ID работы: 3453128

Волшебник с запада

Джен
R
Заморожен
29
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Лучи восходящего солнца

Настройки текста
Примечания:
      Сознание юноши резко вернулось к реальности, когда после звука удара раздался сдавленный крик.       — Прошу меня простить! Я так задумался, что не заметил вас.       — Аааа… Эм… Нет, это мне нужно извиниться, я совсем не смотрю куда иду, — проговорила невысокая девушка с красными волосами, на лице которой появился румянец.       — Эйми! Во что ты уже успела вляпаться?! — грозные слова прилетели откуда-то из-за спины Криса.       — Эм… Ну я… Тут…       — Еще раз прошу прощения, — поклонившись, Крис поспешно ретировался до того, как особа, чей голос он слышал за спиной, подошла к месту «аварии» слишком близко.       Он вернулся в класс как раз перед началом урока. Как и всегда, меcта в классе назначалась в зависимости от фамилии, и юноше досталась четвертая парта по центру.       «Юичиро и не догадывается, что я выбрал свою настоящую фамилию», — по-детски радовался Крис. Стоит сказать, что настоящей фамилии юноши не знал даже Рио…       — Кристофер Крагранский? Я произнес правильно?       — Да, все верно, — с улыбкой произнес Крис, глядя на подошедшего к нему парня.       — Иностранцы у нас очень большая редкость, так что скорей всего тебя облепят со всех сторон после урока.       — Все настолько плохо? — последовавший за этими словами смех утонул в сигнале к началу урока.       Как и говорилось, после урока к юноше начали подходить и здороваться, и, нацепив вежливую улыбку и приветливо отвечая на вопросы, Крис проклинал все и всех, за то, что не могут оставить его в покое. Но, за второй и третий уроки, поразмыслив, Крис понял, что «друзья» ему все же необходимы, а иначе он быстро окажется в самом низу социальной лестницы. На пятом и шестом уроке была практика. Пользоваться карандашом, как и ожидалось, было запрещено, да и показывать свою магию раньше времени юноша не хотел. Результаты оказались не такими уж и плохими, тренировки, которые Крис начал проводить сразу после ужасных вступительных экзаменов, понемногу давали плоды.       — А твои результаты не такие уж и плохие, так что, думаю, если будешь усердно стараться во втором году сможешь попасть в первый поток! П…прости, я подглядела их, когда ты менял программу.       — Тебя ведь Юта звать? Юта Огаре, верно?       — Да, да ты прав. Я просто хотела завязать разговор, но не знала, как это сделать вот и…       — Ммм… не стоит так переживать, я ведь обычный старшеклассник, как и ты. А подглядывать не красиво, — с ноткой неподдельной обиды в тоне пробурчал Крис, чем вызвал задорный смех беловолосой девчонки.       — Хорошо, больше так не буду, но только если выпьешь со мной чашечку чая, — немного наклонившись вперед и сложив руки за спину пропела Юта.       — Прости, но сегодня я никак не могу. У меня куча всяких дел. Как-нибудь в другой раз я обязательно составлю компанию такой милашке как ты, — поклонившись, пропел юноша и покинул класс, оставив красную как томат Юту, пытающеюся что-то сказать в ответ.

***

      Как и ожидалось, новое письмо от Юичиро не заставило себя ждать и было доставлено в дом Кристофера на четвертый день после начала занятий. Письмо содержало просьбу (приказ?) сопроводить сегодня ночью одного важного гостя, чтобы тот безопасно покинул столицу.       — Думаю, я знаю кто этот «достопочтенный гость», — не удержался от смеха юноша, отправляя письмо в полет по комнате и на лету сжигая его магией.       —Это должно быть интересно, я давно не общался с такого рода людьми, — протянул Крис, поднимаясь с ковра. Все оставшееся до назначенного часа время юный волшебник потратил на составлении маршрута и разработку заклинаний. Он знал, что просто так им не дадут покинуть город, а иначе его бы не просили заниматься охраной.       — Эту технику я придумал специально для тебя, Шиба Миюки, и сегодня она будет первый раз опробована в настоящем бою, — как-то совсем серьезно прошептал волшебник. — Что же, время настало…

