ID работы: 3451669

От дружбы до влюбленности один шаг.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 августа, 11 часов. Лежу в кровати, никого не трогаю. Тут залетает мама и начинает меня будить. - Вставай на том свете выспишься. Надо собираться и готовиться! - с криками и воплями повышает голос мама. - Куда собираться? К чему готовиться? - вяло спросила я, лениво жмурясь. И тут я вспомнила - завтра первый учебный день! Новые знакомства, новые встречи... я нехотя начала собираться. Перед 1 сентября, как всегда, надо бы купить новой одежды.       Моя мама очень любила, когда я носила юбки. Но мне всегда казалось, что у меня для юбок слишком кривые ноги. Хотя, может, это было совсем не так, и это всё комплексы? Мама всегда хотела, чтобы я выглядела более женственной в свои девятнадцать лет, но мне больше нравился уличный, несколько пацанский стиль. Чёрные кеды, мешковатые толстовки, джинсы... Думаю, я бы была похожа на мальчика, если бы не моя грудь 2-го размера. Была бы вылитым пацаном.       Еле уговорила маму купить мне вместо юбки штаны. Завершив покупки в отделе одежды, мы отправились в обувной. Мама встала около кассы, как всегда начала грузить кассиршу чем-то. Я сразу же зашла в мужской отдел. Мужские кроссовки как-то больше привлекали меня. Вообще я нередко затоваривалась в мужском отделе. Рванув к найкам, я поскользнулась на влажном от недавней уборки полу и нечаянно упала на парня, стоявшего неподалеку. Я громко ахнула, из-за чего чуть ли не весь отдел обратил на нас внимание. Мне ужасно стыдно. Зато парень быстренько отшутился и посмеялся, разрядив обстановку. Для других, но не для меня. Слегка побледнев, я быстро встала. Он же спокойно и молча встал. Кстати, а парень довольно симпатичный. Как и его мышцы...серые глаза, и эта улыбка... Хм, минутку. Он же надо мной смеялся! Ох, боже, неудивительно. Так к нему на коленки дряпнуться... стыд мне и позор. Хорошо, что я скоро уйду и не увижу его никогда, но ещё долго буду вспоминать...       Я никогда не забуду как он на меня посмотрел. Хе-хе, он, наверное, подумал, что я пацан, пока груди не увидел. Впрочем, как и все, когда видят меня первый раз. Короче, так или иначе, мне надо купить эти найки! Они мне очень понравились.       Я услышала, как администраторша крикнула тому парню:"Ден, подойти к складу!!!" Хмм, так того парня Денис зовут. - Почему на складе нет 42 и 44 размера? Я же просила тебя заказать. - Извините, я думал, что это работа администратора... - Ден, ну я же тебя как человека попросила! - Эх, ну ладно, я вечером позвоню! Он весело улыбнулся и задорно ей подмигнул. Она же просто растаяла и махнула рукой.       Даа, такой парень любую девчонку разведет, даже меня! О, чёрт, он заметил, как я на него пялюсь. Надо брать кроссы и быстрее сматываться из этого отдела.        Через пару минут я уже шла к маме с новой покупкой. - Ма-а-а, я купила кроссы, можем идти. - Подожди, мы же балетки пришли тебе покупать, - откликнулась она, не отводя взгляда от витрины. Я недовольно буркнула, и мама это слышала, но значения не придала. - Ладно, пошли балетки покупать, - протянула я. На выбор балеток целых полчаса ушло. Зато мама была просто в восторге, как ребёнок.       Вернувшись домой я прокручивала в голове этот момент с Денисом. Вот это он самовлюбленный, сразу видно. Не хочется даже верить, что он мне понравился. С этой мыслью я легла спать. *** - Алёна, пора вставать, а то всё проспишь, - мягким голосом проговорила мама с порога моей комнаты. Мне было абсолютно лень...но так как надо было спешить собираться, ей быстро удалось вытащить меня из постели.       ...я так и знала, она купила мне юбку и белые гетры. - Ну кто тебя просил, я это не надену,- искривив лицо, фыркнула я. - Как миленькая наденешь. Всю жизнь будешь пацанкой ходить? Так ты себе никогда мальчика не найдешь. - Пф-ф-ф... больно надо. - Но... Алена, мне нравилось, когда ты ходила в юбочках и платьях! - Ма-а-ам, это уже давно прошло! Ах да, забыла вам сказать. Я раньше действительно любила это всё, но... в один момент мои вкусы вот так поменялись. Мне спокойней в такой одежде. Но об этом потом, сейчас мне надо решать что делать с юбкой и гетрами. Конечно же, мама в итоге все же вынудила их надеть. Меня даже накрасили и сделали прическу. Про каблуки, конечно, тоже не забыли. - А как же балетки, которые мы купили? - спросила я. - Ничего страшного, тебе на каблуках в самый раз. Узнаю свою дочь, красавица моя, - радостно улыбнулась она и легонько поцеловала меня в щёчку. Мы вышли из дома, сели в машину и направились к университету. Мама захотела поддержать меня в начале первого учебного дня. Я действительно нервничала - новые люди, никого не знаю и все такое.       Перед тем, как я вышла из машины и направилась к воротам, мама произнесла какую-то кратенькую напутственную речь... Я неуверенно зашагала к большим входным дверям. Вскоре я узнала, что оказалась в группе 133. Благодаря табличкам, развешенных у дверей, искать аудиторию долго не пришлось. Сделав пару-тройку глубоких вдохов, я начала знакомиться с одногруппниками. На первый взгляд все были довольно приветливыми. Внезапно смутно знакомый голос, доносившийся издалека сзади, заставил обернуться. Я увидела Дена в компании незнакомых девчонок. Все они что-то бурно обсуждали. Кажется, он тоже начал меня узнавать. Он пытался вглядеться в мое лицо, чтобы понять, видел ли он меня или нет. Одна девушка даже хлопнула его по плечу. - Эй, куда ты так уставился? - нахмурилась она. Он лишь отмахнулся и перевел взгляд на неё. Он, что реально меня не узнал? Неужели я так изменилась? Стоило мне надеть юбку и накраситься, всё... А самое неожиданное - это то, что мы в одной группе! Стоящие рядом с ним девушки начали шептаться. - Какой же он красавчик! - Я слышала он недавно расстался с девушкой... А этот опять уставился на меня. Ну чего тебе? Чего ты глазками стреляешь? Хах, пытается присоединить к орде своих фанаток. Ну-ну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.