ID работы: 3453366

love sick

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тёмная ночь нависла над Санкт-Петербургом. Чёрное полотно небес было усеяно множеством сияющих звёзд. Они блестели и переливались, словно алмазы. Сидя в своей уютной квартирке и попивая почти остывший чай, молодой парень любовался ночным небом.       Его русые волосы слегка растрепались и непослушные пряди то и дело падали на лоб, но юноша этого в упор не замечал. Голубые глаза с упоением глядели в небо, которое казалось ему чем-то далёким, недостижимым. Потеряв счёт времени, парень очнулся, когда за окном уже начало светать.       - Неужели я так просидел всю ночь? - задал он вопрос сам себе.       Парень вскочил с уже нагретого телом подоконника и поспешил в ванную, чтобы привести себя в порядок.       Он небрежно скинул с себя немногочисленные предметы одежды и встал под прохладные струи воды.       Капельки стекали по широкому лбу, задержавшись на миг на кончике прямого носа, срывались, и с тихим звоном падали на кафельный пол. Обмотав вокруг бедер нежно-салатовое махровое полотенце, парень вышел из помещения.       Кухня встретила его ароматом кофе и сливок, которые парень обожал. Он на скорую руку приготовил горячий напиток и схватил телефон, чтобы поскорее проверить социальные сети.       Его длинные пальцы скользили по сенсорному экрану и он изредка улыбался, прочитав очередной мем или смешной ответ на аске.       Но вдруг, его рука замерла и глаза парня стали расширяться по мере прочтения текста. Когда парень увидел фото, на котором был изображен высокий, красивый брюнет с широкими плечами и обворожительной улыбкой, дыхание сперло, сердце забилось в сотни раз быстрее. Рядом с брюнетом виднелась привлекательная блондинка - такая, о которых мечтает добрая часть сильного пола.       Руки предательски задрожали, а к глазам подступили предательские слёзы. Несколько обжигающих капелек заскользили по побледневшему лицу.       Почему? За что? Почему именно сейчас? - все эти вопросы крутились в голове молодого человека, который уже дал волю эмоциям и рыдал в голос, прижимая айфон к сердцу. Боль в груди давала о себе знать, и на месте теплоты и нежности стала появляться давящая пустота. Светловолосый скатился по стене и осел на холодный кафельный пол. Ему было плевать, что он может заболеть.       Сейчас парня волновало лишь одно - какого чёрта только что произошло?       Он в очередной раз перечитывал текст ответа и все больше убеждался в том, что он проиграл. Его лучший друг... его возлюбленный... его Максим, он нашёл девушку и собирается на ней жениться.       Новая волна слёз окатила его с головы до ног и парень зашёлся в плаче. Он сжимал в кулаках рубашку и громко рыдал, сидя на холодном полу.       Наконец, он услышал звонок в дверь и подскочил на ноги, на ходу вытирая слёзы рукавами. Парень нехотя открыл дверь, думая о том, кого же принесло в такую рань, но какого же было удивление юноши, когда он встретился взглядом с глазами насыщенного зеленого цвета. Сначала он долго вглядывался в гостя, но когда понял, что ему это не снится, то его глаза расширились до предела, а руки задрожали от накатившего волнения. Парень быстро отвёл глаза и тихо пригласил Максима войти.       - Что случилось, Вадим? Ты сегодня странный. Голубоглазый непонимающе уставился на друга.       - Ты что, плакал? - ошарашенно прошептал Макс, - Вадим? Ответь мне!       От такого властного тона по телу Вадима прошлись мурашки и встал ком в горле. Пытаясь подавить слёзы, которые его отчаянно душили, Вадим опустил голову и начал сверлить пол взглядом.       - Вадим, да что же с тобой такое!? - закричал Максим, начиная не на шутку волноваться за друга.       - Иди к своей невесте! - заорал вдруг Вадим не своим голосом и начал громко всхлипывать, вытирая непрошенные слёзы рукавом.       Сейчас он напоминал ребенка: такой же хрупкий, стоит, потупив взгляд и практически беззвучно плачет.       - Вадим... - прошептал ошарашенный брюнет.       - Убирайся! - снова закричал голубоглазый и вдруг поднял на Максима свой заплаканный взгляд.       Раскрасневшиеся щеки, слезинки, которые градом стекали по красиво очерченному лицу, покусанные губы, которые были приоткрыты в беззвучном крике. Он напоминал Максиму фарфоровую куклу.       В сердце старшего неприятно заныло и он вдруг сгрёб Вадима в объятия, прижимая хрупкое тело к своему.       Парень шумно вдохнул приятный аромат уже такого родного парфюма и уткнулся носом в широкую грудь, постепенно успокаиваясь.       Его руки медленно обвили шею Макса и заключили старшего в нежные, трепетные объятия.       Наконец, Максим нарушил давящую тишину, и заговорил:       - Вадим, послушай меня внимательно и не перебивай, - начал парень, и усадил голубоглазого на мягкий диван, устроившись рядом. - Она - не моя невеста. Я попросил её сыграть эту роль, чтобы скрыть свою... ориентацию, - брюнет замялся, глядя в пол. - Я... понимаешь, на самом деле я... гей.       Сказать, что Вадим был шокирован - ничего не сказать. Он удивленно распахнул свои и без того большие глаза и приоткрыл губы от шока.       - Г-гей? - прошептал он.       - Только не презирай меня, Вадим, я прошу тебя. Ты единственный человек, который мне действительно нужен.       Я давно хотел признаться тебе, но никак не решался. Пусть ты будешь меня ненавидеть, перестанешь со мной общаться, но, Вадим... Я люблю тебя.       Вадим шокировано уставился на парня, сидящего рядом, не веря своему счастью. Слёзы облегчения потекли по щекам и он набросился на любимого с объятиями.       - Дурак, почему ты молчал? - сквозь слёзы кричал Вадим, не стараясь подавить бушевавшие в его душе эмоции. - Я ведь тоже люблю тебя! И всегда любил! Идиот, придурок! Как же я ждал этого момента! - сейчас пришло время удивляться Максиму и парень еще долго смотрел в одну точку, прежде, чем до него таки дошёл смысл сказанного Вадимом.       Тогда парень резко схватил лицо голубоглазого в свои руки и впился в губы младшего настойчивым, но нежным поцелуем. Вадим подался вперед и всем телом приник к Максиму, поддаваясь таким долгожданным поцелуям и ласкам.       - Я люблю тебя... - прошептал Вадим, прервав очередной поцелуй, но не дождался ответа, который, в принципе, был очевиден, так как Максим снова вовлёк своего возлюбленного в продолжительный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.