ID работы: 3453128

Волшебник с запада

Джен
R
Заморожен
29
автор
Hanna_Jo бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Дуэль. Часть I

Настройки текста
— … — Не смотри на меня так, Миюки. — Но брат, ты ведь разговаривал с тетей, да?! — Да, она звонила мне сегодня перед школой, — тяжело вздохнув, сдался Тацуя. — Она чего-то хотела от тебя, снова навязывала свою волю?! — не смогла сдержаться в этот раз Миюки. — Она просила разобраться с одним делом… Ты ведь слышала слухи о битве на береге реки Тама? — Но ведь не было найдено никак следов… — Были… только вот СМИ об этом не сказали. Хотя ни тел, ни каких-то видимых следов на берегу не нашли, но благодаря усилиям некого медиума была восстановлена частичная картина сражения. — Медиума, но… — Его имени тетя не сообщила, — понимающе улыбнулся Тацуя, на невысказанный вопрос сестры. — Всего было десять магов, один нападавший и девять обороняющихся… — Один против девяти, — не смогла сдержать восклицание Миюки. — По словам медиума, изначально их было двое, но вскоре они разделились, один остался, а другой скрылся в жилых кварталах. — Медиум смог восстановить картину магической битвы? — Миюки задала этот вопрос уже зная на него ответ. Ведь иначе тетя не втягивала в это дело брата. — Да, но его слова даже мне кажутся полным бредом, — криво усмехнувшись, ответил Тацуя. — По его словам, нападавший не использовал CAD, а вся его магия была ожившими мыслями или желаниями. — Но разве такое возможно? — Тетя доверяет словам медиума, или, скорей делает вид что доверяет. Если слова медиума правда, это немыслимый шанс усилить семью новой неизвестной ранее магией. —А ты? Мне кажется ты заинтересовался этим не меньше чем она, — слова прозвучали слишком резко и Миюки, покрывшись румянцем прикрыла рот руками. — Мне интересно это чисто из-за научного подхода, — уклончиво ответил Тацуя, досадуя про себя что рассказал все сестре. — Возможно мы имеем дело с настоящим волшебником, — рассмеявшись ответила Миюки. — Но более важен не этот «волшебник», а тот, кого он сопровождал, — неожиданно прервал нить разговора Тацуя. — Второй? Но он ведь не участвовал в битве… — Медиум утверждает что это был Чжоу Гунцзинь, ответственный за беспорядки в Йокогаме. — Разве он не покинул Японию?! — Возможно всё это время он водил нас за нос, и свободно перемещался по стране. Имея заклинание невидимости сделать это не слишком трудно. — Что…что конкретно от тебя хочет тётя? — на этот раз лицо Миюки светилось решимостью выпытать все до конца. — Она поручила мне найти и устранить Чжоу, — кратко ответил Тацуя, разговор начал его утомлять. — А если появится второй, ты должен уничтожить и его? — словно прочитав мысли брата, продолжила невысказанную часть предложения Миюки. — Нейтрализовать и доставить в дом Йоцубы, но если не выйдет этого сделать, то да — ты все верно сказала. — Тётя снова… — Миюки, мы ведь это уже обсуждали! — И что ты планируешь делать? С чего начать? — Для начала заручиться поддержкой нужных людей, — уклончиво ответил Тацуя и жестом указал сестре на открывающуюся дверь кабинки.