***

      На место встречи Крис добрался на час раньше назначенного и немного удивился, увидев свою цель защиты.       — Wǒ hěn gāoxìng wǒmen jiànmiàn, — на чистом китайском поприветствовал Чжоу Гунцзиня юноша.       — Hěn gāoxìng kàn dào nǐ shēntǐ jiànkāng, — на том же китайском ответил гость.       — Я хотел прибыть на место встречи первым и убедиться, что здесь все нормально и вам ничто не угрожает, но, похоже, вы разобрались со всем раньше меня, — кивая на свежие остатки крови, сказал Крис уже на японском.       — Не стоит волноваться, они были жалким подобием магов. Вам незачем переживать, — успокаивающе проговорил Чжоу, глядя на немного заволновавшегося Криса.       — Ах, это совсем не то, что вы… Впрочем, не важно, нам нужно идти. Не думаю что они были одни.       — Вы ведь предвидели такое развитие событий? Я рад, что сегодня именно вы меня сопровождаете, Кристофер, — слова похвалы слетели с губ гостя.       — Я проложил вам маршрут в Йокогаму через бывшее Кавасаки. Сейчас так безопасней всего. Не будем мешкать, я чувствую, что сюда уже идут.       Время до места, что некогда было городом Кавасаки, «гости» держали молчание, и каждый думал о чем-то своем. Но как только они вышли на берег реки Тама, недалеко от района Наказе, с губ двух магов одновременно сорвалась фраза:       — Они здесь.       — Теперь моя очередь разбираться с жалким подобием магов, — с улыбкой на лице проговорил Крис, передавая Чжоу планшет с открытой картой маршрута. — Следуйте по этому маршруту, и доберетесь к Йокогаме в течении 2 часов. Я арендовал транспорт, он находится в отмеченном на карте месте.       — С нетерпением жду нашей следующей встречи, Кристофер, — промолвил гость и словно растаял в тумане, активировав свою любимую магию невидимости.

