ID работы: 3453128

Волшебник с запада

Джен
R
Заморожен
29
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданные чувства. Часть I

Настройки текста
Со времен той кровавой ночи прошла неделя, и сегодня по дороге в школу Кристофер неспешно вспоминал произошедшие на ней события… После бойни на берегу реки Тама, юный маг добрался домой еле держась на ногах. Ранения, усталость, перенапряжение от использования новой магии и просто психологическое истощение — все это навалилось на Криса, как только он переступил порог дома. — Нужно подлатать себя более основательней, — подумал маг и направился в дальнюю часть дома. Возле одной из стен юноша остановился, провел рукой по груди там, где были нанесены порезы, и провел окровавленной рукой по стене сверну вниз. Иллюзия рассеялась, и волшебник легонько толкнув обычную деревянную дверь, зашел, пошатываясь от боли, в небольшую комнатушку. На стенах комнаты были установлены подсвечники, которые тут же запылали ярким пламенем. Пол, стены и даже потолок были разрисованы различными линиями и символами — сплетающимися в мириады других узоров, если посмотреть на комнату под другим углом. Став напротив левой от двери стены, Крис достал из кармана карандаш и начал наводить ним линии и узоры. Можно сказать, что комната была огромным трафаретом для работы с магией Узоров. Закончив «рисовать», волшебник прислонился спиной к получившемуся узору и перевернув в пальцах карандаш, резким движением соединил между собой 2 линии. Если бы в комнате оказался какой-нибудь наблюдатель, он бы не увидел никаких спецэффектов или вспышек магии. Только вздох облегчения и ироничная улыбка могли говорить о успешной работе магии. С лица юноши исчезли все признаки усталости и следы бессонной, полной напряжения ночи. Открыв глаза, Крис расстегнул рубашку и с одобрением посмотрел на свежий шрам, что пару секунд назад был глубоким порезом. Такими же шрамами стали остальные порезы на груди и бедре. — Теперь пора принять хороший ледяной душ, — выходя из комнаты пропел волшебник…

***

Затем настали обычные школьные деньки. Крису удалось найти общий язык почти со всеми в классе, да это было и понятно, ребята сами тянулись к нему, ведомые некой таинственной силой. Уроки были сложны, и Крис все больше времени уделял именно учебе, забыв на время о своем желании посостязаться с Шибой Миюки и ее окружением. После одного единственного выходного, который юноша полностью потратил на сон, случился еще один инцидент который заставил мага хорошенько призадуматься. Все произошло в понедельник, когда Крис заходил во двор школы, и неожиданно увидел толпу учеников, размахивающих буклетиками, плакатами и даже флагами — это были клубы, которые набирали новичков в свои ряды. Они расположили свои палатки по обе стороны от дороги к школе, и всеми возможными и невозможными средствами старались вызвать интерес к своему клубу. Поглощённый этим действом Крис не заметил, как сзади к нему подошла беловолосая девчонка и прямо возле его уха произнесла: — Здорово, правда? Побороть рефлексы и не вздрогнуть стоило магу всей его выдержи и воли. — Доброе утро, Огаре-сан, — немного наклонив голову и улыбнувшись — ответил Крис. Неизвестно заметил ли Кристофер или нет, но его улыбка была не фальшивой маской, а слова приветствия были сказаны искренне и с радостью… — Уже решил в какой клуб пойдешь? — я вот никак не могу выбрать, — с тоской в голосе сказала Юта. — По правде я совсем забыл, что «клубная неделя» стартует именно сегодня. Да и особых предпочтений у меня никогда не было… — Вот как? Может составить тебе компанию после уроков? — слишком быстро протараторила Юта. — Ой, это не то что ты подумал! — краснея, едва смогла выговорить Огаре, перед тем как почти бегом скрыться в здании школы. Все последующие дни Юта старалась избегать Криса всеми возможными средствами. Юноша понимал, что ему стоило подойти и справить сложившуюся ситуацию первым, но никак не мог придумать нужных слов, ведь можно было легко все только усложнить, если Юта не правильно поймет его намерения. — Я могу с легкостью уничтожить группу боевых магов, но не могу найти нужных слов что бы поговорить с одноклассницей — какая ирония, — думал Крис каждый раз, когда видел Юту после уроков.

