ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Малфой отстранился от нее, выпустил ее лицо из своих ладоней, пару секунд всматриваясь в каждую крапинку ее лица, и медленно повернул голову в сторону двора. Девушка неосознанно с такой же скоростью перевела взгляд, и ее чуть опухшие губы приоткрылись, глаза расширились. Она снова посмотрела на Драко, который равнодушно глядел на Гермиону.       - Ой, - сказал он.       Издалека казалось, что староста Гриффиндора рвет и мечет. Пока она оставалась на месте.       - Ты... - просипела Джинни, - ты знал?       Он повернулся к ней и серьезно посмотрел в ее карие глаза. Внезапно, кривоватая, едва сдерживаемая улыбка тронула его лицо. Он сделал шаг назад.       - Нет, - мотнул парень головой, - но разбираться с этим тебе придется самой. Как я говорил, мне пора.       - Ты!.. - выдохнула она, но Малфой уже скрылся за ближайшим поворотом, и девушка вновь взглянула на Гермиону, вздрогнула. Подруга спешила к ней на всех парах, и она смогла лишь оборонительно поднять руки перед собой и сделать пару отступающих шагов, но вскоре ее спина столкнулась со стеной. Именно тогда лицо разгневанной Гермионы оказалось прямо напротив нее.       - Что ты творишь?!       - Послушай, это не то, что ты думаешь, - силилась улыбнуться Джинни. - Это маленькое недоразумение.       - Недоразумение?! - взвыла староста. Она огляделась по сторонам, схватила ее за руку и завела в ближайший пустой кабинет, в котором толкнула девушку на отставленный стул и встала прямо напротив нее, возвышаясь всем своим ростом. Джинни звучно сглотнула и села как-то ровнее, надеясь сгладить последствия. - Ты хоть понимаешь, что встречаешься с Дином? - чуть спокойнее спросила Гермиона. - Или опять скажешь, что у вас не заладилось? Как мне кажется, у вас все отлично, и это подтвердит весь Хогвартс, так что... то, что ты сейчас сделала... ты изменила Дину... ты... Джинни, что с тобой творится? Как можно так поступать?! - девушка глубоко вздохнула, чтобы ответить. - Да, тебе все еще нравится Малфой, тебе не забыть, но... но он, вероятнее всего, все-таки стал Пожирателем, что очень трудно представить, но у меня уже не остается аргументов, чтобы спорить с Гарри. Все это очень странно, а ты... целуешься с ним, даже не скрываясь! Что подумает Рон? Гарри? Они ведь так беспокоятся за тебя!       Она замолчала и стала тяжело дышать, пытаясь восстановить дыхание, успевая еще и грозно смотреть на подругу, которая ссутулилась на своем стуле и боялась голос подать.       - Давай, говори! - подтолкнула ее Грейнджер.       - Это правда случайность...       - Случайно люди не целуются! И только не говори мне, что между вами что-то есть, что это не в первый раз. Ты ведь понимаешь, что он тебя использует, чтобы подобраться к Гарри? Это очевидно!       - Вообще-то...       - Джинни, пообещай мне, что подобное больше не повторится, - сжала девушка ее плечи и уставилась прямо в глаза. - Хотя бы ради Дина не делай этого.       - Я...       Она осеклась на полуслове и со страхом посмотрела на подругу, боясь сказать что-то не то. Она на нее давила. Всем своим авторитетом, каждым словом.       Тут послышался скрип, и дверь отворилась. Обе девушки обернулись и увидели в проеме пепельную голову Полумны, имевшей такой вид, словно забрела сюда случайно.       - Ой, я не помешала? - спросила она, вмиг став какой-то взволнованной. - Я просто искала туалет.       - Он на третьем. Это первый, - с расстановкой ответила Гермиона и снова повернулась к Джинни, своей жертве, которая была будто в силки зажата.       - Спасибо, - просияла Лавгуд. - А что вы тут делаете? Сплетничаете? Никогда раньше так с подружками не делала... у меня их нет вообще-то...       - Мы уже закончили, - попыталась сбежать Джинни. - Да, Гермиона?       - Нет, мы... Джинни!       Ей кое-как удалось выбраться из оков старосты, и в секунду она оказалась рядом с когтевранкой, которую схватила за руку и выбежала вместе с ней в коридор. Там они пробежали еще пару коридоров, пока девушка не убедилась, что подруга решила их не преследовать.       - У вас что-то случилось? - спросила Полумна, рассматривая портреты и доспехи. - Мне показалось, что Гермиона очень злая. Хотя она почти всегда злая, но сегодня как-то особенно.       - Просто...       - Она тебя упрекала в чем-то? Я думаю, она не должна кого-то упрекать, - мягким голосом говорила когтевранка. - Когда она так делает, перестает слушать окружающих и тогда...       Джинни издала смешок, представив, как бы на все эти слова отреагировала сама Гермиона, и еще подумала о том, что с Полумной было легче разговаривать, чем со всеми другими людьми. Остальные на нее давили. И Гермиона, и Рон, и Гарри, и однокурсницы, и Дин, и даже Драко, а Полумна — нет.       - Она правильно говорила, - решила все же прояснить девушка. - Я делаю кое-что, что не должна делать.       - С чего ты решила, что не должна? - мгновенно спросила Лавгуд, при этом будто бы нисколько не интересуясь ответом.       - Это плохие вещи, неправильные. Я и сама хочу уйти от этого.       - Но если все же делаешь...       - Запретный плод сладок, как говорится, поэтому... - решила закончить Джинни.       - Обычно запретным люди называют то, что делает их счастливыми.       Девушка поджала губы, посмотрела в сторону, но быстро пришла в себя, натягивая на лицо легкомысленную улыбку.       - Это не мой случай.       - Ну, если ты так думаешь...       - Именно так я и думаю! - заверила ее Джинни. - Вот туалет, - махнула она рукой, - а мне уже нужно идти так что... потом встретимся.       Она взглянула последний раз на когтевранку и быстрым шагом поспешила прочь из этого коридора, надеясь, что более никого не встретит. Ей повезло.       И ночью девушка воспроизводила в голове каждый произошедший диалог, особенно анализируя слова Драко. Внутри что-то хотело смеяться, и в то же время она была раздражена его поступком, и когда встретила его в одном из коридоров на перемене, выходящего из подземелий, замерла на месте, смутившись, но вскоре заметила, что он выглядит так, будто на него кого-то стошнило. Судя по виду других студентов, только что у шестого курса в расписании стояло зельеварение. Она поняла, что к чему, внимательнее всмотрелась в его неряшливый вид и нарочно громко рассмеялась будто бы одной из шуток Мелинды, а он обернулся, и тогда она посмотрела ему в глаза. Он понял все и, сморщившись, поплелся на следующий урок.

***

      Наступил февраль, принеся с собой сырость и серый тучки, нависшие над землей. Некоторые пятикурсники начали потихоньку готовиться к С.О.В., а особенно нервный парень с Когтеврана уже вовсю хлебал успокоительные, и на уроках можно было слышать, как с первых мест раздаются причмокивающие звуки.       Джинни пока относилась к экзаменам легкомысленно, зато стала замечать, что Драко стал реже появляться перед ее взором. Иногда она даже специально пыталась его отыскать, но это лишний раз не удавалось сделать и на переменах, когда мимо проходили шестикурсники Слизерина. Чаще она стала видеть Крэбба и Гойла, гуляющих по школе в одиночку, но не могла же она подойти к ним и спросить, где Драко. К нему она тоже не могла подойти.       Так стремительно приближался март, о котором Рон время от времени напоминал. Все-таки ему семнадцать должно было исполниться.

