ID работы: 3453128

Волшебник с запада

Джен
R
Заморожен
29
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отступление первое

Настройки текста
Огромный зал был ярко освещен сотнями аккуратных желтых огоньков, мерно подрагивающими на верхушках восковых свечей. У левой стены комнаты, расположилась огромная, под стать залу кровать, возле которой бегали слуги. …— Посмотри на его глаза, Ханс, они… такие… — Да, кажется, когда он смотрит на тебя, то видит твою душу, — ответил высокий статный мужчина своей жене, держащей на руках родившегося пару дней назад малыша. — Ты ведь заметил, да? Он совсем не капризничает, даже когда появился на свет, вместо плача начал разглядывать все вокруг! Доктор Торстен решил, что он чем-то болен, но он ведь ошибается?! — Конечно ошибается милая, твоя дорогая мама однажды рассказывала, что ты была точно такой же, любознательной и спокойной малышкой. — Ааах, когда это она успела наговорить тебе подобных небылиц? — округлив глаза и надув губы, леди Анна отвернулась от своего мужа, который с трудом сдерживал смех. — Да будет тебе Анна, главное, что с нашим сыном все в порядке и он полностью здоров… — Так, а ну пошли все вон! — решила окончательно прогнать слуг Анна, когда служанка предложила молодой матери очередную порцию витамин от доктора Торстена. — Как же они мне надоели! Я ведь всего лишь родила сына, а со мной обращаются как с тяжело раненным солдатом! — Это ведь приказ твоей дорогой матери, она за тебя слишком переживает, милая Анна, — Ханс наклонился над постелью и поцеловал жену в слегка холодный лоб. — Я… знаю, но… — Вам следует поспать, завтра у нас троих важный день. У меня к сожалению, еще очень много работы, поэтому я вас оставлю, — слова Ханса были тихими и казалось, навевали сон. Только теперь Анна вдруг ощутила, как же сильно она устала, ведь после рождения сына она едва ли проспала пару часов. — Ты прав, мой милый Ханс, нам действительно следует отдохнуть. Но пообещай мне, что ты тоже поспишь хотя бы пару часов! — Ничего не могу обещать, ты ведь и сама все понимаешь, — отпуская руку свой жены и направляясь к выходу из опустевшего зала, проговорил Ханс. Как только огромная деревянная дверь закрылась, Анна моментально провалилась в царство сна, не заметив, как на ровном каменном потолке начал расцветать дивный ледяной узор.

***

… — Кристофер, сходи набери воды у ручья! — крик Анны, хорошо слышимый даже на крыше двухэтажного, деревянного лесного домика, достиг ушей мальчишки лет десяти как раз тогда, когда тот вырезал на куске коры последнюю замысловатую руну. — Уже иду! — весело ответив свой матери, Крис смело спрыгнул с крыши и удерживая баланс, начал скользить по создающейся перед его ногами, тонкой ледяной кромке. Увидев это действо, Анна лишь покачала головой и грустно улыбнувшись, передала сыну два увесистых ведра для воды. — Только не задерживайся слишком долго, скоро закат. — Хорошо мам, я поспешу… — слегка притихшим голосом ответил мальчишка, растеряв весь свой запал, когда увидел реакцию матери на его спуск с крыши, и подхватив ведра, отправился к ручью. То, что ее сын умеет творить чудеса, Анна узнала, когда Кристоферу исполнилось два. В один из знойных летних деньков, мальчишка заставил покрыться толстой ледяной коркой всю веранду семейного поместья. Хорошо, что в тот момент в доме не было никаких гостей, а прислуге строго настрого, под угрозой смерти, запретили об этом болтать. Но долго сохранить это в секрете все же не удалось. На одном из балов, где семья Крагранских всегда была желанным гостем, Кристофер не смог сдержать свой дар. Когда отец мальчика вышел на балкон обсудить с генералом очень важный дипломатический вопрос, оставив мать Кристофера в окружении гостей, один из молодых офицеров, слишком сильно перебрав с выпивкой позволил себе небывалую наглость — распустить руки по отношению к леди Анне. Впрочем, стража, слуги и Ханс, который пулей вылетел с балкона, услышав яростный крик свой жены не успели сделать ничего, а только изумленно смотрели на маленького мальчика, вокруг которого смерчем вертелся рой снежинок. Что каcается обидчика… его руки, которыми он хотел дотянуться к леди Анне, превратились в две огромные сосульки, а через несколько секунд, не выдержав собственного веса, с громким треском рухнули на пол. Не всем удалось заткнуть рот, не всех удалось подкупить и в одну из ясных апрельских ночей, в дом Анны и Ханса Крагранских пожаловала церковь, принеся с собой эманации ужаса и смерти. Слуги, положив свои головы, смогли выиграть время, что бы семья смогла воспользоваться потайными ходами и бежать. Теперь, покинув свою страну, некогда знатная семья Крагранских обосновалась в охотничьем домике, уделяя все свое внимание воспитанию подрастающего чада…

