ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

68. Стайлз/Йен Галлагер/Микки Милкович

Настройки текста
Примечания:
— У тебя засос в половину шеи, сладенький. Не пытайся спрятать его под футболкой, это не водолазка даже. Йен краснеет, как стыдливая школьница и бормочет что-то, отводя глаза. А Лидия тянется, сжимает тоненькими пальчиками широченную ладонь парня. — Что ты там мычишь? Я не слышу. — Я... упал? Пиздец, какая оригинальная отмазка, конечно же. Пять за сообразительность, Йен. — На губы этого уголовника, конечно же, - фыркает Мартин и притягивает парня к себе. - Ты поговоришь с ним? Стайлз все еще остается твоим братом. Йен отшатывается и растерянно чешет рыжий затылок пятерней. У него тоска в глазах мешается с горькой виной, а щеки будто зацелованы солнцем. Но даже эти конопушки не могут скрыть волну смущения и тревоги, заливающую бледную кожу. — В том-то и дело, - непонятно бормочет он и пытается отцепить от себя ее руки, сбежать, исчезнуть, раствориться. Боже, просто оставить все позади. — Да что с тобой, Йен? Это же Микки! Микки Милкович, что перетрахал половину Чикаго до переезда сюда. Ты знаешь, что он в тюрьме сидел? Трижды! — У него глаза теплеют, когда он на меня смотрит. И... кажется, я люблю его, Лидс. И Йен никогда не выглядел еще таким растерянным и виноватым одновременно. Даже в ту ночь, когда поцеловал Стайлза Стилински, а тот оттолкнул его с недоумением и каким-то суеверным ужасом. "Я не должен был, Лидс. Блять, я испортил все, понимаешь?", - он не плакал тогда, но отчаяние разливалось изнутри, отравляя вены ядом разочарования и тоски. "— Как я буду жить без него?" "— Тебе не придется, малыш. Он же твой брат, хоть и не по крови. Он поймет, дай ему время" — Любишь? Но, Йен... — Лидс, я пойду, хорошо? Меня Микки ждет, - и убегает, торопливо и стыдливо чмокнув подругу в краешек рта. Убегает и, несмотря на чувство вины, столь отчетливо проступающего на лице, кажется, что он светится изнутри. Будто кто-то зажег ему персональное солнце. Для него, только для Йена. * * * — Постой, это что, Йен? Стайлз почти спотыкается о Лидию, замирая на месте. За школой Милкович вминает Йена в стену, а тот жмурится и подставляет губы и шею жадным губам. И это выглядело бы горячо, определенно, если бы от это не было так тошно. Лидия моргает два раза и натягивает на губы самую беззаботную и обворожительную из своих фирменных улыбок. — Детка, нам ехать надо. Встреча со Скоттом и Кирой, ты помнишь? Тянет за руку подальше от парковки, подальше оттуда, где его брат вот-вот и трахнет другого - парня с наколками на пальцах и тонной нахальства в пасмурном взгляде. "Я ведь люблю его, Лидс" Они обжимаются по углам Бейкон Хиллс не меньше недели, и городок гудит от этой новости, как растревоженный улей. Только шериф да Стайлз, кажется, не знают еще ничего. — Он ведь сказал бы мне, да? Лидия, черт, не молчи! Сказал бы? Мартин смеется ненатурально и смотрится в зеркальце, поправляя помаду. Сказал бы после того, как поцеловал названного брата, а тот оттолкнул и просто сбежал из дома посреди ночи? Это вряд ли, милый. * * * — Ты меня избегаешь? На улице давно ночь, Стайлз сидит на ступеньках и курит в кулак, нимало не заботясь о том, увидит ли шериф из окна. Он бледный и взъерошенный, и миллиард родинок на шее и щеках, как зашифрованная карта звездного неба. "Я ж не просил ничего, Стайлз. Только тебя" — Нет, а должен был? Йен сильно навеселе и чуть растягивает слова вместе с нарочитой, неловкой какой-то улыбкой. Протянуть бы руку и дотронуться до щеки. Блять, чувак, я так по тебе скучаю. — Раньше мы все делали вместе, помнишь? С детства. И в школу потом - только вдвоем. А теперь ты пропадаешь где-то ночами, а я даже не знаю, с кем и зачем. "Раньше" - до злополучного поцелуя, быть может? Йен Галлагер появился в доме Стилински почти сразу после похорон Клаудии. Маленький, тощий и рыжий, зашуганный и дрожащий, как лист на ветру. Прятался за спиной Джона, и зыркал исподлобья, почти что шипел. Но очень быстро стал полноправным членом семьи и лучшим братом для Стайлза из всех, что могли бы быть. — Я думал ты знаешь. Я с Микки встречаюсь, - небрежно бросает Йен и прикуривает, опускаясь рядом с братом на ступени. На самом деле, это даже не новость. Особенно после утреннего "представления". Но почему так остро ноет в груди и кто-то словно выламывает ребра? Блять. — Я не должен был, - начинают они одновременно и замолкают, хохотнув невесело. "Я не должен был тебя целовать" "Я не должен был отталкивать" — Это серьезно? Стайлз не хочет знать, даже думать об этом не хочет. Но у Йена счастье в глазах, и... Блять, ты просто потерпишь. — Наверное. Мне по-настоящему с ним хорошо. Хотя я не знаю никого, кто бы так матерился. Мы думаем о том, чтобы попробовать снять квартиру. Как-то так, наверное, небо падает на землю, кроша черепушку обломками. Как-то так взрывается граната в замкнутом пространстве, превращая внутренности в фарш. Как-то так... как-то так понимаешь, что мир кончился, что впереди - лишь пустота. Но Стайлз находит откуда-то силы, чтобы опустить руку на плечо брата, чуть сжать и улыбнуться. Почти что естественно. Почти. — Я рад за тебя, братишка. Если у тебя все хорошо. — Лучше и быть не может, - пальцы Йена поверх его руки обжигают до волдырей, и в горле так горячо, будто он свинца расплавленного налакался. Пиздец. - А ты? Когда уже пригласишь Лидс на свидание? Ты же влюблен в нее с третьего класса. Это не ревность и не затаенная обида даже. Участие, волнение за брата. А Стайлзу смешно так, что чешутся губы. И хочется заржать, откинув голову, и спросить лишь одно: "Серьезно? Серьезно, блять, Йен? У тебя так быстро прошло?". Но он не спросит. И постарается справиться с тошнотой, когда в следующий раз увидит, как Милкович целует Йена на глазах у всей школы. "Это должен был быть я" "Ты опоздал"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.