ID работы: 3453128

Волшебник с запада

Джен
R
Заморожен
29
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Воспоминания

Настройки текста
      Утро не задалось с самого восхода солнца. Сначала слуги подали черный чай вместо зеленого, чем сразу испортили настроение Крису. А после неудачного чая еще и погода преподнесла подарок в виде серых туч, из которых вот-вот закапает дождь. «Что может быть хуже?» — хотел было подумать Крис, как вдруг ему принесли письмо от главы клана с твердым приказом явиться на сегодняшний бал в честь дня рождения его будущей жены. Как только письмо было прочтено и превращено в кучку снежинок, Крис хотел было приказать кому-то отправиться к Рио, главе клана, и передать, что он не может посетить бал, так как очень занят разработкой новой магии, но через пару минут понял, что такой трюк не пройдет в третий раз.       — Придётся туда идти, будь оно все проклято! И чего этим пустоголовым куклам неймется, закатывают гулянки по каждому поводу, — но больше всего его бесил даже не сам бал, а то, что его устраивает его будущая жена. Крис открыто, без фальши презирал ее, и даже однажды назвал ее «глупой девкой» на одном из таких вот приемов. Скандал тогда поднялся грандиозный, его даже хотели выгнать с клана, но все обошлось, вина вся была списана на спиртное и горячее сердце, но забавно что к Крису это никаким образом не относилось…       — Начало бала было назначено на 20:00, дорога займет около двух часов, а раз так, то у меня еще есть время, что бы провести несколько тестов недавно созданной магии иллюзии «Дамоклов меч», — весело пропел Крис, спускаясь со своего кабинета в гостиную. От завтрака он небрежно отмахнулся, и сразу направился в лабораторию. Здание лаборатории состояло из полигона для испытаний и восьми лабораторий. Всего строение занимало около 800 квадратных метров, 500 из которых было отведено именно под полигон, куда и направился Крис.       И все-таки этот день прокляли сами боги! Девять часов Кристофер провел в четных попытках ускорить активацию магии, сотни раз переписывая последовательность активации, но это не дало положительных результатов. Хотя магия и была довольно опасной, но скорость активации последовательности была слишком велика даже для «нормального» волшебника, а Крису нужно было еще в несколько раз больше времени. В итоге, со злостью швырнув CAD в пол, юноша быстрым шагом покинул полигон: не хватало еще опоздать на клятый бал, такого Рио ему не простит. Переодевшись, как Крису показалось, в подходящий костюм, он отправился на стоянку, где пал выбор между автомобилем с водителем и скоростным байком конца 2020 года — настоящим раритетом, за который пришлось отдать огромные деньги.       Отдав байк в распоряжении слуги, Кристофер вошел в зал за десять минут до начала бала. Как он и думал, его появление не осталось незамеченным, сотни пар глаз сразу же обратили на него свой взгляд. Было в этих взглядах и презрение, и насмешки, и даже восхищение, но больше всего он чувствовал страх, да, его боялись. Не из-за его магических способностей, а из-за последствий его помолвки с дочерью Виктора, главы клана «Пятого ворона», второго по силе в его стране.       «Нужно найти Рио», — подумал юноша и направился к дальней стене огромного зала. Как он и думал, у стены, небрежно к ней прислонившись, стоял уже немолодой мужчина с короткими черными волосами.       — Здравствуй Крис, если честно, я не думал, что ты приедешь, — в словах Рио слышался смех.       — Вы бы все равно притащили меня сюда силой, к чему создавать лишние хлопоты, — спокойно ответил юноша.       — Ты ведь пришел ко мне не просто поболтать, говори! — нотки стали сменили смех в словах Рио.       — В нашем клане есть куда более подходящие кандидаты на сердце Виктории, почему ты и Виктор выбрали меня? Виктор хочет держать меня ближе к себе? Или ты решил от меня избавиться?       — Ты прав только отчасти, Виктор хотел, чтобы мужем Виктории стал Ян, но он слаб и быстро бы стал выполнять все ее капризы. Если говорить начистоту, Крис, это я хочу держать Виктора в кулаке, а не он тебя, — губы Рио скривились в ядовитой улыбке.       — Это была скрытая похвала? Я тронут, но Виктория будет мне только мешать, ты же и сам это прекрасно понимаешь! Ты мог выбрать с десяток других кандидатов, но выбрал меня!       — Возможно, ты научишь Викторию настоящей жизни, покажешь ей ту сторону, где нет балов и обедов в дорогих ресторанах, нет всей той сказки, в которой она до сих пор живет. Виктор хотел этого, поэтому мы подумали, что ты сможешь это сделать. Взамен ты получишь знания и доступ к библиотеке Ворона, как тебе?       — Вы хотите меня купить?! — от обиды юноша чуть не потерял самообладание.       — Можешь считать это подарком на свадьбу. Бал уже начался, нас все ждут.       — Вы совершаете ошибку, лучше бы ты выбрал Яна! — сказал Крис и быстрым шагом направился прочь от улыбающегося Рио.

***

      Бал был еще в самом разгаре, но Крис стоял на крыше особняка и выкуривал уже десятую по счету сигарету.       «Как мне это все надоело!» — с горечью подумал юноша, — «Все их интриги и замыслы меня уже бесят, будь оно все проклято!»       — Меня это тоже не устраивает, Кристофер. Как ты и сказал, они совершают ошибку.       «Невозможно!» — пронеслось у юноши в голове. Но было уже поздно, он чувствовал холодную сталь в своем сердце, чувствовал, как магия, что находилась в клинке проникает в его тело все глубже и глубже.       — Ви… В…Вик… Виктория…?! Почему?! — с хрипом просипел юноша, оседая на землю.       — Ты мне больше не интересен, вот и все. Прощай, любимый…       Ее поцелуй обжег холодные губы юноши подобно огню, и сознание, словно хотев его потушить, погрузилось в холодный, леденящий душу и тело туман. Туман, который так ненавидел Кристофер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.