Три часа короткометражки
1 августа 2015 г., 20:49
Патрик как будто провалился в Царство Тьмы. Ему казалось, что вокруг больше ничего нет, кроме глубокого, страшного, всепоглощающего чёрного цвета. Только изредка он видел какие-то отрывки реальности. Картинки иногда появлялись в глазах, но тут же исчезали. Мозг работал на сберегательном режиме.
Состояние Стампа было пугающим, но паника у Пита была только в первые полчаса, когда он держа в руках обмякшее тело своего парня, разбивал вхлам подошвы своих конверсов, ударяя ими поочерёдно в дверь.
Когда Джо, проходя мимо комнаты, где были заперты его лучшие друзья, услышал крики Пита и непрекращающийся мат, то сразу же позвал Хёрли. Ударник примчался моментально и, наконец, злополучная сучка-дверь открылась.
— Боже, Вентц, что ты с ним сделал?! – в ужасе замер кудрявый, видя на руках басиста безжизненно свисающего Стампа .
— Сейчас не время для обьяснений, Джо. Просто отвези нас к Патрику домой и не задавай лишних вопросов. – у Пита дрожали руки, но он изо всех сил старался скрыть волнение.
Все направились к фургону Тромана, молча размышляя о произошедшем. Для каждого из парней ситуация имела разное объяснение.
POV Пит
Да что я за человек? У меня нет оправдания своему поступку. Что вообще мной управляло в тот момент? Чем я руководствовался, когда ТАКОЕ говорил своему самому любимому на свете человеку? Может быть я был уверен, что так правильно?
Но тогда – какой же я кретин! Просто придурок! Мне полагается сдохнуть самой мучительной смертью. Я никогда не смогу себе простить такое. Тем более Патрик...
Я нёс лёгонькое тельце своего любимого мальчика и почти что плакал от боли, которую сам же ему и причинил. Чёлка Патрика слегка подрагивала и такой жест только больше делал ситуацию жалкой и грустной. Каждое невольное движение тела Трика показывало его беспомощность. Его (теперь уже) худенькие, белоснежные ручки так по-детски лежали на животе, а ноги свободно болтались в воздухе. Я придерживал голову Патрика и шептал успокаивающие слова. Но для кого? Всё равно Стамп меня не слышит.
Прижимаясь к Рику сильнее, я почувствовал невероятный прилив нежности к этому мальчику. Да, я знаю, что он давно уже не парнишка-школьник, но для меня этот блондин всегда будет "малышом Трикки". Я понимаю, что невероятно виноват перед ним, что в этот раз я перегнул палку до такой степени, что она с треском сломалась.
Патрик имеет полное право высказать мне всё что думает и может закрыть доступ к себе в два счёта. Но всё же я надеюсь, что он как всегда улыбнётся, хлопнет меня по плечу и скажет:" Проехали, Пит. Я всё понимаю." А вдруг он и правда поймёт меня? Ну, как обычно он это и делает, когда я срываюсь и говорю ему кучу гадостей...
Господи, да о чём я?! Сто процентов, Трик пошлёт меня, куда подальше, и наше общение прекратится раз и навсегда. Но я попробую сделать всё, что в моих силах.
За всеми этими мыслями я и не заметил, как мы доехали до дома Патрика. Стамп же, лежал недвигаясь на заднем сидении рядом со мной. Его голова покоилась у меня на коленях, а я старался лишний раз не двигаться, что бы не дай Бог не побеспокоить моего бедного малыша.
Оказалось, что Энди уже позвонил Элизе, и та беспокойно топталась возле двери. Когда мы вышли из машины, она заметила, что я держу её мужа на руках и сразу же подбежала ко мне. Не знаю, что Патрик нашёл в ней. Ах да, это же только прикрытие, готов поспорить на тысячу долларов, что на самом деле Трик не любит свою "жену". Внезапно я понял, что почему-то ненавижу эту женщину. Элиза возбуждала все негативные эмоции, которые только были в моём организме.
— Пит, что произошло? – спросила девушка ледяным, противным голосом.
Меня аж передёрнуло. Я не помню, как выкрутился из ситуации. После этого я вообще ничего не помнил. Мозг отключился. Я на автомате поймал машину и поехал домой. В голове совершенно не отпечаталось то, как я доехал, как вошёл в квартиру, как перекинулся парой вялых фраз с Меган, как помылся и лёг спать.
Единственное, что я точно запомнил, так это то, что всё время в моей голове и был один вопрос:"Патрик простит меня?"
Нет! Да! Нет! Да! Голова взрывалась от этой мысли.
Примечания:
Ребята, Боге, дерьмо какое-то получается. Скажите, вам нравится? Я и правда стараюсь.