***

      В первый день весны во время завтрака ей сообщили, что Рон отравился и теперь находиться в Больничном крыле. Она едва ли смогла понять эти слова и, сломя голову, бросилась в медпункт, где нашла Гарри, сидящего прямо под дверью.       - Он в порядке?! - набросилась девушка на него, хватая за руку. - Что произошло? С ним все будет хорошо? Что сказала мадам Помфри?       Парень вздрогнул от звука ее голоса и бессмысленно поднял взор. Она настойчиво дернула его и потребовала ответов.       - Рон поправится, но ему придется полежать здесь неделю, попить настой руты... - произнес он и отвернулся.       - Хорошо... к нему можно? - спросила она, уже шагая к двери и собираясь войти внутрь.       - Просили пока не беспокоить. Ему нужен покой.       - Но... Гарри! Мы не можем тут сидеть! - всполошилась Джинни, ощущая, как внутри все сжимается. Слишком много писали в газетах о несчастных случаях, даже смертельных.       - Придется.       Она упрямо смотрела в его зеленые глаза сквозь круглые очки, будто надеясь на то, что это поможет что-то изменить, что пара минут игры в гляделки и она сможет войти, но Гарри не был мадам Помфри, чтобы отменять ее решения. Он так же, как и она не мог ничего поделать. Девушка поджала губы, стремительно отвернулась от него, шмыгнула носом и снова повернулась, быстро оказавшись напротив него.       - Тогда расскажи, как это случилось!       Парень устало посмотрел на нее, вздохнул и приготовился говорить, чуть поерзав на месте, принимая более удобное положение.       - Знаешь Ромильду Вейн? - Джинни мгновенно кивнула. - Гермиона говорила, что она хочет заставить меня выпить любовное зелье, и еще перед каникулами эта девочка подарила мне коробку конфет, а у Рона же сегодня день рождения... Я, конечно, конфеты есть не стал, но и не выбросил (вылетело из головы как-то), - осторожно говорил Гарри, боясь, что она станет считать его виноватым. - А Рон наткнулся на них сегодня утром, подумал, что просто с кровати свалились и это ему кто-то подарил, вот и съел почти все, что там было... Через минуту начал говорить о том, что влюблен в Ромильду, просил меня его с ней познакомить. Я не знал, что делать, - она слушала, затаив дыхание, не отпуская руки Гарри, - подумал, что если отведу в Больничное крыло, посыплются ненужные вопросы, да и вряд ли здесь есть противоядия от зелья Фреда и Джорджа, поэтому... повел к Слизнорту, сказав, что Ромильда будет там. Профессор быстро исправил ситуацию и в честь его совершеннолетия предложил нам выпить выдержанной в дубовой бочке медовухе. Сказал, Дамблдору хотел подарить, но раз такой случай... Рон почти сразу выпил весь бокал, а мы еще и глотка не сделали, и тогда он упал, начал дергаться, - голос Гарри становился все тише, и у девушки в горле застрял комок, - Слизнорт был в ступоре, и я... вспомнил про беозар, нашел у него в ящике один комочек и дал Рону. Профессор побежал за помощью, появилась мадам Помфри, Макгонагалл... Сейчас она ушла к Дамблдору, еще нужно отправить известие вашим родителям.       - Но что такого было в той медовухе? Почему?.. - шептала Джинни, как к ним подлетела растрепанная Гермиона и тоже начала заваливать парня вопросами, не давая подруге услышать ответа.       Она повторно слушала рассказ Гарри, второстепенно думая о том, что же действительно произошло. Пыталась заглянуть в глубь произошедшего, понять весь смысл. Мелькнула мысль, что Слизнорт хотел отравить обоих ребят, но вставал вопрос: зачем? Потом она подумала о том, что не Слизнорт хотел отравить, а его хотели отравить. Потом вспомнила, что профессор хотел подарить эту бутылку Дамблдору... задание Драко. Ведь задание Драко — убить кого-то в Хогвартсе. Он пытался сделать это с помощью ожерелья и Кэти. Тогда же выяснилось, что жертва не Гарри. Остается лишь два человека: Слизнорт и Дамблдор. Этих двоих Волан-де-Морт хотел бы устранить, но Дамблдора он боится больше, а Слизнорт был ему зачем-то нужен. С другой стороны не мог же он всерьез полагать, что шестнадцатилетний юноша сможет убить величайшего волшебника всех времен? Но ведь отец Малфоя был в том году в министерстве, судя по всему, он был за главного и провалил задание...       В голове мелькали мысли одна за другой. Она пыталась понять, как думал Волан-де-Морт, что было само по себе трудной задачей. Слизнорт или Дамблдор? Или кто-то другой? Она пыталась не игнорировать знание о том, что убить должен Драко. Если хочет что-то изменить, обязана понять всю цепочку событий. Трудность заключалась в том, что профессор Снейп принес клятву. Получается, кто-то все же погибнет. Кто-то, кого она знает.       Хотя... может все это лишь ее воображение, и то, что произошло, никак не связано с Драко? Верилось с трудом.

