ID работы: 3452611

Новая жизнь, или сильная ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот судьбы.

Настройки текста
      Ещё вчера я была обычной десятиклассницей на летних каникулах, а сейчас иду в парк в полных сумерках без понятия, что будет дальше. Когда я пришла туда, мне стало легче; идя по аллее, я смотрела сквозь темноту на деревья и пыталась представить себя не здесь, а в уютной домашней постели, сладко спящей, а не нервно шагающей по парку.       Дойдя до лавки, я решила отдохнуть. Села, закрыла глаза, расслабилась. Но позади прозвучал приятный голос, перевернувший всё ранее произошедшее в моей жизни. - Мария! Как хорошо, что вы всё-таки пришли! – сказал высокий молодой человек с бледной при свете фонарей коже и, как мне показалось, голубыми глазами.       Я подумала о побеге, но тут же передумала, поняв, что мне следует его послушать, и если что, я смогу за себя постоять. Дальше последовал весьма интересный диалог: - Во-первых, откуда вы знаете, что я Маша? Во-вторых, кто вы? – Подумав немного, добавила. – Почему вы сказали, что я пришла, как будто знали, что так оно и будет? И наконец, это вы прислали письмо?       Мой собеседник, представившись, преступил к раскрытию данных тайн. - Я знаю о вас не только ваше имя. Спешу вас успокоить, я не маньяк, всего лишь ваш верноподданный.(Если честно, из его уст это прозвучало как приговор.) В-третьих, вы должны были прийти именно сюда, потому что вам это внушили. (И сразу вопросы: «Кто? Как? Когда?» Но это пока подождёт.) Это произошло тогда, когда сгорело письмо. Пепел заставил вас чихнуть, и всё было забыто вами из-за состава пепла. Письмо я не присылал, а положил на подушку, рядом с вашей сестрой. Позже вы узнаете, как я забрался в ваш дом, а сейчас нам надо спешить, вас уже ждут.       Я терпеливо дослушала его речь, мне было интересно, как человек может говорить такую чушь. Но дальше я не стала молчать. - Если вы считаете, что я пойду с незнакомым человеком неизвестно куда, значит, вы не так хорошо меня знаете. Кстати, - не выдержала я, - кто меня ждёт? Андрей понимающе взглянул на меня и продолжил рассказ. - Для начала, я не человек, подробности узнаете позже. Потом, вам лучше поехать со мной, потому что я ничего вам не сделаю и отвечу на многие вопросы. Вы познакомитесь с настоящей семьёй.       Я была ошарашена каждым сказанным им словом, особенно последней фразой. Я люблю свою семью: Аню, маму, папу – и не представляю, что они мне неродные. Мир поплыл… Если ранее испугавшись, я встала,то теперь я медленно опускаюсю на скамейку и закрываю лицо руками. Андрей спешно поинтересовался. - Вам плохо? Я понимаю, это тяжело, но это правда, она всегда горька. Мне не стоило говорить про родителей, но я хотел подготовить вас к дальнейшему. А теперь пойдёмте.       В тот момент я не сопротивлялась и пошла с ним. Я настолько глубоко задумалась, что не заметила, как мы подошли к шикарному, как я поняла, чёрному Range Roverу. Это моя любимую марка машины, о которой я не могла даже мечтать. Мы сели в неё, и Андрей продолжил беседу. - Сейчас мы кое-куда заедем, вам надо переодеться и купить кое-что в дорогу. За Аню не волнуйтесь, она будет думать, что вы уехали на всё лето к подруге. Родители тоже знают это. А пока вам надо поспать.       Как только он это сказал, я сразу отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.