***

      Реакция нападавших была молниеносной, и, видимо, они знали о магии невидимости, поскольку пару человек из группы бросились в сторону Чжоу. Но ступив с десяток шагов, они вдруг увидели перед собой густой туман, которого не было пару секунд назад.       — Простите, но ваш соперник на эту ночь — я, — тихо пропел молодой волшебник, подходя к группе магов все ближе и ближе.       Всего нападавших было девять. Одеты они были в темно-серые костюмы, призванные скрыть лицо и не мешать движениям. Все указывало на то, что они не были из армии, а, скорее всего, были наняты семьей Кудо.       — Я придумал несколько новых заклинаний, думаю вы будете не против, если я испытаю их на вас этой прекрасной ночью.       — Ах ты щенок, не мешайся!       Прокричавший эти слова мужчина поднял руку и активировал CAD, но прежде чем его магия сработала, из тумана, что окружал берег, вылетели четыре уплотнённые ледяные стрелы и пронзили тело мужчины, отбросив его на несколько метров. Вопль боли стих, даже не набрав полной силы. Не ожидавшие такого поворота событий оставшиеся восемь магов отпрыгнули назад и создали некое построение из защиты и нападения. Первые четыре волшебника возвели щиты против физических атак, еще два волшебника установили щиты от ментальных и идейных воздействий. Два оставшихся мага начали готовить заклинания атаки.       — А будет интересно, — прошептал Крис, доставая из кармана куртки картонные карточки, похожие на игральные карты. Это и была та самая новая техника, которую придумал юноша. Она заключалась в нанесении узоров на уже подготовленные особым образом карточки, что не требовало каждый раз рисовать узор заново. Конечно, для того, что бы заклинание не истощалось, нужно было постоянно подпитывать карточки магией, пропуская определенное количество псионов через контрольные точки узоров. Сложности технике так же добавляло обобщение заклинания, так как магия узоров являла собой воспроизведение мысленных желаний мага, и для каждой определённой ситуации необходим был определенный узор, который мог нести в себе различные переменные, такие как расстояние до цели, температуру, давление, влажность, силу воздействия, смысл заклинания и прочее. В случае же с уже подготовленной карточкой, всю эту информацию необходимо было передавать с потоком псионов, пропуская их через контрольные точки карточки, тем самым как бы дорисовывая узор в реальном времени. Такие действия требовали очень сильной воли и точности в мыслях, так как любая оплошность в неправильно записанной в псионе информации могла навредить и самому Крису.       Обоюдоострый меч, Дамоклов меч — так назвал эту технику Кристофер.       Туман, что окутывал сейчас девятерых человек, так же был результатом работы пары карточек, незаметно отнесенных магией движения на самый берег реки. Две сжатые воздушные пули, окутанные пламенем, сформировались сразу же после построения защитной и атакующей формации нападавшими волшебниками. Выбросив перед собой три карточки, и активировав магию самоускорения, Кристофер начал маневр уклонения, при этом формируя в голове мысленный образ для следующего заклинания. Как только карточки коснулись берега, который представлял из себя смесь песка и гальки, они исчезли из видимого спектра, а галька и песок, завибрировав, начали подниматься, принимая образы вымышленных существ.       Сформировавшись, они тут же бросились на защиту юноши, к которому уже летел град ледяных игл. Закрыв своими телами Криса, марионетки спокойно выдержали ледяной удар и развернувшись, двинулись к группе врагов. Тем временем, один из магов достал от куда-то метательную трубку и попытался атаковать Криса с ее помощью. Две неимоверно тонкие иглы, что были выпущены из трубки, почти задели горло Криса, но ему удалось увернуться в последний момент, влив еще больше псионов в карточку с магией самоускорения. Не выдержав такого большого потока магии, узор начал разрушаться, и всплеск магии повалил Криса на землю. В это самое мгновение марионетки, достигшие защитного построения со всей силы нанесли удар по щиту. Эффект от удара превзошел все ожидания, так как два мага, державшие один из щитов, от физического воздействия просто отлетели в стороны.       Маги, что установили щиты от ментального воздействия, видно, поняв, что их никто не будет атаковать этим типом магии, переключились на атаку. Поднявшись на ноги и оценив ситуацию, Крис использовал еще две карточки, сформировав у себя над головой подобие пистолетов, заряженных ледяными стрелами, состоящими из азота. Приказав вести огонь по магам, которые атаковали его раньше, Крис бросился бежать уже без магии самоускорения к тому месту, где находились карточки с заклинанием тумана. Им следовало влить еще псионов, иначе магия скоро рассеется, и атаковать внезапной атакой из ледяных стрел уже не выйдет. Подбегая к карточкам, юноша заметил, как одна из марионеток начала заваливаться назад, видимо, урон, что ей нанесли, был слишком велик. Отдав мысленный импульс марионетке изменить форму, Крис прыжком преодолел последние метры и оказавшись возле карточек, влил в заклинание тумана новый поток псионов, при этом изменив его конфигурацию, приказав защищать его от любых объектов устремленные в его сторону, установив координаты возможного начала появления этих объектов как центр защитной формации врага.       Пистолеты и вторая целая марионетка продолжали поливать градом атак все еще державшийся, но изрядно потрепанный физический щит. Новые атаки со стороны формации не заставили себя ждать, принеся с собой новый залп ледяных игл и пронзительный ветер, бывший результатом сформировавшихся из воздуха клинков. Туман, «заметив», что Крису грозит опасность, сформировал вокруг мага конус, который смог заблокировать ледяные иглы, но вот часть воздушных клинков все-таки смогла задеть бедро и грудь мага. Резкая боль, пронзившая тело, слегка отрезвила Криса, быстро лишив его нотки радости от происходящей битвы.       — Ну ладно, будьте вы прокляты! Бери проклятый клинок и разруби уже этот щит ко всем чертям, — прорычал юноша в сторону марионетки. Сам того не осознавая, Крис сформировал в своей голове настолько яркий образ желания, что марионетка, связанная с ним незримой нитью псионов, быстро подхватив клинок, который сформировался из разрушавшейся второй марионетки, с одного удара разрубила щит и голову одного из заклинателей заодно. Быстро переместившись к пистолетам, которые уже не стреляли, а просто висели в воздухе, ожидая перезарядки псионами, Крис схватил их, вливая в них часть силы и, преобразовав под стрельбу руками, направился по дуге к окончательно развалившемуся построению.       За те пару секунд, что он потратил на пистолеты, марионетка успела прикончить еще двоих. Итого осталось пять врагов. В это мгновение заклинатели дружно направили в его сторону CAD, и юноша ощутил неимоверную тягу ко сну. Желание закрыть глаза и отправиться в царство грез было настолько сильным, что усилия, которые юноша приложил чтобы сформировать вокруг себя зону подавления магии, можно было сравнить с усилиями альпинистов, покоривших Эверест. В это мгновение туман, снова сформировал конус вокруг юноши, обдав его морозным ветром, который в сочетании с болью от порезов окончательно развеял сонливость. Быстро изменив направление движения и погрузившись в туман, Крис начал оббегать магов по кругу, анализируя ситуацию.       — Марионетка протянет еще секунд сорок, не больше. За это время нужно уничтожить всех, — понял юноша, взглянув на все слабеющее атаки галькового голема. Резко вылетев из тумана с левого боку от пятерки магов, Крис нажал на спусковые крючки. Две ледяные пули попали точно в центр лба одного из магов, оставив после себя зияющею дыру. В это мгновение голем, бросившийся в самый центр формации, разрубил на части еще двоих, уменьшив число нападавших до двух человек. На лицах последних читался откровенный ужас. Они не могли понять, как какой-то мальчишка смог одолеть тренированных бойцов. Но больше всего их удивляла магия, которую они раньше нигде не видели, хотя побывали во многих странах мира.       — Вот и пришел вам конец.       Закрывшись марионеткой как щитом, в который тут же полетели воздушные клинки, Крис отбросил пистолеты в строну марионетки, послав оной приказ сменить меч на более новое оружие и достав из внутреннего кармана свой простой карандаш, начал быстро рисовать что-то на клочке песка. Марионетка, схватившая пистолеты, смогла выстрелить лишь пару раз, перед тем как рассыпаться на первородные составляющие. Последняя пуля все же смогла настигнуть одного из магов, ранив его в бок. В это мгновение Крис активировал заклинание пепла уже во второй раз в этой стране… Послышались наполненные болью и ужасов крики, а потом все стихло. Отдав приказ туману, который все еще поддерживал конус защиты над и перед головой юноши развеяться, Крис увидел перед собой поле боя во всей его красе.       — И все же это был отличный бой, — промолвил юноша, разворачиваясь в строну Кавасаки. Он уже хотел было уйти, как вдруг из-за небосклона начало выплывать утреннее солнце. Этот рассвет так заворожил Криса, что он простоял не двигаясь добрых половину часа.       — Так вот почему этот край зовется Страной восходящего солнца, — вслух проговорил свои мысли Крис, любуясь лучами утреннего солнца, озарившими поле недавней битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.