ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

19. Итан/Эйдан

Настройки текста
Примечания:
В новой школе все летит кувырком, когда Итан видит брата воркующим с Лидией Мартин в коридоре у шкафчиков. "Это ничего не значит", - шепчет близнец сквозь зубы, пока Эйдан, растягивая губы в белозубой улыбке, заправляет за ее маленькое ушко огненную прядь. И как пальцы только не обжигает? Рюкзак врезается в стену сразу за поворотом коридора. Дверь в раздевалку распахивает с ноги. Клюшки для лакросса, грудой сваленные сразу за порогом, разлетаются в разные стороны, а он сбивает костяшки о стены. Тонкие струйки крови змеятся меж пальцев, и уши закладывает, как тогда, в их походе в Аппалачи, когда рядом не было никого - лишь два близнеца, густые смолистые сосны, скалы, острыми зубьями торчащие там и тут. Ночью - потрескивающий костер, и звезды, перемигивающиеся в вышине - такие яркие и большие, словно нарисованные искусным художником. Одна палатка на двоих, и мягкие губы брата с привкусом орехов и диких ягод, что они собирали по пути. - Дыши, Итан, дыши... - сбивчиво, хрипло, прокусывая губы. Он упирается лбом в холодный металл шкафчиков и прикрывает глаза. Сердце бухает в груди, как после масс-броска по пересеченной местности. Вдох-выдох... Это ничего не значит... Ничего... - Все в порядке? Эй, парень, посмотри на меня. Итан не замечает, как из душевой выходит смуглый парень, вратарь из школьной команды. На Денни лишь полотенце, обернутое вокруг бедер, и капельки воды блестят на смуглой коже. - Я ... в норме... И голос предательски срывается на всхлип. Итан вновь стискивает кулаки, замахивается, собираясь погнуть пару-другую дверок или раздробить кости в руке, что уж... Может быть, тогда неведомое существо, скулящее под ребрами, заткнется хоть на мгновение и позволит вдохнуть полной грудью. - Тебе нужно остыть, Итан... Гаваец тянет его за собой - в комнату, где из-за влажных клубов пара не видно ни зги, и вода хлещет на пол, словно водопад разбивается о камни. Прикручивает горячий вентиль и вталкивает парня под прохладные, освежающие струи. Прямо в одежде. Итан не сопротивляется, лишь запрокидывает лицо, позволяя каплям воды заливаться в нос и глаза. Ткань моментально промокает и льнет к коже, и это неожиданно отвлекает от барабанной дроби в висках и затылках. Длинные пальцы вратаря цепляют край футболки, тянут вверх. Он лишь секунду вопрошающе смотрит на одноклассника, и близнец поднимает руки, помогая стащить с себя мокрую тряпку. Когда губы Денни легонько касаются ключицы, хаос голосов в голове... не стихает, нет. Но они словно уплывают куда-то на периферию, сливаясь с плеском воды. - Все будет хорошо, Итан, - губы касаются губ, слизывая соленые капли. - Я знаю, - неразборчиво, отвечая на поцелуй. * * * Вечером Эйдан как ни в чем не бывало заваливается на диван перед телевизором, где Итан смотрит какой-то боевик, даже не пытаясь вникнуть в смысл сюжета. Пихает брата в бок локтем и тянется, целуя в твердую щеку. У него засос на шее размером с небольшую сливу и того же оттенка. Итан морщится от запаха сладковатых духов Лидии, в которых Эйдан, кажется, искупался с головой, и отодвигает брата руками. - Ты мне мешаешь. - Ой-ой-ой, какие мы нежные. Брось, братишка, я соскучился... - И тянется к ремню на штанах. Итан соскакивает с дивана, будто каракурта на подушке увидел. Часы над камином бьют пять раз, и он натягивает толстовку, игнорируя возмущенные возгласы брата. - Прости, я должен идти. Меня ждут... - Не тот ли накачанный стероидами тупорез, что с четверть часа торчит у нашей подъездной дорожки на облезлом байке? - Да, это Денни. - И в голосе столько безразличия, что это как пощечина. Эйдан хватает брата за воротник, рычит, как почуявший опасность волк. - Какого хера, Итан? Ты что творишь, брат? Махилани, серьезно? - Иду на свидание. Думаю, твое прошло неплохо, - и медленно ведет большим пальцем по припухшим исцелованным губам близнеца. - Привет Лидии. Я буду поздно, не жди. * * * Денни пахнет опавшими листьями и теплым ветром, что гуляет в поредевших кронах деревьев. Черная кожанка на плечах блестит и поскрипывает, когда они идут через лес. Разве что за ручки не держатся. Вот уж смех, честное слово. - Тебе больно, - шепчет качок так тихо, что Итан едва разбирает, потому что сухая листва хрустит под ногами так громко, что оглушает. - Уже нет, - улыбается он, и сплетает свои пальцы с пальцами нового друга. Обхватывает губы губами, глотая вкус сладкой дыни и столь любимого Денни латте. Поскользнувшись, валятся на землю, и в воздух взметается ярко-красно-желто-оранжевый ворох листьев, сияющих в лучах вечернего солнца. - Со мной тебе не придется грустить, обещаю, - шепчет Махилани, отвечая на поцелуй. Его руки скользят под футболку Итана, поглаживают плечи и кубики пресса на животе. И все становится таким неважным, как ... Как выцветшие фото, размокшие под серым, холодным дождем. * * * Он лишь касается ручки двери пальцами, как из класса английского раздается такой грохот, словно там устроили разборки футбольные фанаты. Тихий скрип, и деревянная створка тихонько распахивается, открывая взглядам всех желающих весьма фееричную картину. Лидия Мартин, обхватив бедра Эйдана ногами, запрокидывает назад голову, открывая молочно-белую шею жадным губам. Она трется о него так похотливо, что скулы сводит. И огненно-рыжие волосы напоминают пламя костра, взвивающееся в черное ночное небо... - Детка, ты ненасытна, - усмехается Эйдан, стягивая ее узкие брючки. Итан тихо прикрывает дверь, чувствует... Ничего не чувствует. Пусто, как в безвоздушном пространстве. * * * Эйдан ловит близнеца на третей перемене, швыряет в стену, и тот отлетает, больно ударяясь лопатками о выступающий угол. - Я не хочу терять тебя, Итан, - опускает виновато глаза и касается горячим лбом его прохладного лба. - Я люблю тебя, братишка... - А Лидия знает? - В его голосе горечи больше, чем в настойке от кашля, которой их в детстве поила мама. Всегда сразу двоих. Эйдан всматривается в темно-карие глаза, и кажется, будто от зрачков по радужке расползаются мелкие трещинки равнодушия. - Я все испортил, да? - Нет. - Пожимает плечами и видит, как за плечом брата в глубине коридора маячит Денни, явно прислушиваясь. - Ты идешь дальше. И я тоже. Давно пора, брат. - Но я... Я не хочу терять тебя, Итан. - Я всегда буду рядом, - он обхватывает Эйдана за плечи и зарывается носом в изгиб его шеи, шумно втягивает запах... - Мы справимся, хорошо? Иди, брат, тебя ждет Лидия. - А тебя - твой ... новый парень, - улыбка выходит кривой и натянутой. Ничего, еще будет время попрактиковаться. Еще будет время привыкнуть к новым правилам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.