ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Маленькая рыжеволосая девочка перебежками спешила за мамой и четырьмя старшими братьями, с интересом посматривая по сторонам. Так же она с завистью глядела на огромные чемоданы братьев и мечтала о том, чтобы как можно быстрее тоже отправиться в Хогвартс.       - Мам, а можно... - начала малышка, дергая маму за руку, когда все остановились.       - Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся. Перси, ты первый.       Девочка надулась и искоса взглянула на указанного брата, который разбежался и исчез за проходящими мимо туристами. Она хотела так же пройти через стену вместе с чемоданом, но для этого ей необходимо стать старше на год. Что за несправедливость! Всего год, а так хотелось прямо сейчас сесть в поезд и отправиться в школу, ведь Джинни осталась единственным ребенком в семье, который еще отсиживался дома.       - Фред, ты следующий, - командовала миссис Уизли.       Другой ее брат в своей извечной манере отшутился, на что девочка даже не улыбнулась, хотя в обычное время не упускала возможности посмеяться над словами и проделками близнецов. Ее изнутри прожигало сильное желание сесть в вагон, поэтому она хмуро смотрела в сторону, надувая щеки и всем своим видом показывая, что обижена, как заметила стоящего неподалеку темноволосого мальчика. Он выглядел едва ли старше ее, был слишком худощав и несуразен, поэтому она уже хотела отвести от него взгляд, ведь мальчишка не представлял из себя ничего особенного, как вдруг он с силой сжал свою тележку и двинулся в ее сторону, хотя смотрел на миссис Уизли.       - Извините... - торопливо и волнительно бормотал он.       - Здравствуй, дорогой. Первый раз в Хогвартс? - улыбаясь, спросила женщина.       - Да, - подтвердил мальчик. - Но я не знаю, как... - Он смотрел себе под ноги.       Джинни начинала думать, что новый знакомый совсем не умеет разговаривать.       - … как попасть на платформу? - уточнила ее мама, а после бросилась в разъяснения.       Лицо мальчика становилось все более беспокойным, но все же он ухватился за свою тележку, сосредоточенно посмотрел на барьер, сквозь который ему предстояло пройти, и пошел вперед, ускорившись лишь под конец, потому что до этого ему мешали снующие туда-сюда маглы. Они тоже куда-то спешили.       - Джордж? - позвала мама, когда мальчик уже пробежал полпути, а через мгновение его и след простыл. За ним последовал самый младший из братьев Джинни, Рон, после которого через барьер прошла и девочка с женщиной.       На платформе девять и три четверти как всегда было шумно. Волшебники бегали во всех направлениях. Казалось, что поезд битком набит тучей муравьев, которые бились за свободные места. Они даже высовывались из окон купе, хотя это было связано лишь с тем, что они прощались с родителями, слушая последние напутствия.       Джинни внимательно следила за проходящими мимо людьми, в то время как Перси убежал куда-то по своим делам, мама читала нотации Рону, а близнецы и вовсе исчезли в неизвестном направлении. Спустя минуту девочка услышала возмущенный возглас брата, который пытался вырваться из цепких рук мамы: та пыталась оттереть кончик его носа от копоти. Она хотела посмотреть на это действо еще некоторое время, как заметила ошарашенных близнецов, спешащих в их направлении, хотя стоило им заметить трепыхания Рона, лица тут же приобрели веселые выражения. Мама же, заметив их рядом, переключилась с Рона на Джорджа и Фреда, чтобы прочитать и им правила хорошего поведения, что, конечно же, закончилось смехом со стороны братьев, пообещавших взорвать туалет. Но уже спустя секунду один из них вспомнил то, из-за чего они оказались ошарашены:       - Мам, угадай, кого мы встретили в поезде?       - Помнишь того парнишку, который спрашивал у тебя про барьер? - продолжил второй. - Знаешь, кем он оказался?       - И кто же он? - без особого интереса спросила миссис Уизли.       - Гарри Поттер! - воскликнули они одновременно. - Тот самый!       - Ой, мам, мам, а можно я залезу в поезд и посмотрю на него? - сразу оживилась Джинни, поняв, какую возможность упустила, стоя на платформе. - Мам, пожалуйста... Всего одним глазком, - начала канючить она, дергая женщину за подол длинной юбки.       - Ты его уже видела, да и, к тому же, не надо пялиться на бедного мальчика, - отрезала она, чем вновь задела своего младшего ребенка. - Это точно он, Фред? С чего ты взял?       - Спросил, - как ребенку, пояснил мальчик. - Увидел шрам, похожий на молнию, и спросил.       По мере его речи Джинни все больше и больше хотела посмотреть на того, кто до этого показался ей довольно заурядным. Хотя она была несколько разочарована тем, что герой волшебного мира оказался таким обычным, но была вероятность, что что-то она все же упустила, поэтому так сильно хотелось увидеть его вновь, поближе.       Ее размышления прервал громкий свисток.       - Давайте быстрее в поезд, а то опоздаете! - опомнилась мама, заталкивая сыновей в поезд.       Они последовали ее словам и забрались внутрь, но остались в тамбуре и оттуда посылали сестре и матери воздушные поцелуи. Девочка увидела это и поняла, что скоро они уедут в школу, из-за этого неожиданно расплакавшись и не успев понять, от того ли это, что они уедут, или от того, что они уедут в школу.       - Не плачь, Джинни, мы просто завалим тебя совами в этом году! - крикнул один из близнецов.       - Мы отошлем тебе унитаз из школьного туалета, - пообещал второй.       Мама возмущенно воскликнула, но не успела сказать чего-то дельного — поезд тронулся с места, а маленькая девочка бросилась бежать за ним, смеясь и плача одновременно. Она все бежала и бежала, но быстро отстала, когда транспорт начал набирать скорость. Она принялась сильно плакать, и миссис Уизли пришлось успокаивать излишне эмоциональную дочь, которой лишь через год предстояло точно так же уехать на поезде в закрытую школу.

