Твоя песня спета
3 августа 2015 г., 14:43
POV Patrick
Открыв глаза, я понял, что нахожусь дома. На прикроватной тумбочке стоял стакан воды, какая-то баночка, и аккуратно лежали мои очки. Хмуро окинув взглядом комнату, я сел на постели и стал тупо смотреть на банку.
"Успокоительное". Смешно. Мне не надо ничего такого. Как-нибудь и без таблеток продержусь.
У меня жутко болела голова, тело как будто бы не слушалось, а вместо мыслей была какая-то каша. Я попытался вспомнить события прошлого дня, но мозг почему-то отказывался работать. Давай, Стамп! Вспоминай, от чего тебе так плохо!
Стоп! Пит, больные слова, слёзы, темнота. Эти картинки вихрем проносятся в моём сознании, и я чувствую, как сердце замирает. Боже мой, Пит меня бросил. Но почему? За что?
Я нервно облизываю пересохшие губы и встаю с кровати. Комната плавает, и я бессильно падаю обратно. Мне очень плохо. Но больше это не физическая боль, а душевная. Чувство, что меня распотрошили и вынули всё самое нужное. Полная пустота внутри.
Я никак не могу сосредоточиться на мысли. Почему то слёзы предательски наворачиваются на глаза, но я запрокидываю голову назад и смотрю в потолок. Меня мутит. Воздух, рваными хрипами вылетает из груди, во всём теле слабость.
Но мне можно сказать, отчасти наплевать на всё это. Меня в первую очередь волнует ситуация с Питом.
Я вспоминаю, как он говорит мне, что я ему больше не нужен, что он любит Меган, что мы должны забыть прошлое... Он много чего говорил. Но от того, что я всё это вспоминаю, мне ни чуть не становится лучше. Душа рвётся на части, я чувствую только страх и боль.
***
Через полчаса раздумий, я наконец полностью вспомнил то, что произошло вчера в комнате и сидел на полу, разглядывая свои кроссовки. Я устал от всех. Мне надоело постоянно прощать людей, делающих мне больно. Пит уже очень много раз посылал меня, ранил мою и без того потрёпанную душу, а потом просто приходил и извинялся. Я прощал его. Прощал только потому, что жалел и любил своего мальчика. Сейчас я его тоже люблю, но в этот раз всё совершенно по другому. Мне надо разобраться в ситуации.
Я аккуратно поднялся, и, к счастью, комната уже не шаталась. Смотря себе под ноги, я прошёл в кухню. Когда я сел на краешек стола, то сразу же понял, что Элизы нет дома. Это мне на руку. Не придётся выслушивать сожаления о том, какой я бедный и несчастный. Думаю, что без упрёков тоже бы не обошлось.
Рядом с чайником лежала записка. Не задумываясь, я сразу же прочёл то, что там было написано.
"Патрик, моя мама попала в больницу и мне срочно пришлось поехать домой. Вернусь примерно через четыре дня. Не скучай без меня, я надеюсь ты уже хорошо себя чувствуешь. Как прочитаешь - позвони. Я хочу знать, что с тобой всё нормально.
Элиза."
Быстро смяв бумажку в руках, я кинул её в другой угол кухни. Сползая вниз, я схватившись за лицо, глотал слёзы.
Где Пит?! Он так мне нужен. Он сказал, что любит Меган, но я отказываюсь в это верить. Не может быть такого. Сколько слов сказанно друг другу, Питти кажется тысячу раз говорил, что никогда меня не оставит, что будет любить вечно... Малыш, вернись!
Я вытер щёки рукавом рубашки и поднявшись, сел на стул. Ничего не хотелось. Совершенно ничего. Но я знал, что нужно хотя бы поесть, иначе не хватало мне ещё в больницу попасть. Быстро взяв себя в руки, я принялся готовить завтрак. Тело ещё дрожало, а голова снова начала раскалываться на две половинки.
Мне всё казалось, что Пит должен как всегда войти в кухню в одних боксёрах. Приобнять меня сзади, шепнуть на ухо нежные слова и плюхнуться на стул, начиная болтать о всякой ерунде. Он всегда так начинал утро, а я готовил нам еду. Мы смеялись, дрались подушками, смотрели фильмы, просто были вместе. Но теперь для меня в мире не существует этого "мы", этого "делать всё вместе".
В голову, как на зло стали приходить все наши самые счастливые моменты. А я не понимая, что происходит, стоял и улыбался. На какое-то мгновение я и забыл, что Пит меня бросил. Мне казалось, что всё хорошо, что я сейчас оденусь и пойду гулять в парк со своим любимым.
Опомнился я только от звонка в дверь. Кого там могло принести? Я встряхнул головой и оглянулся, надеясь что мне показалось. Но звонок повторился и уже более настойчиво. Мне стало невероятно грустно. Я знал только одного человека, который мог так рано прийти ко мне и начать нагло трезвонить в дверь. Конечно же этим человеком раньше был Вентц. Но сейчас я знал, что это не мог быть он. Жаль. Я может быть смог бы что-то изменить...
Я прошлёпал босыми ногами по полу и подошёл к двери.
— Что Вам нужно? – пробормотал я, даже не зная, кто стоит на улице. Я лишь смотрел себе под ноги. Это моя привычка.
Странно, но человек молчал. Я лишь слышал всхлипы. Что чёрт возьми происходит?!
— Да кто там? – я повернул ключ в замочной скважине и открыл дверь.
— Патрик... – я отшатнулся и закрыл глаза.
Примечания:
Ой всё.