ID работы: 3453257

Fleurs du mal

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста

"Я чувствую странное родство с ним." (Вэнди о Максвелле, "Don't Starve") "Tiefe Brunnen muss man graben Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh Rosenrot..." (Rammstein "Rosenrot")

Рядом с этими цветами не росли другие. Даже обычная трава погибала там, где всходили они. Они шептали ей жуткие вещи, и поворачивались в её направлении, пока Вэнди ходила рядом. "Мне это только кажется." - убеждала она себя. - "Просто ветер шелестит в кронах деревьев и качает бутоны." Странные цветы были непохожи ни на одни известные ей - немного лишь на те, что были нарисованы на обложке книги с французским названием, которую взрослые убрали с полки после того, как обнаружился интерес дочери к несвойственной её возрасту литературе. Истории о призраках, готические романы, стихи декадентов, ужасы и мистика - то, на что никто бы не обратил внимания в руках подростка, в её случае выигрывало у сказок и поучительных рассказов, которыми зачитывались ровесники, и говорило о подозрительно мрачном взгляде на жизнь. "Ребёнку трудно вместить в своё сознание понятия неизбежности и смерти." - сказали её родителям. - "Если они входят в его мир так рано и неожиданно, то вымещают всё остальное." Совсем как эти зловещие цветы. Вэнди пробовала сорвать их на память, но лепестки тут же чернели и съёживались, а шёпот в голове становился громче. К тому же, шипастые стебли больно кололись. Неудавшийся букет пришлось выбросить. А ещё посреди луга возвышалась дверь - одна, без стен, но её уже ничто не удивляло - и куда бы она ни вела, одним из вариантов мог оказаться "домой". Вздохнув, девочка решилась взяться за открывающий рычаг. В то же мгновение её собственная тень ожила, и материальная тьма поползла снизу подобно чёрным змеям. Вэнди не сразу осознала происходящее: всё было слишком быстро и нереально. Когда она собралась бежать прочь, тени уже опутали её, крепко удерживая. "Как мошка в паутине." - мелькнула испуганная мысль. - "А вот и паук..." - Так-так-так... - низкий мужской голос давно стал ей хорошо знаком, как и высокий силуэт, всегда появляющийся из ниоткуда, и непривычный в этой лесной глуши щеголеватый костюм-тройка, и взгляд, неприятно изучающий её. ...Любопытно было, как по-разному реагировали люди на его появление. Кто-то требовал объяснений и пытался оскорбить, кто-то умолял и унижался, кто-то начинал забрасывать надоедливыми вопросами. Но стоило напомнить о своей власти над ними, как пленники снова становились послушными и вежливыми. Даже учёный Уилсон, гордый мощью своего интеллекта и неподкупностью скепсиса, после пары недель впроголодь превращался в параноидального сумасшедшего, уверенного, что из темноты за ним пристально следят сотни глаз. Даже силач Вольфганг - гора мускулов и самомнения - в силках теней начинал дрожать, как осиновый лист, и заикаться через слово. Вэнди же только вопросительно смотрела огромными серебряными глазами, изредка тихонько чихала от табачного дыма и лишь иногда беззащитно зажмуривалась, если угрожающе направленный коготь указательного пальца оказывался слишком близко. Как сейчас. - Ты... - предупредил демон, наклоняясь и показывая на неё для большей убедительности слов. - ...переступаешь опасную черту, дитя. - Простите, если я нарушила какие-то правила, мистер Максвелл. - на всякий случай предельно учтиво ответила та. - Я всего лишь хотела вернуться домой. Он наигранно нахмурился. "Какая неблагодарность." - О, если бы всё было так просто... Шахматная фигура уходит с доски лишь в одном случае. А эта замечательная дверь может только перенести тебя на следующий ряд. Но идти дальше я бы не советовал. Подумай, прежде чем бросать мне вызов. Вряд ли это по силам маленькой смертной девочке. - сверкнули тёмные глаза. Ничто так не подогревало интерес, особенно детский, как запрет и тайна. Заманить её могло оказаться проще, чем остальных. Тем, кто ненавидел хозяина игры, достаточно было увидеть, как он начинает нервничать при их приближении к цели; для тех, кто его боялся, он притворялся ослабевающим с каждым их триумфом; ну а для всех прочих безотказно работало и это. - Значит, это только первые ряды? А разве чёрный король может заходить сразу так далеко на чужую территорию? - подумала Вэнди вслух. Ей нравилось, что она вовлечена в таинственную игру. Но, увы, с каждым днём всё меньше. - Вопросы здесь задаю я! - прошипел Максвелл, и тьма вцепилась в неё ещё крепче. Она испуганно замолчала, инстинктивно пытаясь освободиться. - И ещё кое-что... - добавил он, понижая голос до шёпота и наклоняясь к её уху. - Будешь и дальше рвать мои цветы - и я лично разорву тебя заживо. Ясно? Девочка кивнула - как-то слишком обречённо, показалось ему. - Вот и славно. - с ухмылкой демон исчез, а с ним и тени. Теряя равновесие, Вэнди еле успела ухватиться за косяк злосчастной двери. Колючие растения тихонько недобро хихикали хором противных голосов в её голове, и это уже куда сложнее было списать просто на шелест ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.