ID работы: 345169

Странные Сказки

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Комнате Трусливой Тишины

Настройки текста

Посвящается Мисузу. С надеждой.

В комнате без окон и дверей жил юноша. Как же он попал туда? Все просто: он с самого начала там был. Стылая комнатка была единственным миром, который он знал. Его не тяготили ни серые стены, ни ледяная тишина. Болезненно-чистый мир одиночества казался правильным и уютным. Юноша жил в комнате, не жалуясь — да и кому? Но однажды случилось странное: в комнате появилась бабочка. Юноша был изумлен и очарован. Он не пытался ее поймать, но она сама доверчиво села ему на плечо. Нежно щекоча его шею, бабочка одним своим существованием меняла комнату. Юноша с горечью осознал, как убого его жилище, как душно и одновременно холодно в нем. Бабочка с переливающимися сине-лиловыми крыльями влекла к себе и пугала. Слишком красивая, слишком свободная. Юноша несмело протягивал к ней руку, а она доверчиво садилась на его пальцы, независимая, но принадлежащая ему. Вместо счастья от обладания хрупкой красотой и любовью, юноша чувствовал отчаяние и страх. — Ты мне не нужна! — говорил он бабочке сначала тихо, а потом, распаляясь, все громче и злее. — Убирайся! Но бабочке не было больно от его слов. Может, она просто его не слышала? Она все так же порхала вокруг него, ласкала кожу прикосновением, ранила сердце своей красотой. Резкий хлопок — и бабочка серебристо-голубым комочком упала на белый пол. Юноша сидел, привалившись спиной к стене. Его лицо ничего не выражало. Через какое-то время он понял, что комната изменилась. Раньше она была полна спокойной тишины одиночества. С появлением бабочки тишина стала невесомой вуалью тайны и тихой радости. Теперь, когда бабочка исчезла, тишина была гулкой и колкой. Воздух наполнялся неприятным запахом, дышать было тяжело. В комнате теперь царила Трусливая Тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.