30. Джексон/Айзек
22 октября 2015 г. в 14:44
Примечания:
https://pp.vk.me/c622329/v622329352/59d03/OeN5YgDQQOg.jpg
Ненавижу...
Шепчет беззвучно, глядя, как кудрявый волчонок идет по лестнице, сплетая пальцы с охотницей.
Маразм...
Эллисон улыбается, заглядывая в глаза ярко-голубые, как два сверкающих в лучах солнца кристалла. На щеках ее играют очаровательные ямочки, и Айзек светится весь, как сраная рождественская гирлянда, которую дети любят зажигать в Сочельник.
Придурок...
Горечь от трех чашек крепкого кофе и четверти пачки сигарет растекается по небу, сползая куда-то в гортань. И ниже, ниже, ниже. Опутывает внутренности, будто склеивая их густой вязкой жижей.
У Лейхи руки длинные, как у обезьяны, а на голове будто тщательно запутанный моток шерстяных ниток. Или пара мотков.
Неудачник...
Арджент вскидывает взгляд, упираясь им прямо в Уиттмора. После секундного замешательства машет рукой, толкая спутника в бок. Тот улыбается еще солнечнее. И его зубы такие белые, что хочется сжать кулак и повыбивать их к херам.
Лузер...
- Джексон, привет! Мы собираемся пообедать. Присоединяйся?
Сглатывает, пытаясь справиться с накатившей вдруг волной тошноты. Морщится брезгливо и закидывает рюкзак на плечо, стараясь не видеть, как чертов Лейхи отпускает руку девчонки, чтобы взять у нее стопку книжек.
Подкаблучник...
- Так ты с нами?
Фыркает громко и цепляет на лицо мерзкую ухмылочку, которая так и кричит: "С вами? Да я лучше с голода сдохну". Разворачивается на пятках, чувствуя, как озадаченный взгляд скребет по затылку.
- Джексон...
Догоняет его уже у выхода и опускает на плечо ладонь. Тощие запястья торчат из широких рукавов, и зачем-то хочется скользнуть пальцами по бледной коже.
Уебок...
- Ты меня задерживаешь, Лейхи.
Парень моргает несколько раз, но руку не убирает.
- Что происходит, Джексон? Я думал, мы друзья.
Я тоже думал, хочет кричать Уиттмор, вспоминая бледно-голубые вспышки экрана в темной гостиной, холодное пиво и вкус пиццы во рту. Его заливистый смех и бедро, что так плотно прижималось к ноге, пока они рубились в приставку, пихая друг друга плечом.
Жалкий...
- Я не дружу с лузерами, Лейхи.
И дергает плечом, пытаясь стряхнуть руку, что вцепилась в кофту длинными, будто щупальца спрута, пальцами, и никак не отпустит.
- Все дело в Эллисон, да? Ты ревнуешь? Она тебе нравится?
Пытается заглянуть в лицо, а Уиттмор отворачивается упорно и изо все сил старается не заржать истерично в голос. Эллисон Арджент? Лейхи, ты правда слепой?
- Чувак, я... Прости... Я не знал.
Да, идиот, ты не знал. И не узнаешь, пока я дышу.
- Просто уйди.
Толкает в плечо, освобождая проход. Идет к выходу, быстро-быстро моргая. Солнце сегодня такое яркое, что щиплет слезящиеся глаза. Он слышит, как Эллисон сзади подходит к Айзеку, представляет, как ее пальчики обвивают широкую ладонь.
- Ну, ты чего расстроился? Это же Джексон. Ты еще не привык?
Уиттмор хлопает дверью, стискивая челюсть так, что эмаль крошится.
Похуй. Просто насрать.