***

      Назавтра новость о произошедшем разлетелась по всей школе, но много шума она не наделала: по сравнению с Кэти, которая так и не вернулась к урокам, простое отравление казалось лишь несчастным случаем, не требующим внимания, да и приближался матч между Гриффиндором и Пуффендуем. Необходимо было уделять много времени тренировкам, но девушке едва ли это удавалось. Она больше думала о Драко и волновалось о Роне. Еще и на его место взяли Маклаггена, который вечно делал ей замечания и которого хотелось придушить, когда у парня все же получалось вывести ее из себя, вырвать из внутренних переживаний.       В день матча девушка быстро позавтракала и поспешила в раздевалку. Подходило время начала игры, а их капитан все не появлялся, и это начинало нервировать. То Драко, то Гермиона, то Рон, то Маклагген, теперь вот Гарри. Они все будто сговорились мешать ее психологическому спокойствию.       - Ты где был?! - спросила она, стоило парню все же появиться в раздевалке.       - Малфоя просто в коридоре встретил, - шепотом ответил он, быстро дыша и натягивая на себя красную мантию. Девушка вздрогнула и попыталась придать лицу естественное выражение.       - И что?       - Он был с двумя девочками, и я хотел узнать, что они делают в замке, когда все остальные тут...       Девочками? Двумя?       Гарри стремительно вышел из раздевалки, и остальные последовали за ним. Дин оказался рядом и, улыбнувшись, взял ее руку, будто говоря, что сегодня они победят. Ей пришлось улыбнуться в ответ. Она все еще пыталась вернуться к тому состоянию, какое было в начале года.       Началась игра, и они разделились. В небе, когда был виден необъятный простор, она снова вернулась мыслями к Драко, как заметила, что Захария словил квоффл. Прищурившись, девушка полетела прямо на него, слыша знакомый, с нотками загадочности голос, принадлежавший Полумне. Видимо, кто-то решился сделать ее комментатором.       Она толкнула парня плечом и выхватила мяч из рук, а спустя минуту такие же манипуляции с ней проделал Скоткинс, толкая в разы сильнее. Джинни отлетела в сторону к своим кольцам, а Маклагген тут же налетел на нее с критикой:       - Уизли, научись крепче мяч держать! Мы из-за твоей безалаберности проиграть можем!       В это мгновение Скоткинс забил им гол.       - Лучше за своей игрой последи! - рявкнула Джинни, возвращаясь в центр поля и слыша, как Маклаггена отчитывает еще и Гарри.       Со злости она выхватила квоффл у Смита и забила его с такой силой, что вратарь Пуффендуя, хоть и успел коснуться кончиками пальца красного мяча, не смог ей остановить. Теперь парень встряхивал кисть, морщась от боли. Спустя минуту она отдала особенно удачный пас Демельзе, которая легко набрала еще десять очков.       - Учись! - пролетела Джинни мимо Маклаггена, который хотел что-то добавить, но она уже отлетела на большое от него расстояние.       Полумна в это время нисколько не следила за набирающимися очками. Она больше интересовалась необычной формой облаков и вероятностью того, что Захария, неспособный удержать квоффл дольше минуты, болеет Немочью неудачника.       - Счет семьдесят — сорок в пользу Пуффендуя! - рявкнула Макгонагалл.       - Уже? - удивилась Полумна, и девушка не смогла побороть пару коротких смешков, даже учитывая то, что в баллам они отстают. - О, как интересно! Вратарь Гриффиндора решил поучить пользоваться битой одного из загонщиков.       Джинни резко обернулась и закрыла лицо руками, надеясь, что все это ужасный сон и на деле игра даже не началась, и Рон не травился, и это он будет на поле защищать их кольца, но, к сожалению, реальность была не столь удобна. Она осторожно приоткрыла глаза и увидела, как Маклагген замахивается битой, ударяет ею по бладжеру, который летит... В следующий момент она уже видела, как Гарри падает вниз.       Игру они проиграли. Их капитана понесли в Больничное крыло, где мадам Помфри сообщила, что у него трещина в черепе. Гарри уложили на кровать прямо напротив Рона, который находился в хорошем расположении духа, хотя тщательно пытался это скрыть. Потом вместе с командой она пошла убивать Маклаггена.       - Но на самом деле это выглядело довольно забавно, - говорил Дин Симусу о своих впечатлениях, после того, как Маклагген заперся в спальне мальчиков седьмого курса и отказался выходить. - Кормак как замахнется, - я же там рядом находился, - и отправит Гарри в нокаут! Если бы не наш проигрыш...       - Это нисколько не было забавно! - сердито сказала Джинни, вылезая из под опеки парня.       - Да нет, ты просто прямо там должна была находиться, чтобы понять. Вот он объясняет Куту, как пользоваться битой, с серьезным видом замахивается, точно все сделает идеально, Гарри начинает на него кричать, а он берет и посылает бладжер в него! - восклицал он, а Симус едва подавлял смех, кашляя в кулак и кося глаза на девушку, положившую руки на бока и грозно на них обоих посматривающих.       - По твоему, смешно, что Гарри пострадал, что лежит в Больничном крыле, что...       - Джинни, ты все не так понимаешь, - заверил ее Томас. - Меня смешит ситуация, как она со стороны выглядела, а не ее последствия. Поверь, мне жаль, что мы проиграли и что Гарри пострадал, но...       Она скрестила руки на груди и строго смотрела прямо в глаза парня, желая заставить его понять, но тот лишь махнул ладонью и продолжил что-то обсуждать с Симусом. Он даже потянулся к ней, чтобы снова устроить рядом с собой, но девушка шикнула на него и поспешила в спальню, не попрощавшись с ним.       На следующий день она вела себя с ним очень сухо и пока настойчиво игнорировала, заметила, что Лаванда с Роном не разговаривают, хотя сидят рядом, а Гермиона одновременно с этим выглядит счастливой.

