ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

18. Тайлер/Дилан

Настройки текста
Примечания:
- Дерек Хейл не вернется, ребята. Не в этом сезоне, - Тайлер говорит в микрофон очень тихо, но все равно усилители звука разносят этот почти что шепот по всему залу, и по рядам прокатывается судорожный выдох. И он видит сейчас, видит в каждой паре глаз, устремленной на сцену, что ключевое для них - "не в этом сезоне". Потому что надежда есть. Потому что Дерек Хейл для них - был, и есть, и всегда будет тем самым альфой, без которого шоу теряет весь смысл. Как поход в кино - без попкорна, как дайвинг - без кораллов и разноцветных рыбешек, как Египет - без пирамид. Не то, чтобы он не знал. Может быть, надеялся, что страсти поутихли, как волны, затухающие после сильного шторма, разбились о скалы миллионами брызг и просто сгорели на солнце. - Вы общаетесь с Диланом? - Выкрик из зала вне очереди будто гвоздь забивает в затылок. Какой-то сумасшедший стерековец, не иначе, думает Тай. Он хочет, очень хочет разозлиться или нахмуриться хотя бы а-ля "грозный волчара", но не выходит ни хрена, потому что ... ну, речь ведь о Ди... - Мы с Диланом - большие друзья, - Хеклин старается, очень старается не улыбаться слишком широко, даже кусает себя за губу, да так сильно, что чувствует металлический привкус на языке. Фанаты, наверное, думают, что он с похмелья или не выспался... И пусть... - Я созваниваюсь со всеми из каста, включая и тех ребят, что покинули сериал до меня... И осекается, потому что если уход из основного состава - это как взведенный курок, то последняя фраза - это полная обойма в голову... Покинули. Покинули сериал. Растягивает губы в принужденной улыбке и быстро, очень быстро тараторит что-то в микрофон, вспоминая забавные случаи и казусы со съемок и в перерывах. Он чувствует себя сейчас Стайлзом Стилински, и это такой, мать его, оксюморон, что истерический смешок так и рвется откуда-то изнутри. Тайлер кашляет в кулак, отхлебывает воды из бутылки... И сразу без перехода вспоминает другую панель совсем в другом городе. Только тогда он не сидел у микрофона один, как несчастный, брошенный всеми омега. Тогда справа был Ди, а сразу за ним - Поузи, что портил воздух с таким невозмутимым видом, что О'Брайену приходилось пинать того под столом. Холл морщила свой красивый носик и хохотала, а Колтон и Дэн... те просто переглядывались без слов, которые им почему-то совсем не были нужны. Как близнецы, что чувствуют друг друга даже с противоположных точек планеты. Ди тянется к бутылке с водой, свинчивает крышечку, все время встряхивая пластиковый сосуд, и брызги ледяной газировки летят в глаза, заливают футболку. Тай смеется, чувствуя, как ткань липнет к телу, и вдруг спотыкается о задумчивый взгляд коллеги. И язык прилипает к нёбу, а кончики пальцев странно немеют. Это длится доли секунды, и снова все безудержно ржут, и Поузи откалывает номера, и Холлэнд кокетничает по очереди то с Йеном, то с Диланом. Но странное чувство никуда не проходит. Будто воздух сгустился перед грозой, напитавшись озоном. А потом вечеринка, и алкоголь спускает последние тормоза, и Дилан хлещет ром прямо из бутылки, запивая пивом и коктейлями цвета закатного неба. Извивается в такт музыке, хлещущей из динамиков, как кипяток из лопнувшей трубы. Курит как паровоз и тискает всех девчонок по очереди, до кого дотягиваются его длинные худые руки. И сразу, как-то внезапно, - словно огромная дыра во времени и пространстве, сжирающая память, сознание и крохотные остатки трезвого рассудка. И пальцы Ди, комкающие его футболку, скользящие по лицу. И губы - пьяные и такие мягкие, податливые, прижимаются к его рту. Трется пахом о бедро и шепчет, шепчет что-то сбивчивое и жаркое. И тело будто плавится, взрывается в этих руках... руках, сопротивляться которым нет ни сил, ни желанья... Заднее сиденье такси, влажные поцелуи и терпкий вкус Дилана на губах с капельками алкоголя и сигарет. Смятые простыни в случайной гостинице, разбитый ночник и лиловые засосы на шее и на груди... И смущенный ускользающий взгляд цвета остывшего кофе в свете пробуждающегося утра... И нерешительный шепот оглушает, гася краски этого мира, растворяя их в недоумении и горечи, оседающей где-то под языком. "Слушай, это было как-то поспешно, чувак. Может, забудем?" ... Тайлер возвращается в настоящее, как от толчка, обводит непонимающим взглядом поклонников. Кажется, и выпал-то всего на несколько секунд, а будто неделя прошла... или месяц. - Что-то вы притихли. Давайте дружнее. - Голос деревянный, и сам он чувствует себя Пиноккио - завравшимся, неживым. Глупой куклой, что пытается быть человеком. - Следующий вопрос? - Ты скучаешь по ним? - Еще один выкрик, и толпа замирает, и даже ведущая, кажется, прекращает дышать, словно его ответ откроет им какие-то новые тайны вселенной. Что может быть проще? Скучать по друзьям, тем, кто стал частью семьи. Стаей. - Конечно. Мы ведь... семья. Телефон в кармане подпрыгивает и коротенько тренькает, оповещая о новом сообщении. И почему-то Тай не может ждать окончания панели, чтобы прочитать. "Я тоже скучаю, чувак... Может, по кружке пива сегодня?" И приближающаяся осень уже не кажется такой холодной и серой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.