ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

28. Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
- Ты не пиздишь, бро? У Стайлза, кажется, даже кончики пальцев немеют и желудок скручивается узлом, когда он слышит, о чем говорит Скотт. Хотя нет, как слышит. Слова расплываются по подкорке эдакой тоненькой пленкой, которая никак не впитается в мозг, не усвоится, не дойдет. - Я и Дерек? Да ну нахуй! Скотт, ты же брешешь? Ореховые глаза горят беспокойством и одновременно каким-то ненормальным восторгом. Будто Стилински накурился травы и его тащит, как гада. Его на самом деле тащит. Самую малость. Потому что вечеринка слишком уж затянулась, а виски он не привык пить в таких количествах, но, бля... - Ты помнишь, как вернулся домой? Проще было бы спросить, о чем вообще он помнит. Потому что вечер, особенно его окончание, отсвечивали в голове смазанными вспышками, теряющимися в тумане. * * * Известие о дне рождения Дерека Хейла - альфы всея Бейкон Хиллс настигло внезапно, когда он прогревал мотор джипа. Лидия с Эрикой бросились в лофт, чтобы "привести это страшное логово в праздничный вид", а Скотт и Стайлз с увязавшимися за ними близнецами отправились собирать стаю. Джексон с Айзеком нашлись нежащимися на берегу озера сразу за городом, Малия с Кирой упражнялись с катаной на заднем дворе Юкимуры, Питер, удосужившийся ответить на звонок, хмыкнул что-то неопределенное, но явно принял известие о вечеринке к сведению. Бойда и Лиама, отрабатывающих на школьном стадионе броски, долго искать не пришлось. Через пару часов лофт преобразился, и стая ждала вожака, гадая, мелькнет ли на обычно хмуром небритом лице улыбка, или Дерек пошлет всех нахер прямо с порога, даже не удосужившись узнать, что происходит. С него станется на самом деле. Звук открывающейся двери, крики и поздравления, оглушающие вопли: "С днем рождения, волчара!" - все это сливается в непрерывный, неразборчивый гул, когда Дерек Хейл переступает порог собственного дома. Он не скалит клыки и даже раздвигает губы в улыбке, когда Лидия Мартин водружает ему на голову нелепый колпак и застенчиво целует в твердую щеку. А после - тосты, музыка, смех и разноцветные огни, вспыхивающие под потолком. И много-много ярких коктейлей, виски и коньяка, которые, конечно не действуют на оборотней, если не подмешать туда аконита. Стайлз - человек, и ему не нужна чудо-трава, чтобы напиться, но почему-то, когда Итан, подмигивая, зовет его за собой, помахивая перед лицом косячком, Стилински не ищет предлог, чтоб отказаться. Даже когда Эйдан увязывается следом, чмокнув Лидию в уголок рта. Даже когда Эрика подныривает одному из близнецов под руку, когда тот уже закрывает дверь. Стайлз пока что не в хлам, он стоит на ногах и даже язык почти что не заплетается. Но почему-то холодок бежит по затылку, когда он видит перед собой Дерека Хейла. - Э-э... чувак... твой ж день рождения. А ты в туалете прячешься. - На звонок отвечал, - и машет перед лицом черным айфоном, привычно хмуря брови. Близнецы нервно переглядываются, явно собираясь сбежать, когда альфа подмигивает вдруг очень по-доброму: - Я даже отсюда чувствую запах травы. Не стесняйтесь. И не уходит. Просто смотрит, как волчата затягиваются, передавая косяк по кругу, Итан выдыхает сладковатый дым прямо в рот Эрике, которая не упускает случая просунуть розовый язычок меж его губ. Стайлз затягивается раз, второй. Тело вдруг становится легким-легким, как облачко пара. - Будешь? - Хлопает альфу по плечу, и когда Эйдан бледнеет, как первый снег, Стайлз понимает, что брякнул что-то не то. - Эм-м-м... ну, я имею ввиду, почему бы и нет, день рождения все-таки... Ты это... Забей? Он даже жмурится на всякий случай. Ну, мало ли что... Но, благослови боже Лидию Мартин... - Дерек, гости ждут, куда ты запропастился? - Слышится откуда-то издалека звонкий голосок банши. - Скоро приду, - улыбается краешком губ альфа, и почему-то смотрит так пристально, что у Стилински голова крутом идет... * * * - А дальше - пусто, как в итоговом тесте за полугодие, - Стайлз сконфуженно разводит руками, искоса поглядывая на друга. - Я... да? Это я? Что я сделал? Дерек злится? Сказал, чтоб на глаза не показывался? Эмоции выплескиваются из пацана через край, и вот-вот затопят всю школу волной необъяснимого ужаса, приправленного почему-то ноткой восторга. - Он вообще ни слова не сказал. Эрика и близнецы в итоге свалили, а ты и Дерек остались. - Зачем? - Стайлз даже приседает почему-то, и голос такой сиплый, будто он до рассвета не виски глушил, а лед жрал горстями. - А это ты у альфы спроси. Тем более, что потом улыбался он больше, чем за последний год. Ну, про тебя я вообще молчу. Губа не болит? - Губа? - Стилински чувствует себя идиотом, пытаясь осмыслить услышанное. Получается плохо, потому что... Дерек. Дерек и Стайлз? - Она у тебя потом все время кровью сочилась, лопнула может. Наверное, Дерек любит кусаться, - и ухмыляется криво, пытаясь увернуться от тычка в бок. - А когда позвонил шериф, ты сорвался домой, будто за тобой все псы преисподней гнались... Совсем не помнишь? Так сочувственно, будто он собственную свадьбу проспал. - Нет... Тихий вздох сожаления. Какого хрена, Стайлз Стилински, тебе не везет настолько, что ты умудряешься забыть момент наедине с Дереком Хейлом? Неудачник по жизни... - Эй, стой... Видишь? - Не вижу я ни хера! Дальше собственного носа не вижу. Как можно было забыть это, Скотт? Скажи мне? Наедине с самым охуительным мужиком на этой планете???? - Стайлз... - Да, блять... И слова застревают в горле, когда он все же оборачивается. Потому что там - прямо напротив - стоит Дерек Хейл, оперевшись своей восхитительной задницей о чуть менее восхитительную черную Camaro. И смотрит прямо на него. Смотрит так, что язык отнимается и перед глазами темнеет. И чуть приподнимает брови, кивая головой. - Это он меня зовет? - Кажется, из тела откачали всю влагу, и именно поэтому во рту так пересохло, что язык почти не шевелится. - Иди, идиот. Он к тебе же приехал. Несколько шагов вперед, как по зыбучим пескам. - П-привет... Стайлз даже жмурится (от удивления или удовольствия?), когда Хейл ведет ладонью по его лицу. - Дерек... я ... я не... - Я помогу тебе вспомнить, - и накрывает его рот своими губами. Стайлзу кажется, что он слышит, как где-то позади челюсть МакКола ударяется об асфальт, когда он обхватывает плечи оборотня руками, чтоб не упасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.