ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

30. Джексон/Айзек

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу... Шепчет беззвучно, глядя, как кудрявый волчонок идет по лестнице, сплетая пальцы с охотницей. Маразм... Эллисон улыбается, заглядывая в глаза ярко-голубые, как два сверкающих в лучах солнца кристалла. На щеках ее играют очаровательные ямочки, и Айзек светится весь, как сраная рождественская гирлянда, которую дети любят зажигать в Сочельник. Придурок... Горечь от трех чашек крепкого кофе и четверти пачки сигарет растекается по небу, сползая куда-то в гортань. И ниже, ниже, ниже. Опутывает внутренности, будто склеивая их густой вязкой жижей. У Лейхи руки длинные, как у обезьяны, а на голове будто тщательно запутанный моток шерстяных ниток. Или пара мотков. Неудачник... Арджент вскидывает взгляд, упираясь им прямо в Уиттмора. После секундного замешательства машет рукой, толкая спутника в бок. Тот улыбается еще солнечнее. И его зубы такие белые, что хочется сжать кулак и повыбивать их к херам. Лузер... - Джексон, привет! Мы собираемся пообедать. Присоединяйся? Сглатывает, пытаясь справиться с накатившей вдруг волной тошноты. Морщится брезгливо и закидывает рюкзак на плечо, стараясь не видеть, как чертов Лейхи отпускает руку девчонки, чтобы взять у нее стопку книжек. Подкаблучник... - Так ты с нами? Фыркает громко и цепляет на лицо мерзкую ухмылочку, которая так и кричит: "С вами? Да я лучше с голода сдохну". Разворачивается на пятках, чувствуя, как озадаченный взгляд скребет по затылку. - Джексон... Догоняет его уже у выхода и опускает на плечо ладонь. Тощие запястья торчат из широких рукавов, и зачем-то хочется скользнуть пальцами по бледной коже. Уебок... - Ты меня задерживаешь, Лейхи. Парень моргает несколько раз, но руку не убирает. - Что происходит, Джексон? Я думал, мы друзья. Я тоже думал, хочет кричать Уиттмор, вспоминая бледно-голубые вспышки экрана в темной гостиной, холодное пиво и вкус пиццы во рту. Его заливистый смех и бедро, что так плотно прижималось к ноге, пока они рубились в приставку, пихая друг друга плечом. Жалкий... - Я не дружу с лузерами, Лейхи. И дергает плечом, пытаясь стряхнуть руку, что вцепилась в кофту длинными, будто щупальца спрута, пальцами, и никак не отпустит. - Все дело в Эллисон, да? Ты ревнуешь? Она тебе нравится? Пытается заглянуть в лицо, а Уиттмор отворачивается упорно и изо все сил старается не заржать истерично в голос. Эллисон Арджент? Лейхи, ты правда слепой? - Чувак, я... Прости... Я не знал. Да, идиот, ты не знал. И не узнаешь, пока я дышу. - Просто уйди. Толкает в плечо, освобождая проход. Идет к выходу, быстро-быстро моргая. Солнце сегодня такое яркое, что щиплет слезящиеся глаза. Он слышит, как Эллисон сзади подходит к Айзеку, представляет, как ее пальчики обвивают широкую ладонь. - Ну, ты чего расстроился? Это же Джексон. Ты еще не привык? Уиттмор хлопает дверью, стискивая челюсть так, что эмаль крошится. Похуй. Просто насрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.