ID работы: 3452611

Новая жизнь, или сильная ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Я как обычно засиделась допоздна за книгой. Книги – моя страсть, когда я читаю, невольно ставлю себя на место главных героев, так было и сейчас. Я люблю классику, но в этот раз увлеклась мистикой с элементами фантастики. Не помню как называлась книга, но она точно была про вампиров. Так вот, именно вампиры заинтересовали меня. Я попыталась представить себя среди них, и тут же мои мысли прервались криком Ани. - Маша, иди скорей сюда! – крикнула сестра.       Естественно, я испугалась, ведь Аня в это время обычно крепко спит, а теперь закричала так, словно её сейчас зарежут. Когда я прибежала к ней в комнату, обстановка удивила меня ещё больше. Всё было… как обычно. Та же милая уютная комнатка. Только сестра сидела на диване и плакала, в её глазах был дикий ужас, а в дрожащих руках я увидела письмо. Странно… Кто прислал его в такое время? Откуда оно? Мои вопросы прервала Аня. - Я проснулась от странного ощущения. Сначала я подумала, что это ветер, но потом на соседней подушке увидела это письмо, прочитала и вот… Она протянула мне обычный с виду листок, и я принялась читать это послание. Отмечу, что письмо не выглядело как в фильмах про маньяков, в нём не было вырезанных букв, угроз и шантажа:        "Это письмо является приглашением для Маши.        То, что она увидит дальше изменит её жизнь навсегда.        После того, как она прочитает письмо, оно исчезнет.»       Так и случилось. Только я прочла последнее слово, как лист сгорел и оставил в моей голове кучу вопросов без ответов. После него даже пепла не осталось. Вот и доказывай потом людям, что ты не сумасшедшая.       Аня заплакала сильнее, что лишь ухудшило ситуацию. Я её успокаивала, но у меня не слишком получилось. Если бы наши родители сейчас были дома, а не в очередной командировке, им бы удалось вразумить Аню. Я и сама была шокирована. У меня было множество вопросов без ответов, но спрашивать сестру было бесполезно, так как она знала столько же сколько я. Можно подумать, что это чья-то глупая шутка, но было два условия, опровергающих это. Во-первых, как письмо попало в дом? Во-вторых, я не знаю ни одного человека, умеющего заставлять бумагу саму гореть. Но главный вопрос не отпускал меня: «От кого это чёртово послание?»       Пойдя на крайние меры, я повела сестру на кухню за единственным имеющимся успокоительным. Кухня у нас небольшая, но благодаря папе добротная, недавно мы сделали евроремонт, на который родители очень долго копили. Так что теперь в кухню я прихожу с чувством гордости и желания в дальнейшем помогать родителям не только словом, но и делом. Я напоила Аню чаем, подсыпав туда снотворного, ей надо выспаться. Не удивляйтесь, я не кровожадный монстр, чтобы пичкать сестру таблетками. Просто месяц назад к нам приезжала папина мама погостить, к счастью моей мамы ненадолго. Бабушка страдает бессонницей и по ночам очень любит поболтать, но эти беседы не очень по вкусу маме, поэтому она предусмотрительно запаслась снотворным. К счастью, у нас летние каникулы, и если Аня проспит дольше чем надо, мы никуда не опоздаем. Через 10 минут она отрубилась, а я пошла обратно к своему столу, на котором лежала моя недочитанная книга. Я понадеялась, что она сможет отвлечь меня ото всего этого, так как уснуть я не смогла бы, даже если выпила бы упаковку снотворного, оно не действовало на меня. Моя же комната была побольше чем у сестры, я мотивировала это своим старшинством, да и Аня у нас скромная, к счастью. Стол стоит прямо у окна, благодаря этому я могу поглядывать на ночное небо и думать о прекрасном, но сейчас не до этого.       Как бы я ни старалась, всё время всплывало в сознании это письмо. Воссоздав его на бумаге, час за часом читала его, как будто пытаясь прочесть между строк. Но ничего не получилось отгадать. Только теперь возник вопрос: «Куда меня приглашают?» Не ответив на эти вопросы, я решила прогуляться, хотя было достаточно темно, но я уже ничего не боялась. Эта ночь и это письмо перевернули мою жизнь, и не могу сказать, что к лучшему.       Быстро напялив на себя уже привычные джинсы, майку и кеды, в нервном состоянии души отправилась на улицу. Но побежала по ступенькам, хотя живу на 8 этаже. Ну точно с ума схожу, но ничего, может быть успокоюсь таким образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.