***

Вот и сегодня утром, на подходе к школьным воротам Крис думал, как же ему подступиться к Юте что бы не испортить все еще больше. — Ян решил бы эту проблему за пару минут, черт, для него это вообще не было бы проблемой! — в сердцах выкрикнул Крис. Последними занятиями сегодня была практика, предполагающая работу с магией «Концентрации» и магией «Рассеивания», не слишком любимых Крисом. А если добавить сюда еще и слабые способности к современной магии которая связана с использованием CAD — настроение у юноши было паршивым. «Лучиком света» в этом всем было лишь то, что Крис выбрал для себя в какой клуб хочет ходить и с нетерпением ждал, когда закончатся занятия, чтобы наведаться в клубную комнату. На последнем занятии Юта то и дело поглядывала в сторону Криса, что привело к плохим результатам практики и после окончания урока она направилась за разрешением остаться в классе подольше что бы все повторить. — Если я останусь и буду ждать ее здесь, это может повлиять на нее снова, ведь не известно, чем закончится наш разговор, а если все пройдет плохо она не сможет получить хорошую оценку, — лихорадочно размышлял Крис глядя как Юта Огаре покидает классную комнату. — Придётся перенести разговор на завтра, — решил юноша и скривившись от этой мысли, покинул класс за Ютой.

***

Как и планировалось, Крис направился в классную комнату одного из клубов первой старшей школы магии. Всю неделю начиная с понедельника он думал к чему его душа лежит больше всего. Магия? — конечно он любил магию, но заниматься ей круглосуточно было бы слишком утомительно и нерационально. Спорт? — возможно ему нравились некоторые виды спорта, но Крис предпочитал оставаться зрителем, нежели участником. Боевые искусства? — по началу юноша подумал, что это будет хорошей идеей, ведь если бы те маги что устраивали засаду были еще и бойцами ближнего боя, с вероятность в 70% он был бы уже мертв. Но потом этот вариант ему начал нравиться все меньше и меньше, ведь он уже пробовал заниматься боевыми искусствами в клане и даже просил Рио нанять ему хороших мастеров. Но после нескольких месяцев обучения понимал, что ему это не по душе и прекращал тренировки. Тогда чего же хочет его душа, к чему она стремится и перед чем начинает трепетать? Живопись! Вот что любил юноша наравне с магией или, быть может, даже больше. Когда Крис решил разузнать, есть ли в школе клуб искусств, то был очень рад, когда получил утвердительный ответ в клубном комитете. Располагался клуб искусств поодаль от главного корпуса, поэтому что бы к нему попасть нужно было выйти на улицу. Дорога заняла около 5 минут, остановившись перед дверью клуба Крис слегка удивился, заметив, что испытает волнующие чувства. С веселой улыбкой на лице юноша постучал в двери клуба. — Одну минуту, сейчас открою, — послышался из-за двери радостный голос. — Я так рада что ты при… Ой… — Это ведь клуб искусств, да? Я бы хотел вступить. Удивление и смятение сразу же улетучились с лица невысокой рыжеволосой девушки, без стыда рассматривающей Криса. — Да-да это клуб искусств. Проходи пожалуйста. — Благодарю, — вежливо поклонился Крис и вошел в клубную комнату. — Простите за вторжение, — еще раз поклонился Крис перед сидящими в клубной комнате учениками. — Ох-ох, что за формальности в наше то время, мы всегда рады новым членам клуба, — встала и подошла к Крису еще одна девушка. Оглядевшись юноша увидел, что всего в клубе сейчас было 5 человек, трое из которых были девушками. — Как я и думал, парней, интересующихся искусством очень мало, — с тенью горечи подумал юноша. — Думаю нам всем следует представиться, меня звать Номи Аясе 3й B класс, а это мой заместитель Кагава Сая так же из 3-го B. — Меня звать Кимура Сузу 2-й D класс, а это Икэда Тору из 2-го С и Нитами Кента из 2-го E, — представилась последняя девушка и представила уже подошедших парней. — Очень рад знакомству, меня звать Кристофер Крагранский 1-й Е класс. — Крагранский? Подожди, так это ты тот иностранец о котором вся школа говорит? — чуть не подпрыгнула Аясе и огромными глазами уставилась на Криса. — Вот так-так, даже не думал, что нам повезет заполучить его в наш клуб — с улыбкой на лице сказал один из парней и все весело рассмеялись. — Я очень рада что к нам захотел присоединиться новичок, но я должна знать на каком уровне твои навыки и чем именно ты увлекаешься, — произнесла Аясе когда стих смех. — Конечно, думаю выразить словами уровень навыка будет сложно, вы не против если я сейчас что-то нарисую? — Да, конечно, это ведь клуб искусств как-никак. — К сожалению, у меня нет с собой необходимых принадлежностей, я могу воспользоваться клубными? — Ты пользуешься красками? — поинтересовался Икэда. — Красками и карандашами. — Думаю, я могу одолжить свои. — Вот и ладненько, мне не терпится посмотреть на то как ты рисуешь, — в голосе Кагавы Саи так и плескалось нетерпение. — Ох, а вы могли бы не смотреть на сам процесс? — Ну вот, еще один! Вы с Сузу и Аясе просто сговорились, — обидчивым тоном проговорила Сая. Еще одна полна смеха разнеслась по стенам небольшого клуба искусств.