***

— Эй, да это же сынишка тех попрошаек! Народ, давайте быстрей сюда! — вдруг раздалось откуда-то слева. — Проклятье, только этих животных мне не хватало, — прорычал Крис, стиснув зубы так, что прокусил губу. — А что это у нас в руках, а? — чуть ли не над ухом, противным шипящим голосом проговорил «лидер» банды, высокий пятнадцатилетний и невероятно худой мальчишка. — Всего лишь вода, или тебе из-за своего роста не видно? — язвительным тоном ответил Крис, делая пару незаметных шагов в сторону лесной чащи. К двум первым задирам со стороны реки вышли еще двое ребят двенадцати и десяти лет. Малолетние бандиты держали в страхе всех в своем городке, а после того, как юный волшебник отказался присоединиться к ним, главарь банды решил выжить Криса с белого света. Конечно, Кристофер их не боялся, он мог превратить банду в лед за одно мгновение, но понимал, что слухи о подобном деянии могут выдать местоположении семьи, ведь если верить все еще преданным информаторам отца — церковь не прекращала поисков. — А ну взять его! И поставить на колени! — яростный крик главаря разлетелся по округе. Даже если Крис не мог использовать магию что бы наказать малолетних бандитов, он мог свободно использовать ее что бы сбежать. Создав под ногами бегущих на него ребят еле заметную ледяную кромку, волшебник резко развернулся и проделав тот же трюк с водой в ведрах, со всех ног бросился бежать в сторону своего дома. Сзади послышались крики поскользнувшихся ребят, и гневный вопль главаря. С ироничной улыбкой на лице, Крис поудобней перехватил ведра, усилил ледяную кромку на поверхности воды и создал новую у себя под ногами. Таким образом он доставлял воду домой каждый день, по не многу оттачивая свое удивительное мастерство.

***

«Подъезжая» к дому с помощью магического катка, Крис вдруг ощутил странное беспокойство, прямо как в тот день, когда церковь пришла за ними в их семейное поместье. — Не может быть, — пронеслось в голове у Криса. Убрав ледяную тропинку с земли и ведер, Крис осторожно зашел в дом. Странная, мертвая тишина стояла в здании, что усилило беспокойство парня до максимума. Веер снежинок, вихрем взметнувшийся вокруг обеспокоенного юноши приобрёл форму высокого танцующего смерча и разделившись на пять смерчей поменьше, стал медленно вращаться вокруг мага. Легонько толкнув дверь в зал, где обычно собиралась вся семья, Крис испытал такой ужас, что тело парализовало на несколько секунд. — А вот и наш долгожданный малыш, — голос, наполненный нотками безумия, заставил Криса устремить взгляд к правой стене комнаты. Первое что увидел Крис — кровь! Много крови. Она была везде, на полу, на стенах и даже на потолке. Смерчи что медленно вращались вокруг тела мага вдруг резко остановились, казалось, что они оцепенели вместе со своим создателем. Ближе к центру комнаты стоял невысокий лысый старик, с безумными, радостными глазами и широко расставленными руками, которыми, казалось, хотел обнять мальчишку. Но Крис не видел старика, помутневшими глазами он смотрел на истерзанные тела своих родителей, которые лежали на полу недалеко от камина. Руки Анны и Ханса были крепка сплетены между собой, а на губах, несмотря на жестокие пытки остались ироничные улыбки. Пошатываясь, Крис начал медленно идти в сторону камина. Стража, незаметно появившаяся за его спиной хотела было схватить юного мага, но как только один из церковнослужителей подошел достаточно близко, смерч что неподвижно висел в воздухе набросился на него и обратил в ледяную статую. Второй стражник мгновенно отпрыгнул назад и с невозмутимым лицом начал наблюдать за Крисом. Но сам Кристофер не замечал больше ничего, ни своих «охранников», ни стражу, ни обезумевшего старика, молодой маг сам находился на гране безумия и чем ближе он подходил к телам своих родителей, тем тоньше становилась грань, отделяющая Кристофера от пропасти. Подойдя вплотную и упав на колени возле тел, Кристофер издал настолько безумный вопль, что старик, стоявший недалеко от него в миг, протрезвел. Оставшиеся четыре смерча, вдруг резко подпрыгнули и слились в огромную сферу над головой волшебника. Увидев это, старик мгновенно проревел: «Ууубиить! Убить немедленно!». Но опоздал. Сфера, сжавшись до размеров яблока, испустила неимоверно яркий свет и взорвалась. Все в радиусе нескольких сот метров от дома было превращено в лед. Люди, звери, да и сам воздух, казалось, навеки застыли, обернутые в ледяную корку. Листья деревьев, сорванные с веток взрывом магии так и остались висеть в воздухе образовав диковинный узор. Лишь небольшой кусочек гостиной остался нетронут чудовищной магией, круг, в котором лежала семья некогда знатного рода Крагранских.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.