ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

67. Дэниэл Шарман/Макс Карвер

Настройки текста
Примечания:
— Это что, обезьяна? Орехом в нас целится? Макс щурится от яркого тропического солнца и буйства красок, выжигающих глаза после блеклой серости тусклых мегаполисов Штатов. — Ага, блин. Мартышка вышла на тропу войну, почуяв в тебе конкурента. Шарман хохочет, откидывая голову назад, и солнечные лучи бликуют на очках, которые он зачем-то нацепил. А еще этот плотный шарф, обмотанный вокруг шеи. В такую-то жару. Да на него даже смотреть невыносимо душно. — Смешно ему, как же, а прилетит орехом в лоб и вырастет шишка размером с кокос. А то и два, - ворчит Макс под тихое хихиканье Дэна, стараясь побыстрее уйти из-под раскидистых пальм. И вдруг спрашивает невпопад: - Тебе Джефф не звонил? Шарман останавливается резко, словно в стену с разбега влетел. Смотрит молча на друга, поправляя очки. Нарочитую дурашливость как рукой сняло, и он поджимает губы, будто вопрос его чем-то очень и очень тревожит. И даже макаки, планирующие атаку где-то над головой, благополучно забыты. — Откуда ты... стой. Он и тебе звонил, да? Это то, о чем я подумал? — Решил собрать старый каст. Немудрено, с такими-то рейтингами. Не знаю, как у него это выйдет, учитывая, что большинство из нас сейчас впахивают, как проклятые, на нескольких проектах сразу. Макс пожимает плечами и отводит глаза, роется по карманам в поисках телефона. — Ты согласился ведь, так? - Дэн пытается говорить ровно, но Карвер знает его не первый день, не первый год даже, а потому разбирает в голосе и оттенки грусти, почему-то разбавленной обидой, и огорчение, что моментально расстраивает и Макса, чувствующего мельчайшие оттенки настроения давнего друга. — И Чарли. Не только мы с ним - Йен и Джей Ар снимаются вовсю, Тайлер сказал, что подумает, но, уверен, и он согласиться, Дилан ведь с него живьем не слезет. Кристал приезжает на площадку через пару недель, кажется. Ты же не из-за нее переживаешь, ведь так? Хоть вы и расстались, но не врагами... У Дэна лицо такое несчастное, что хочется то ли заплакать, то ли просто обнять и пообещать, что все наладится. Хотя, какого дьявола, правда? Все ведь И ТАК хорошо. — Про Колтона вот не знаю, но можно написать Йену, они недавно в теннис, вроде, играли, - Карвер бросает первый камень на пробу. Видимо, не очень удачно, потому что Дэн сжимает челюсти так, что скулы белеют, и раздраженно дергает плечом. — Вы сговорились что ли? При чем тут Колтон вообще? Плавает где-то себе на единороге с радужным хвостом, жизни радуется, - замолкает и вздыхает, будто жалея о своей вспышке. - Я не хочу возвращаться в "Волчонка", и та наша пьяная интрижка с Хэйнсом тут не при чем. Ты должен мне верить, Макс. "Кто, если не ты?!", - кричат-просят его глаза. Голубые-голубые, как небо над Акапулько. — Куда же я денусь? - беззвучно шепчет Карвер и накрывает руку Дэна своею, сплетает их пальцы, просто физически ощущая, как расслабляется британец, и тянется, обнимая рукою за пояс. Это потребность и нежность, что пьянит сильнее самого выдержанного вина. Это истома, что рассеивает тревогу, просачиваясь в вены. Это просто солнечный свет, без которого гибнет все живое. — Спасибо, Макс, - губами в приоткрытые губы, слизывая вкус киви и повисших в воздухе, так и не озвученных сомнений. - Спасибо, что не ревнуешь. — Я просто надеюсь, что однажды это пройдет, - говорит он, проглатывая недосказанное: "Я лишь надеюсь, что вас не бросит друг к другу, когда вы обсудите это. Как тогда, в трейлере, после съемок". Тропическое солнце припекает, и кожа краснеет, еще немного, и вспухнет волдырями. Они находят уютный бар, где коктейли подают прямо в кокосах, и девчонки-официантки щеголяют в набедренных повязках из пальмовых листьев, а волосы их украшены кричащими цветами - огромными, будто подсолнухи. — Чарли считает, нам пора выйти из шкафа, - чуть позже заявляет Макс, потягивая коктейль через трубочку. Дэниэл давится чем-то, напоминающим смесь джина, рома и тоника, непонимающе хлопает ресницами. — Что насчет Холл? Она изображает твою девушку так долго. — Она писала, что появился кто-то на примете. Имен не называет, сглазить боится. Ты ж ее знаешь, суеверная до жути, - переводит дыхание, будто собираясь сигануть в море с обрыва. - Так, что насчет... Ты подумаешь, Дэн? — Ну, разумеется, мы обдумаем и решим, - легкомысленно бросает тот, слыша в голове другой голос, тот, что давно стал (должен был стать) чужим: "Мы могли бы быть вместе, малыш. Только ты и я. Навсегда".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.