***

Дорога к школе по обыкновению была целиком и полностью посвящена анализу произошедших событий. Не так давно состоялось дуэль первогодок: сестер Саэгуса с Шиппо Такумой, которая наделал много шуму. Запись этого боя Крису удалось найти на одном закрытом форуме. Там же было много интересной информации касающейся не только старших школ магии, но и университетов. Должно быть хакеров, которые занимались взломами, спонсировали некоторые правительственные структуры, но Криса это волновала мало, а если точней, то не волновало вовсе. Этот бой неимоверно подогрел желание юноши схлестнуться с Миюки и сегодня Крис планировал вызвать ее на дуэль. Но мысли о дуэли были не единственными. Шестеренки в механизме Юичиро начинали крутиться все быстрей: устранялись, подкупались или обольщались ответственные за защиту клана Кудо люди, совсем скоро настанет очередь самого Криса нанести визит в гости. И это беспокоило юношу больше всего. Все должно пройти идеально и тогда цель его визита на острова окажется у него в руках… — Эй, Кристофер-сан, ты меня вообще слушаешь?! — вырвал юношу из раздумий звонкий голос. — Ээээ, прости, я слишком задумался, — виновато завертел головой Крис и замахал руками пытаясь защититься от пронзительного взгляда своей спутницы. — Ты поступаешь так почти каждое утро! Я, наверное, тебя утомляю своей болтовней… — Вовсе нет Ю-чан, просто сегодня я хочу вызвать на дуэль Шибу Миюки вот и призадумался, когда лучше это сделать, — с улыбкой на лице ответил ошеломлённой девушке Крис. — Вызвать на дуэль кого?! Ты вообще в своем уме? — почти срываясь на крик ответила Юта, и люди что шли невдалеке, неодобрительно посмотрели в её сторону. — Нууу, я давно уже… — Иногда мне кажется, что в парке аттракционов я стукнула тебя сильней чем следовало бы, — иронично усмехнулась девушка и взяв Криса под руку потащила к воротам школы. — Эй, Ю-чан, ты чего это делаешь, а? — Да ладно тебе, все уже давно в курсе наших с тобой отношений, или ты не знал? — с удивлением в голосе спросила Юта. — Да знаю я, нас ведь видели вместе в парке развлечений, — с плохо скрытой досадой в голосе ответил Крис. — Ну вот и славно, тогда нам больше нечего скрывать, — весело ответила Юта и пара учеников первой старшей школы магии скрылись за воротами оной.

***

— Доброго утра Крис, Юта, — поприветствовали их ученики, как только они зашли в класс. Все это делали с плохо скрываемыми улыбками, а некоторые и вообще с завистью — Юта нравилась не только Крису, и юноша отлично это понимал. — А новости тут быстро расходятся, — пробормотал Крис садясь за свою парту. — Ты о вас с Ютой что ли? Девчонки с первого потока видели вас в парке аттракционов, в тот же день на школьном форуме об этом и рассказали, — ответил кто-то из парней. — Вот досада, а я думал, что никто не заметит, — с иронией в голосе промычал Крис и ответом ему стал дружный хохот. Первый урок не первого школьного дня начался.

