ID работы: 3453561

Miss me?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Игра начинается.

Настройки текста
       За окном уже стемнело, несколько фонарей ярко освещали безлюдную улицу, горели лампочки в квартирах на Бейкер-стрит. Было слышно мелодичное звучание скрипки со второго этажа небольшого дома. Шерлок стоял около окна, наигрывая красивую, собственно сочинённую музыку. Когда-то у него был слушатель, теперь же — никого. Мелодия внезапно прекратилась. Комнату окутала гробовая тишина. Детектив сорвал с вешалки пальто и резким движением накинул его на себя. Дверь скрипуче приоткрылась. Его шаги были настолько частые, будто он куда-то спешил, куда-то опаздывал. Брюнет выскочил на дорогу, с целью поймать такси, как он делал всегда. Жёлтая машина остановилась прямо перед ним. Быстро запрыгнув в машину, Холмс назвал адрес.        Место назначения. Шерлок вышел из транспорта. Перед ним оказалось очень знакомое здание. Дверь была заперта, но проблемой это не было. Щелчок. Открыто. Детектив направился к лестнице, послышались громкие, из-за эха, шаги. В больнице было пусто и темно. Холмс добрался до крыши. Прошло больше двух лет, так что про улики можно было забыть. Впрочем, он явился не для этого. Быстро оглянувшись по сторонам, кучерявый мужчина задумался. В его голове пробегало несколько возможных вариантов спасения Джима, однако все они были не без несостыковок. Детектив спокойно подошёл к обрыву и посмотрел вниз. Воспоминания, это было важно. Когда-то он стоял на этом же месте, так же поглядывая на тротуар свысока. В его голове прозвучал выстрел… Было ли с ним что-то не так? Мысли крутились, он пытался вспомнить… Звук… Детектив всё глубже уходил в чертоги своего странного разума, пытаясь отметить что-нибудь неправильное. Его пальцы давили на виски, веки были сжаты. Диалог. Выстрел. Прыжок. Руки медленно опустились, глаза резко открылись. Холмс снова оглянул каждый уголок крыши. Его взгляд опустился на место, куда упал застреленный Мориарти. А был ли он застрелен? Детектив отошёл от края крыши и встал на место Джима. Ещё несколько минут он размышлял, после чего спустился по железной аварийной лестнице. Он всё понял.        Вот уже несколько часов назад наступило утро. Миссис Хадсон аккуратно поднималась по лестнице, чтобы наведать квартиранта. Шерлок, конечно же, услышал шаги — Миссис Хадсон? — уверенно произнёс детектив, взглянув на потолок. — О, Шерлок, — начала домохозяйка, направляясь к кухне. Ещё несколько минут она несла какую-то несусветную чушь, которую Холмс настойчиво игнорировал, думая лишь о том, что на уме у всем известного Мориарти. — Шерлок, ты меня слушаешь? — подозревающе поинтересовалась женщина. — Конечно. — бодро ответил собеседник, вскакивая с кресла и надевая пальто. Казалось, он каждый раз делает одно и тоже, выходя из дома. Быстро выбежав из дома, Холмс, как обычно, поймал такси.        Лестрейд беспокойно пил горячий кофе в своём кабинете, как послышался стук мужских туфлей. Дверь отворилась, в проёме стоял мужчина среднего возраста, одетый в чёрное пальто и синий шарф. Грегори совершенно не удивился, кажется, он его и ждал. — Зачем ты его убил? — громко возмутился инспектор, отодвигая кружку с напитком. Было заметно, что он был недоволен, мягко говоря. Шерлок пробежался взглядом по кабинету, после чего посмотрел прямо на Лестрейда. — Очень хотел попасть на задание. — беззаботно ответил Холмс-младший после 5-ти секундной паузы и засунул руки в карманы. Он выглядел вполне спокойно, разве что иногда проявлялась небольшая ухмылка на его лице. — Мориарти вернулся, а вы жалеете погибшего преступника с Эплдора? — немного иронично сказал Шерлок, немного повернувшись вправо. Он улыбнулся. Грегори только было начал что-то говорить, как раздался звук пришедшего сообщения и Холмс остановил его. Быстро достав телефон из кармана своего пиджака, Шерлок прочитал сообщение. «Игра начинается.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.