***

Крис устроился в углу комнаты, так что бы другим не было видно холста тонкого картона. Для рисования он решил использовать технику watercolor и карандаши что одолжил у Торы. Не на долго закрыв глаза и представив бедующий рисунок, Крис ощутил странное чувство, совсем ему не свойственное. Первый мазок кистью он совершил, когда часы показывали 15:30, а последний штрих карандашом, когда часы пробили 5. —Думаю это мой лучший рисунок, — наклонив голову набок и слегка покрутив холст в руках сказал Крис. —Да ну, дай взглянуть! —Покажи-покажи. —Эй-эй, что же ты там нарисовал. Другие члены клуба оставив свои работы собрались возле стола Криса едва его не перевернув. —Ух ты, здорово! —Да ладно, ты очень-очень здорово рисуешь. —Не ожидала что кто-то может нарисовать такую красоту акварелью и карандашами, отличная работа Кристофер-кун, — похвалила его Аясе. — Мммм, не стоит меня так хвалить, просто сегодня меня посетило лучшее мое вдохновение. — Ты один из тех, кто от него зависит, да? — Эй не говори так, как будто это что-то плохое, — ответил на вопрос Саи Кента, видимо тоже «зависящий» от вдохновения. — Так я могу считаться членом вашего клуба? — уже зная ответ, спросил юноша. — Конечно, мы очень рады что ты к нам пришел, — в ответе Аясе слышался восторг и нетерпение. — Большое спасибо, — еще раз поклонился Крис. — Думаю сегодня я уже вряд ли смогу что-то нарисовать, поэтому с вашего позволения я пойду. — Да, ты сегодня очень здорово поработал, набирайся сил и приходи завтра, — ответил Тору и протянул Крису руку. — Тогда до завтра и всего доброго, — ответил Крис пожимая руку Торе и протягивая свою Кенте.

***

Никогда не видела, что бы кто-то нарисовал нечто подобное за полтора часа, — проговорила Сузу и еще раз взяла в руки рисунок Криса. — Да, у него явно есть талант, он как не огранённый алмаз, — продолжил Кента. — А вам этот рисунок никого не напоминает? — вдруг резко спросила Аясе и подошла к Сузу, держащей в руках портрет. — И правда, только я не могу понять кого, — согласился с Аясе Тору. — Всем привет! А что это вы там все собрались? Все резко подняли головы и повернулись в сторону голоса. — Аааа, — только и смогли выдавить из себя члены клуба искусств глядя на удивленное личико еще одного новичка. — Простите я задержалась на занятиях, и не смогла прийти вовремя. Знаю, что время уже позднее, но просто уйти домой я не смогла. — Так, а чего это вы там все собрались? Аясе-семпай даже картину не дорисовала… — Думаю тебе тоже следует взглянуть Огаре-сан, — переглянувшись в один голос ответили Тору и Кента, а Кимура, все еще держащая картину в руках перевернула ее и показала вошедшей девушке. Сначала Юта ничего не могла понять, но как только сделала пару шагов, удивленно вскрикнула и прикрыла рот рукой. С картины, на нее смотрела точная копия Огаре Юты, нарисованная красками и карандашами. —Огаре-сан — это нарисовали не мы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.