ID работы: 3453298

В пучину кошмара

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста
Джейсон уже месяц сидел без дела в своем доме вдали от любого намека на цивилизацию. После победы над пиратами Васа и наемниками Хойта жизнь на острове быстро налаживалась. И вот теперь Джейсон Броди- спаситель здравомыслящей половины населения здешних мест- просто сидел в своей комнатушке. Теперь он уже сильно жалел, что решил вернуться на остров. Лодка, которая доставила Джейсона сюда, уплыла. Теперь в голове парня проносились те самые, полные надежды, слова Лизы:"Может, останешься?". И каков итог? Безумно скучное проживание! Конечно, время от времени приходили местные и просили принести шкуру того, или иного животного. Но все это не то. Темная половина парня ныла, требовала крови. Пиратской?.. или невинной?..Ничего не понятно. -Поговорить бы с кем-нибудь.-сказал наконец Джейсон самому себе. Но в глубине души ему почему-то не хотелось идти в деревню и вообще видеть кого-либо- парень скучал по друзьям. Он за целую неделю видел только одного человека, бегущего куда-то на восток. Джейсон даже не стал догонять того человека. На данный момент Ракьят восстанавливают храмы своих предков, местные решили расширить границы деревень, избрать правительство (хотя после смерти доктора Эрнхардта население разбирало хранящиеся в особняке наркотики), а поэтому никому не было дела до парня. Руки горели желанием убивать, а вот сердце чуяло надвигающуюся опасность. Чтобы развеять все эти странные мысли, Джейсон решил отправиться на охоту на козлов. Заканчивалась еда. Парень сел в машину и отправился к особняку Эрнхардта. Он точно помнил, что там обязательно будет нужная добыча. Но стоит ли ехать ТУДА на ночь глядя? Добравшись до нужной точки, Джейсон сразу же заметил первую жертву и погнался за ней, прихватив с собой лук. Погоня длилась довольно долго. Руки тряслись. Почему? Наконец у дверей особняка козлиная туша упала замертво и была перемещена в машину. Поскольку стрелы закончились, Джейсон решил зайти в особняк и забрать остатки оружия из специального шкафчика. И вот, с трудом поборов свой страх, парень переступил порог здания. Там было ужасно темно, но шкафчик нашелся довольно быстро. Парень поднял его...но почувствовал нечто важное не столько в шкафчике, сколько на столике в соседней комнате. Там Джейсон приметил один единственный лист, на котором было что-то написано корявым почерком. Парень не стал читать содержимое и положил лист себе в карман. Неожиданно Джейсон услышал странные звуки, доносящиеся из беседки. Поиск источника шума ничего не дал, поэтому внимание парня снова переключилось на шкафчик с оружием. Когда все оружие было изъято, парень снова ощутил сильный страх. Он даже от удивления обернулся...и увидел самого доктора Эрнхардта. Глаза доктора были слегка открыты, рот искривился в какой-то пугающей улыбке. Доктор, переваливаясь из стороны в сторону, шел в сторону Джейсона. Тот с перепугу прострелил доку голову. -Вот черт!-хоть Джейсон и пожалел на данный момент о содеянном, он все же чувствовал исходящую от трупа волну ужаса. Выйдя на улицу, парень решил таки прочитать документ, привлекший его внимание. Похоже, что лист был вырван из дневника. "...сегодня новый вид наркотика. Очень рад. Думаю. что смогу продать его по высокой цене. 3 Апреля Сегодня я приступил к изучению выведенной мною культуры. Все эффекты в норме. Но мне говорит страх! Я почему-то боюсь экспериментировать на себе. Черт! Все из-за моего возраста. Почему я так боюсь умереть? Я встречусь со своей ненаглядной Агнессой. Мне придется побороть свой страх. 4 Апреля Поймал козла. Использовал наркотик на нем. Удивительно, но ничего не происходит. Помещу подопытного в загон. Хоть на мясо потом пущу. Надо будет попросить Джейсона его зарезать. 6 Апреля Успех! Спустя два дня после принятия наркотических веществ козла начало сильно колбасить! Значит наркотик все же действует. 7 Апреля Еще один день прошел, а козла все колбасит. Тут что-то не так. Нужно еще узнать еще больше о моей культуре. 9 Апреля Вот это да! Подопытный начал проявлять агрессию по отношению к окружающей среде. Козел не спит, не ест, не пьет. Он бунтует без конца. Что-то я сомневаюсь что его можно использовать в пищу. 11 Апреля Вот и все. Как только подопытный разрушил (!) стены загона, я пристрелил его. Никакой это не вид наркотика ! Это уж точно! (приписано еле разборчивым почерком, похоже у Эрнхардта к тому времени тряслись руки) Вот хрень! Как такое могло произойти?! Козел восстал из мира мертвых и чуть не сожрал меня. Благо я успел пристрелить зверя. Да что тут творится такое?! Я не должен допустить, чтобы вся эта зараза, которую я вывел, расползлась по всему острову! Поэтому за дело!" Джейсон был в шоке от прочитанного. Он положил листок в карман...и снова услышал шорох позади. Это был Эрнхардт! Целый и невредимый. -Док? Но он не ответил. Только хрипел шатался...и приближался. Пришлось Джейсону и на этот раз успокоить дока автоматной очередью. После чего парень быстро убежал из особняка. И хотя Джейсон не оборачивался, он чувствовал устрашающий взгляд дока позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.