***

      Спустя почти неделю к ней подошла серьезная Гермиона и вновь затащила в пустующий кабинет на первом.       Возможно, это был даже тот кабинет, в котором она отчитывала ее прошлый раз, и девушка беспокойно следила за передвижениями подруги туда-обратно, пока она собиралась с мыслями.       - Гарри заставил Кикимера и Добби следить за Малфоем, - бросила она взгляд на Джинни. Та вздрогнула. - Прошлым вечером я сама только об этом узнала, когда они появились прямо из воздуха и сообщили, что Малфой почти все свое свободное время проводит в Выручай-комнате, пока другие ученики сторожат коридор на восьмом этаже. Гарри сделал предположение, что эти ученики — Крэбб и Гойл, выпивающие оборотное зелье. Все-таки вряд ли он хочет посвящать в свои планы других людей.       - И? - спросила она, смотря куда угодно, но только не на Гермиону.       - Ты не знаешь, что он затевает?       - Откуда? - замялась девушка.       - Как я могла видеть своими собственными глазами, вы стали близки, - в ее голосе сквозило раздражение. - Я, конечно, говорю Гарри, что едва ли кто-то сделает подростка Пожирателем смерти, иначе его паранойя дойдет до невообразимых размеров, но что-то в его словах определенно есть правдивого, и я почти уверена, что ты знаешь больше.       - Гермиона, то и правда было недоразумение!       - Ты понимаешь, что могут еще люди пострадать? Кто-то погибнуть может! Сейчас не время думать, как бы сохранить секреты Малфоя.       - Но я правда... - староста внимательно на нее смотрела, и Джинни поняла, что она не поверит ни единому ее слову, если это не будет связано с разоблачением Драко. - Ты и правда думаешь, что он сказал бы мне что-нибудь? Я знаю столько же, сколько и ты.       Правда еще она наверняка знала, что он Пожиратель, а не просто догадывалась. И было еще куча догадок, но это были все не слова Драко, так что она не лжет.       - А у кого еще ты мне предлагаешь спрашивать? - вспылила Гермиона.       - Да хоть у него самого. Я-то тут причем?       - Ты же...       - Я тебе уже говорила, что это было недоразумение. Ни больше, ни меньше.       Подруга не поверила ей, но сделала вид, что поверила. Джинни обиженно на нее посмотрела и вышла из кабинета, желая забыть каждую подробность этого диалога. Она шла по коридорам, не смотрела по сторонам, иногда задевая рукой проходящих мимо подростков. Случайно забрела в коридор, ведущий к совятне и остановилась, чтобы перевести дыхание. Из-за угла вышел Малфой, и они встретились взглядами. Кругом ходили люди, а они смотрели друг ну друга, и у нее внутри все сжигалось от неумолимого желания поговорить с ним.       Что-то в ее взгляде дало ему это понять, и он указал ей рукой на ближайший кабинет, в которой быстро зашел. Спустя пол минуты она последовала за ним. Шум и гам стал приглушенным, когда она закрыла за собой дверь. Джинни обернулась и не сказала и слова. Потом взяла себя в руки, потому что весь вид Драко говорил о том, чтобы она произнесла, что хотела и оставила бы его в покое.       - Слизнорт? - тихо спросила она. Парень непонимающе на нее посмотрел. - Или Дамблдор? - На мгновение его глаза расширились, у него был такой вид, словно она дала ему пощечину, но парень смог взять себя в руки. Было видно, что ему трудно выглядеть спокойным, и девушка испуганно поджала губы. - Так кто из них?       - С чего ты взяла, что кто-то из них?       - Простой вывод.       - Тогда ты можешь сама понять, кого я должен, - она зажмурилась, - убить.       Малфой позволили себе недолго понаблюдать за ее лицом, после чего двинулся на выход. Ему надо было пройти мимо нее, и, когда он оказался на одном уровне с ней, она сказала:       - Дамблдор?       - Тебя не кас... - начал он и запнулся, осознавая, что будут значить эти его слова.       - Ты ведь не сможешь, - говорила она. - Не сделаешь этого.       - Почему же? - усмехнулся он. Хорошо, что не видела его лица. - Это прославит мою семью, меня, принесет нам его благосклонность...       - И поэтому ты сообщаешь обо всем этом мне? - дрожа всем телом, спросила Джинни. Ощущая, что от его ответа внутри опять что-то погибнет. Какой-то невинный детский росток, который исчезнет и в ней вновь что-то поменяется. Придет осознание, похожее на то осознание, которое пришло после битвы в министерстве.       - Ты сама догадываешься. Я тут не при чем. Поттер же делает какие-то выводы, а ты просто умнее его.       - Ты сказал мне про то, кем тебя сделали, - заявила она, все еще не глядя на него, и он так же не делал шага назад, чтобы увидеть ее.       - Я тебе не говорил.       - Сказал так, что я не могла не понять.       - Ты даже не видела метки. Я мог соврать.             - Я была бы рада. Она услышала, как он копошиться, слышала шорох ткани, боялась обернуться, как в секунду Драко оказался позади нее, его рука протянулась над ее плечом, а перед ее взором замерло его левое предплечье с черным черепом на коже и извивающейся змеей.       Охнула, сделала шаг назад и уперлась спиной ему в грудь, закрывая глаза, но тут другая его рука оказалась на ее подбородке, чуть приподняла его, он слегка налег на нее и в самое ухо прошептал:       - Смотри.       Джинни не послушалась.       - Сейчас ты сам опровергаешь свои слова. Показываешь мне это... значит, и правда не сможешь...       - Это значит, что можешь хоть сейчас бежать к Поттеру и рассказывать о том, что видела — я все равно выполню это задание, потому что оно обеспечит мне долгую и, возможно, счастливую жизнь, в то время как ты и все твои дружки окажетесь погребенными под землей через год или меньше. Или больше, если повезет.       Она отчаянно замотала головой, заскулила и снова попятилась назад, но там был он. Она ничего не могла сделать.       - Хватит... прошу.       - Ты должна понимать, Уизли, что я из себя представляю. Смотри, вникай, осознавай, что я из себя представляю, пытайся разлюбить меня, иначе потом станет только хуже. Смотри. - Девушка снова заскулила, едва сдерживая слезы. - Ты решила стать серьезной, так вот я тоже. Если раньше отшучивался о твоих чувствах, то сейчас нет. Пользуйся шансом, пока я его даю.       - Не хочу.       - Я сказал: "Смотри на мою руку". Смотри, дементор тебя дери, иначе я тебя убью, - прошипел он, с силой сжимая ее челюсть.       - Зачем тебе это? - едва смогла спросить она, ощущая, как капли стекают по щекам. Ощущала, как тяжело он дышит ей в затылок, какие холодные у него руки, какие сильные. Изогнулась, но выбраться не удалось. Он ощущал, как от ее слез намокли пальцы.       - Тебя не касается.       Она всхлипнула, больно закусила губу, сгибаясь пополам, но он не дал ей опуститься на пол.       - Пожалуйста.       - Смотри.       И девушка слабо раскрыла глаза, видя перед собой изуродованную черным рисунком кожу, снова дернулась назад, как дикой животное, которое попало в капкан и которое теперь собираются убить. Снова зажмурилась, ощущая, как силы медленно покидают ее.       - Все...       Драко ослабил хватку и так же обессиленно отступил назад. Она услышала, как он скатился вниз по стене. Обернулась, смахнула слезы с щек и пошла в его направлении, не понимая, что хочет делать дальше. Присела прямо напротив него.       - Можно тебя обнять? - Слова вырвались непроизвольно.       - Я показал тебе метку, чтобы ты начала бояться.       - Я боюсь, - выдохнула она и притянула его к себе, чувствуя, как сердце внутри колотится с невероятной скоростью, как склизко на душе, но все равно держала его в своих руках, успокаивая будто не его, а себя. Ему, видимо, и не нужно успокоение.       Разразилась рыданиями, прижимая парня к себе. Он не издал и звука, сидя на полу с равнодушной маской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.