***

      Спустя десять месяцев Джинни снова увидела братьев и того самого Гарри Поттера, которого ей не удалось рассмотреть в прошлый раз. Она вперилась в него взглядом и снова почувствовала разочарование от того, что он такой обычный. Ну, разве может герой волшебного мира, мальчик-который-выжил, выглядеть вот так! Он должен быть высоким, сильным, элементарно причесанным, а не таким худощавым и лохматым. Это ее слишком уж беспокоило, поэтому весь июль она донимала Рона вопросами о том, что из себя представляет таинственный Гарри Поттера, и слегка утихомирилась, когда поняла, что хоть он и не выглядит, как герой, ведет себя подобающе.       Мальчик почти перестал ее интересовать, если не считать того, кем он на деле являлся, поэтому несколько дней прошли в относительном спокойствии, пока одним утром заспанная, лохматая и в одной сорочке она не вышла из своей комнаты на кухню, застав того самого мальчика за деревянным столом. Она успела только заметить его заинтересованный взгляд и ярко-зеленые глаза перед тем, как со вскриком убежать обратно.       Девочка закрылась в своей маленькой комнате и прислонилась ухом к двери, ощущая, что сердце стучит сильнее обычного, а щеки покрываются румянцем. Она была смущена тем, что незнакомый человек увидел ее в такой одежде, да еще и всего минуту назад вставшей с кровати, но сильнее она смутилась, и даже разозлилась, тогда, когда услышала слова Рона:       - Она говорила о тебе все лето. - Сказано таким тоном!       - Она еще попросит у тебя автограф, - добавил Фред, от чего Джинни почувствовала сильнейшую потребность в том, чтобы ударить обоих сковородкой по голове.       Успокоилась девочка лишь тогда, когда услышала, что мама отправила троицу выгонять из сада гномов. Она весело улыбнулась и лишь спустя минуту поняла, что не знает, откуда на кухне появился Гарри, хотя если судить о строгом тоне миссис Уизли, не трудно догадаться. Радости ей прибавили сочные сосиски с глазуньей, приготовленные мамой, после которых она из окна наблюдала за тем, как братья и герой волшебного мира изгоняют гномов. Такое занятие для знаменитого мальчика показалось ей слишком абсурдным, от чего она снова задумалась над тем, какой из него герой, пока домой в Нору не вернулся папа, за которым последовали и мальчишки, забыв о работе, а, следовательно, и Гарри. От этого Джинни вспомнила то, в каком виде предстала перед ним около часа назад, и с красными щеками снова скрылась в своей комнате, через щелку слушая, что же происходит внизу. Вдруг послышались шаги, а через пару секунд она увидела Рона и Гарри. Джинни смутилась и судорожно захлопнула дверь, тут же пожалев об этом, когда услышала слова брата:       - Это Джинни. Не обращай внимания, она очень застенчивая. Обычно дверь всегда открыта на распашку.       Снова шаги. Они поднялись выше и зашли в комнату Рона, оставив девочку разбираться с чувством стыда, кажется, поселившемся в ней навечно, начиная с этого дня. Теперь, когда она будет видеть Гарри, перед глазами будет всплывать картина ее утреннего появления и захлопнувшаяся дверь. И слова братьев.

