ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Через две недели после похорон пришлось сдавать С.О.В.. В голове еще не все пришло в порядок, но у Джинни получилось что-то написать, хотя, она была уверена, астрономию, историю магии и нумерологию, провалила. Это не особо волновало девушку. Она не представляла, что будет делать в будущем, чего хочет в будущем. Настоящее было слишком пугающим, даже навязчивым, от него не скрыться, и в настоящем она не могла думать о будущем, которое казалось чем-то несуществующим и темным. Скорее, даже не хотела.       Справиться с мыслями помогла организация по доставлению Гарри из мира маглов в Нору. В доме постоянно кто-то был, все о чем-то говорили: о приманках, о семи Поттерах, о защитниках. Приходилось почти прописаться на кухне, где девушка заваривала чаи, готовила мелкие перекусы, а иногда и полноценные ужины на большую компанию, которая не редко задерживалась в гостиной на неопределенный промежуток времени.       Но ей это нравилось. Особенно болтать с Гермионой и Тонкс, которая как и прежде не давала никому скучать. Она была даже в более приподнятом настроении, чем обычно, ведь теперь на пальце левой руки блестело кольцо.

***

      В назначенный день Орден Феникса отправился к Гарри, а миссис Уизли и Джинни должны были остаться дома, чтобы встречать вернувшихся. Девушка, конечно же, долго упиралась и причитала, но с таким количеством людей поделать было нечего, да еще и мама накричала на нее так, что оставалось лишь последовать первоначальному плану.       Так, когда все ушли, две представительницы женского пола притихли, переместились на кухню, где началась усиленная готовка, потом они сели выпить чая, ощущая, как внутри сжигает беспокойство. Иногда они говорили на отвлеченные темы, по радио играла незамысловатая песенка, но вскоре нарочито счастливый голос стал раздражать.       Время шло. Шло. Раздался хлопок. Обе бросились на улицу — на заднем дворе валялась ржавая масленка, портшлюз, с которым должны были прибыть Рон и Тонкс. Они успокоили себя тем, что двое просто не успели к нему, и вернулись обратно в дом попивать чай.       Новый хлопок — парусиновая туфля. С ней должны были прибыть мистер Уизли и Фред. Снова на кухню, где жидкость уже давно стала холодной.       - С ними же все в порядке? - спросила девушка, косясь за окно. Было темно, ничего не разглядишь.       - Конечно, - неискренне рассмеялась ее мама, взмахивая рукой. - Что с ними могло произойти? План безупречен.       - Ну да, - кивнула Джинни.       Она взглянула на плавающие чаинки и сделала новый глоток. Тишина. Только капает вода из крана, а звук заставляет каждый раз вздрагивать.       Хлопок. Обе бросились бежать во двор и с неким облегчением нашли там Гарри с Хагридом. Выглядели помято, зато живы. После парень сбивчиво рассказал про нападение Пожирателей Смерти.       Она не придавала значения извиняющимся ноткам в его голосе. Лишь стояла и жгучая паника за родных распространялась по всему телу. Что с ними? А если тоже... как и Седрик, как Сириус, как Дамблдор... что если они тоже... погибли?       Отвлек от этого ее Гарри, вопросительно посмотрев. Она сразу все поняла и, стараясь не выдать себя, пояснила, кто должен был появиться первым, что следующими должны быть Джордж и Люпин. Стоило ей закончить говорить, как в небе мелькнула синяя точка.       - Мама! - вскричала девушка, указывая наверх.       Ее брат и бывший преподаватель упали на землю, и как-то сразу пришло осознание того, что что-то не так: Люпин поддерживал Джорджа, который был без сознания, а лицо в крови. Гарри мгновенно подбежал к ним и помог занести парня в дом, где его уложили на диван в гостиной. Она лишь не спеша пробиралась следом, боясь взглянуть, но все же пришлось увидеть, что у брата теперь нет уха, что вся его шея, полголовы мокрые от крови. Алой. Слишком яркой при свете лампы. Она тут же пугливо застонала и сделала шаг назад, а миссис Уизли быстро склонилась над сыном.       В это время Люпин куда-то поволок Гарри.       - Принеси чистые полотенца и воду, - приказала ей женщина, и Джинни исполнила все указания, ощущая, как руки бьет мелкая дрожь.       Вскоре сообщили, что Грозный Глаз погиб. Известие стало ведром ледяной воды. Ошарашило, заставило чему-то внутри оборваться. Вот и снова кто-то потерял жизнь. Всего лишь новая жертва, но все равно... все равно тут другое. Грюм ведь был кем-то... сильным, как камень, казалось, ничто не сможет его сломать, а теперь все поменялось.

***

      Прошло три дня. За это время миссис Уизли успела еще пару раз спросить у Рона и Гермионы про то, куда они направляются и что за секретное задание оставил им Дамблдор, а после того, как ей не удалось ничего узнать и от Гарри, она завалила троицу работой по дому, давая каждому разные задания, чтобы у них не было времени на разговоры. Девушка так же сильно хотела узнать, что они скрывают, но из-за смерти Грюма стало как-то не до этого.       Нет, она конечно жутко переживала за них, но... она просто знала, что спрашивать бессмысленно, а благодаря новой трагедии растеряла всякую мотивацию. Теперь Джинни беспокоило другое: с приездом Гарри она осознала, что в новом учебном году его не будет в Хогвартсе, там же не будет и Гермионы.       Они были поддержкой, препятствующей ее любви к Драко. И они бросали ее. Девушка старалась чаще оказываться рядом с парнем, будто это могло что-то дать, а в голове зрел ужасающий ее саму план. Казалось невероятным, что это пришло ей в голову и застряло.

