ID работы: 3453561

Miss me?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
       Подул сильный ветер, мёртвую тишину нарушил звук мотора. Громадная железная птица приземлилась на полосу, после чего ещё несколько минут сбрасывала набранную скорость. Шерлок смотрел в иллюминатор и размышлял над чем-то важным, а может и нет. Однако, зачем всё-таки Англии понадобилась его помощь?        Полная остановка. Холмс уверено ступил за пределы небольшого самолёта, традиционно расправив воротник. Джон и Мэри смирно стояли и смотрели на друга, немного улыбаясь. О, это и вправду он, вернулся. Кто бы сомневался? Шерлок стоял напротив Джона. Расстояние между ними было небольшое, хотя могло быть и иначе. Ватсон не выдержал. — О боже, Шерлок, ты был изгнан, но вот ты стоишь напротив меня, как ни в чём небывало, — Джон сделал небольшую паузу. Поняв, что слова абсолютно бессмысленны, военный врач сделал шаг вперёд и обнял известного детектива. — Меня вернули не просто так. Что произошло? — спросил Шерлок, осторожно прервав объятия. Он был в предвкушении нового преступления. — Мы могли больше не увидеться, но ты думаешь только о преступлениях! — возмутился Ватсон, посмотрев другу в глаза. — Твоя жена с другой стороны, Джон. — сказал детектив, гордо направляясь к выходу. — Мне начинает это нравиться. — радостно крикнул Шерлок Холмс, хлопнув дверью. Ватсоны переглянулись и пошли за ним.        Майкрофт уже давно ждал брата на Бейкер-стрит, нервно покуривая дорогую сигарету. К дому подъехало долгожданное такси. Дверь машины тихо приоткрылась, немного кучерявый мужчина в синем шарфу, сидевший в жёлтом транспорте секунду назад уже стоит напротив двери с табличкой «221 б». — О, Шерлок, я тебя уже заждался. — спокойно сказал Майкрофт. В его глазах можно было заметить страх и нервозность, но вёл он себя исключительно беззаботно. — Ну и что это всё значит? — поинтересовался Холмс-младший, немного саркастическим тоном. Его брат лишь отвёл взгляд. — Я летел обратно в Лондон, лишь для того, чтобы полюбоваться тобой? — с той же саркастической ноткой воскликнул детектив, отводя взгляд от брата. Молчание. Любого другого это бы вывело из себя, но не Шерлока. — Идём. — отчётливо сказал Майкрофт, входя в дом. Послышался скрип, дверь громко захлопнулась. Громкий стук туфлей, топот. Старший брат уселся в кресло, открывая ноутбук. — Полюбуйся, Шерлок. — произнёс Майк, разворачивая экран к детективу в чёрном пальто. Он включил запись, которую передавали по всем каналам Лондона. Она приводила в ужас многих жителей, всего лишь любительская запись. Режущий слух голос повторял одно и тоже, на мониторе появился странный мужчина. «Соскучились по мне?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.