***

      Всю следующую неделю при виде мальчика ее руки давали сбой и что-нибудь роняли, даже если это что-то находилось в полуметре от нее. Подобные предательства со стороны организма жутко нервировали, и Джинни все силы тратила на то, чтобы не пересекаться с Гарри никоим образом, что было довольно трудно, учитывая, что в их семье предпочитали есть все вместе.       Также за это короткое время она убедилась в том, что мальчик не только не причесывается, но лишний раз даже не заправляет рубашку, что слишком уж смахивало на Рона и близнецов. Джинни всегда казалось, что герои выглядят безупречно, поэтому-то был очередной минус-балл не в пользу Гарри, что его естественно не волновало.       Больше всех беспокоилась сама Джинни, которая в одно прекрасное солнечное утро, принесшее ей долгожданное письмо из Хогвартса, при виде парнишки, появившегося в дверях кухни вместе с Роном, случайно смахнула со стола тарелку с овсянкой. Пришлось, будучи красной, как вареный рак, лезть под стол, и, к счастью, Гарри предпочел не придавать ее неловкости значения. Он просто сел на свободное место.       Вскоре мальчики принялись за чтение своих писем, а завидев, сколько книг Локонса придется купить, забеспокоились о том, откуда брать деньги.       - Можно купить Джинни форму в уцененном магазине, - предположила миссис Уизли, не отрываясь от уборки.       - Ты в этом году идешь в школу? - спросил Гарри, а девочке в его голосе послышалось удивление, поэтому она вспыхнула, подумав, что он решил, будто она еще слишком маленькая для первого курса. К тому же она опять случайно заехала локтем в масленку в тот момент, когда мальчик еще смотрел в ее сторону.

***

      На следующее утро все плотно позавтракали и отправились в Косой переулок через камин. Тогда же выяснилось, что Гарри не умеет пользоваться летучим порохом, и поэтому он очутился совсем не в том месте, в котором оказались все остальные. Джинни предстояло на это лишь вздохнуть.       Она немного беспокоилась за мальчика, который не знал ничего о волшебном мире, но довольно-таки быстро он был обнаружен около банка в компании огромного человека, чье лицо почти полностью покрывали волосы, и девочки немногим старше Джинни, чьи волосы не сильно отличались от бороды великана. Вероятно, это были Хагрид и Гермиона.       - Он высадился в Лютном переулке, - ответил кому-то большой мужчина, и лишь тогда девочка очнулась от собственных мыслей.       Братья принялись эмоционально восклицать, а она могла только возвести глаза к небу, ведь если для нее были позволительны мелкие неточности, то в ее детских мыслях Гарри не имел права на ошибку, а с каждым днем выяснялось с большей ясностью то, что ее знания о героях ошибочны. Или это Гарри какой-то неправильный герой. В какой-то момент Джинни заметила, что лесник уже ушел, и она прислушалась к общему разговору. Обычно она бы и сама в него включилась, но при новом мальчике она все еще чувствовала стеснение.       - Представляете, в «Горбин и Бэркес» я видел Малфоя и его отца, - воодушевленно произнес Поттер, и Джинни припомнила, как брат упоминал какого-то мальчика с фамилией Малфой. По его рассказам она сделала вывод, что это очень плохой человек, но долго думать об этом не пришлось, потому что после банка мама схватила ее за руку и потянула в магазин за школьной формой, отправив остальных за другими вещами. По пути девочка кое-как уговорила ее на мороженное, чем осталась довольна, правда, есть его пришлось быстро от того, что в помещение с едой не пускали.       Где-то через час она с миссис Уизли уже оказалась во «Флориш и Блоттс», где они встретились с остальным семейством и Гарри. В магазине было очень много волшебников из-за надписи «Златопуст Локонс подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12:30 до 16:30», и стоило ее маме увидеть вывеску, глаза женщины загорелись. Она схватила дочь за руку и потащила в самую гущу толпы, что девочке не очень понравилось, но, находясь почти в самом начале, она не удержалась от того, чтобы посмотреть на столь знаменитого человека, который, как ни странно, ей сразу же не понравился. Но не успела она к нему присмотреться поближе, как он заметил в толпе Гарри и притянул его к себе, начиная позировать перед камерой. Видя непонятливое лицо мальчика, она улыбнулась, в то же время осознавая, что нет никакого смысла видеть в нем того, кого в нем просто не существует.       Хорошее настроение померкло тогда, когда Локонс объявил, что является преподавателем защиты от Темных искусств в Хогвартсе. Она с грустным лицом наблюдала за тем, как «профессор» подарил Гарри комплект своих книг, которые мальчик в выпавшую свободную секунду передарил ей, пожелав удачи в учебе. Она даже не успела смутиться, потому что услышала мягкий, тягучий, как патока, голос:       - Смотрю, ты доволен, Поттер!       Гарри тут же обернулся, а Джинни увидела стройного мальчика с тонкими чертами лица, которые портила наглая улыбка. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что он чистокровный волшебник, аристократ.       - Не успел и шагу сделать, а уже попал на первую полосу «Пророка»!       Она удивленно посмотрела на него, не ожидая услышать грубость в голосе. Она не понимала, почему незнакомый парнишка так говорит с Гарри, который не является плохим человеком. Тем более Гарри даже не успел еще ничего сказать.       - Не лезь к нему! Он не хотел, чтобы это происходило, - воскликнула девочка, разозленная его словами.       Новый знакомый медленно повернул голову и посмотрел ей в глаза. Ее прошибло током, она вытянулась по струнке, сердце забилось как ненормальное, руки вспотели. Именно в этот момент она поняла, что дороги назад нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.