомнений. Дом. Неужели все это был лишь сон? Чепуха, чушь, вздор, но быть такого не может. Все было настолько настоящим. Или все и было настоящим? Если так, что в чем был смысл этого сна? Что это был за мир, с которым слился его, родной, мир? Но ясно было только одно, он дома.       Прежнее небо, прежние деревья, посланники шипят и обнимают могилки, обратив свой взор на негодующего Охотника. И Кукла, которая все также, скромно сложив перед собой руки, стояла на прежнем месте и тоже смотрела на Охотника. Все на своих законных местах, и позади более нет горящей башни и бесконечного синего моря, нет этого печального солнца, заходящего за горизонт. Нет Проклятого, и нет той прекрасной женщины в зеленом плаще. И остается только считать их сном.       Но если так, то, получается, что это был его первый сон. Неужели на затворках его безумного и одержимого разума еще сохранился рассудок, который может генерировать такие красочные и реалистичные сны? Подойдет ли к концу эта ночь, зависнет ли и в этом небе теплое солнце. Кажется, что нет, и это всего лишь несбыточная мечта, которая воплотилась в сон.       Нет, все это действительно сон. И только. Это не может быть реальностью, абсурд, в который он поверил. Поверил, как ребенок. Ничего не изменится, как бы ты ни пытался изменить что-то. Ты лишь можешь меняться сам: становиться сильней, приобретать новое оружие, приспосабливаться к враждебному окружению. Но и это ничего не изменит, этот мир неизменен, словно огромный обелиск, словно космос.

Поэтому в попытках нет никакого смысла.

      Охотник встал с травы, огляделся, уже внимательней, проверяя, нет ли за спиной той горящей башни, нет ли там того бесконечного синего моря. Нет. Это Сон Охотника, все как обычно. Но, почему Охотник расстроен от этой мысли? Он не найдет ответ, он не встретит тех существ, он больше не увидит тех красивейших пейзажей. Откуда он это знал? Просто знал, чувствовал это. Ведь один и тот же сон не может повториться, как и молния не может ударить в одно место дважды.       Он вернулся в свой мир, свой прежний мир, и понял, насколько он ему надоел. Это все настолько наскучило. И эта скука начала разъедать его рассудок, он потерял надежду еще очень давно, неизвестно, на котором повторе. Он столько раз видел эти места, настолько часто, что это перестало вызывать в нем и малейшие эмоции. Тогда, он отдался жажде, которая неизменно жила в нем с самого начала и будет жить до конца. И сейчас нужно просто вновь отдаться жажде.       Даже оружие и пальто на месте, это действительно был сон.        — Здравствуй, добрый охотник. — Тихо проговорила свою реплику Кукла, когда Охотник наконец-то подошел к ней. Освобождение от этого мира было настолько близко, но обида и печаль уже проходят. Нужно отправляться на охоту…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.