***

— Ты чего весь крутишься как на иголках, а? — Дожевывая свой обед вопросила Юта, с тревогой глядя на парня напротив себя. — Я ведь тебе уже говорил Ют, хочу вызвать Миюки на дуэль, но сегодня возле нее столько народу вертится, что никак не могу подойти. — Так ты серьезно? — взгляд девушки помрачнел еще больше, от чего его пронзительность возросла в двое. — Не смотри на меня так, ты должна меня поддержать, а не читать лекции о разнице в силе. У меня тоже есть чем ей ответить, пусть она и считается одной и самых сильных магов в школе. — Я в тебе не сомневаюсь, просто не хочу, чтобы ты пострадал! — Хеее, так ты за меня волнуешься? — Конечно я волнуюсь, дурак! — сжав кулачки и надув губы, Юта демонстративно отвернулась от Криса. — Ну ладно, ладно, я же пошутил. Я знаю, что ты переживаешь за меня и очень-очень сильно это ценю. — Мммм… о Крис-сан, смотри, за столиком Миюки осталось всего несколько учеников — это твой шанс! — подмигнув Крису, Юта указала взглядом в другой конец столовой. — Спа…спасибо Ю-чан, спасибо что решила меня поддержать, — выпалил юноша и оставив краснеющую Юту, направился к столику Миюки. За время, которое потребовалось на пересечение десяти метров, которые разделяли их столики, Крис прокрутил в голове предстоящий разговор и одобрительно кивнув своим мыслям, остановился возле нужного столика. — Добрый день, я Кристофер Крагранский из 1-го Е класса — вежливо поздоровался юноша. — Добрый день, — первой поздоровалась сидящая слева от Миюки девушка, кажется ее звали Китаяма Шидзуку. Тебе что-нибудь нужно? — Эй Шидзуку, это не красиво! — вступилась еще одна девушка, которая сидела рядом с ней. — Добрый день Кристофер-кун, — голос Миюки прозвучал очень плавно и в нем слышалось нотки заинтересованности. Последняя особа решила промолчать, демонстративно отвернувшись и делая вид что Криса здесь вообще нет. К слову, все девушки за столом были из первого потока, а после того как Крис подошел к столику Миюки, столовая замерла, и все ученики повернули головы в их строну, ожидая чего-то необычного. — Да, вы правы, у меня к вам одна просьба Шиба-семпай, — улыбнувшись проговорил Крис. — И чего же ты хочешь Кристофер-кун? — несколько удивилась Миюки, от чего заинтересованности в её взгляде стало еще больше. — Я хочу, чтобы вы сразились со мной, — прямо ответил Крис. На столовую мигом рухнула гробовая тишина. Десятки пар глаз уставились на Криса и Миюки, а их обладатели боялись даже вздохнуть. Глаза учениц за столиком и вовсе сделались круглыми и увеличились в размере на столько, что казалось на него смотрят четыре пары озер. — Да что ты себе позволяешь! — первой опомнилась и прокричала девушка, которая ранее не участвовала в разговоре. Кристофер знал кто оно еще до того, как подошел к столику — это была Саэгуса Касуми. — Как у тебя хватило наглости вообще просить о таком, мало того, что ты первогодка, так еще и замена… — на последнем слове она осеклась, поняв, что последние слова были лишними. — Я прекрасно это понимаю Касуми-сан, — спокойно ответил Крис и повернулся в сторону Миюки, которая теперь смотрела на него не с скрываемым интересом. — Кристофер-сан, если вы… — Постой Миюки-сан, я бы хотела, чтобы Кристофер-кун сначала сразился со мной! — Хонока??? — на этот раз удивленные взгляды были обращены к девушке, которая вначале заступилась за Криса. — У тебя и так много дел в школьном совете, я не хочу, чтобы ты отвлекалась понапрасну, — слегка волнующимся, но твердым голосом ответила Хонока. — Не поймите меня неправильно, я вовсе не хочу привлечь себе внимание таким образом, у меня его и так хоть отбавляй, мое предложение носит чисто соревновательный характер, я просто хочу проверить свою силу, —заметя что Касуми хотела сказать что-то еще, сказал юноша. — На моей родине считается, что чем выше уровень мастерства оппонента, тем больше пользы принесет поединок, поэтому я решил вызвать на дуэль именно вас, Шиба-семпай, — закончил свои объяснения Крис. Теперь все устремили свой взгляд на Миюки, которая молчала все это время. — Кристофер-кун, вы принимаете предложения Хоноки? — наконец-таки спросила Миюки. — Конечно, принимаю! Если я не ошибаюсь, вы ведь тоже участвовали на соревнованиях 9-ти школ, верно, Хонока-семпай? — Д-да, — не ожидавшая такого вопроса Хонока слегка замешкалась. — Тогда ваше мастерство так же находится на высоком уровне, и я с радостью сражусь с вами! Возможно слова, которые подобрал Крис были слегка не к месту, но они явно передавали его боевой дух и стремление к совершенствованию себя. — Тогда, Кристофер-кун, зайдите после уроков в кабинет школьного совета, и мы определимся с датой и временем дуэли, — вместо Хоноки с Миюки ответила Шидзука. — Большое спасибо! — поклонившись, Крис развернулся и с ликующей улыбкой на лице направился к своему столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.