***

      Скоро в Нору приехала семья Делакур и началась усиленная подготовка к свадьбе. Времени на то, чтобы переговариваться с Гарри стало меньше, а сентябрь все приближался. Это заставляло сильнее волноваться. Зато плохие мысли ненадолго ушли на задний план.       За день до дня рождения Гарри девушка шагала по своей комнате туда-обратно, пока Гермиона сидела на кровати и следила за ней взглядом. Она знала, о чем думает подруга.       - Джинни, успокойся! - одернула ее Грейнджер.       - Остался месяц, а со всей этой суматохой я не замечу, как окажусь в поезде, везущем меня в Хогвартс, где встречусь с Дра... Малфоем. Тут не успокоиться! - воскликнула она, обернувшись на говорившую и начиная грызть ноготок. Снова развернулась и продолжила маршировать. - Необходимо решительно браться за дело, но есть Гарри. Я же не могу вертеть им, как мне хочеться, а потом, когда ничего не получиться, бросить! - Она взглянула на Гермиону, будто надеясь, что та скажет, что ничего плохого в этом нет.       - Ты просто заранее настраиваешь себя на то, что ничего не получиться.       - Только не говори, что веришь в подобную ерунду!       - Если будешь уверена, что сможешь полюбить его, то ничего такого в этом нет, - произнесла девушка. - И что ты к слову хочешь сделать? Так говоришь просто. - Джинни выразительно на нее посмотрела, приподнимая брови. - Ты... серьезно?!       - Не кричи так, а то весь дом узнает.       - Но разве это не слишком? - спокойнее произнесла Грейнджер.       - Я не разлюбила... Малфоя даже с учетом того, что он причастен к смерти Дамблдора. - Повисла пауза. - Думаю, за прошедший год он стал мне нравиться даже больше. И что прикажешь еще делать? Ты же сама говорила, что я не могу бегать за ним всю оставшуюся жизнь. Говорила, что Гарри — моя последняя возможность. Если я упущу его сейчас, то потом... никаких шансов.       Противно от своих слов, но по другому никак. Либо она, либо другие. Тем более Гарри, наверняка, хочет того же, если судить по этим бесконечным переглядываниям.       - Ну... - замялась Гермиона, - это могло бы его поддержать...       - Вот именно. Вы же сразу после свадьбы отправитесь задание свое выполнять, так что... я могу его поддержать. Это и ради него тоже.       На том и решили, а ночью, когда все уже легли спать, она вдруг расплакалась, прижимая к груди колени и обхватывая их руками. Стало неуютно в своем собственном теле.       - Ты уверена, что хочешь этого? - шепотом спросила Гермиона, перевернувшись в спальнике.       - Да.       - Тогда завтра я отвлеку Рона, а вы с Гарри... сможете уединиться.       - Спасибо.       Она снова всхлипнула и не смогла сомкнуть глаз, пока солнечные лучики не прокрались в ее комнату, озаряя плакаты светом.       Гермиона ушла на кухню, грустно посмотрев на подругу. Та осталась в комнате одна, переоделась, сбегала наверх умыться, после чего вернулась обратно и принялась сторожить троицу за дверью. Пыталась не думать о том, что собирается сделать.       Послышались голоса, шаги на лестнице. Джинни выглянула наружу.       - Гарри, можно тебя ненадолго? Она заметила, как застыл брат, но Гермиона подхватила его под локоть и потянула на верхние этажи. Парень же неуверенно посмотрел на нее и переступил порог. Пару минут он разглядывал ее комнату, а девушка собиралась с мыслями. Она глубоко вздохнула и сказала те слова, над которыми думала всю ночь. Парень что-то пробормотал, но девушка не придала этому значения — раз шагнула вперед и легко поцеловала, приподнимаясь на носочки и зарываясь пальцами в его всегда растрепанные волосы. Он чуть было не отступил, но быстро опомнился и положил руку ей на талию, отвечая на жаркие почти мольбы.       Дверь распахнулась так, что чуть не слетела с петель, ударяясь о стену. Они оказали на расстоянии двух метров друг от друга с покрасневшими лицами.       - Ой, - произнес Рон, морщась и давя своим голосом. - Извиняюсь за вторжение.       - Рон! - ворвалась за ним следом Гермиона. Она виновато посмотрела на подругу.       Тишина.       - Еще раз с Днем Рождения, - тихо и спокойно произнесла Джинни, поворачиваясь ко всем спиной.       Ровные дорожки слез возникли на щеках, но она не позволила себе всхлипнуть, сжаться, пока все не вышли, пока дверь не закрылась. Тогда она упала на колени и зарыдала, ощущая беспомощность. Она вновь упустила свой шанс. Теперь уже навсегда.       К праздничному ужину пришлось взять себя в руки и выйти из комнаты. Девушка пыталась не думать, не пересекаться с ним взглядом. Помогло то, что в Нору приехал Руфус Скримджер и пожелал переговорить наедине с Гарри, Роном и Гермионой. Чуть позже все узнали, что он принес вещи, завещанные троице Дамблдором: маклер Рону, книжку со сказками Гермионе и снитч Гарри. Говорилось так же, что Гарри завещался меч Годрика Гриффиндора, но как ценную реликвию парню ее не отдали, а оставили на хранение в Хогвартсе. Никто, как и сам министр, не мог понять смысла таких подарков.       На другой день прошла свадьба Билла и Флер. Закончилась она тем, что в центре шатра возник патронус Кингсли, серебристая рысь, произнесшая голосом хозяина: «Министерство пало. Скримджер убит. Они идут».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.