ID работы: 3454036

Богиня Дeнгиз. Плачь проклятой души.

Гет
NC-21
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня последний день лета, а значит, что, я совсем скоро уеду учиться в Ривенделл! Эта мысль не давала мне покоя и, я долго не могла заснуть. Я была так счастлива и благодарна отцу за то, что он согласился отпустить меня в Ривенделлский Единый Университет Средиземья. Поступление было сложным, но я справилась и получила высокий проходной бал. После экзамена было еще одно сложное дело - уговорить отца. Мой отец, Саруман Белый, недолюбливает эльфов. На это есть несколько причин. Во - первых, после войны кольца, они зачистили территорию от орков, оставив только нескольких особей и поставили отцу запрет на создание новых рас. Во вторых, его занятия магией строго контролируются эльфийскими солдатами. Они даже стоят на границе Изенгарда, опасаясь, что мой отец "снова возьмется за старое". Но он уже семнадцать лет, с момента моего рождения, ни за что не брался, кроме моего воспитания и обучения. Несмотря на контроль, Саруман продолжает варить всевозможные снадобья, лекарства, мази, яды и прочие медикаменты, которые пользуются большой популярностью в Средиземье. У него налажены торговые договора со многими государствами. Я многому научилась у отца и благодаря этим знаниям и получила высокий бал. Несмотря на свое недовольство, отец все таки съездил в Ривенделл и договорился о моем зачислении. Ночь уже давно накрыла Отрханк своим прохладным крылом, но мне было не до сна. Утром меня ждет самое важное событие в моей жизни. Мысли роем копошились в моей голове. Меня очень радовало, что мой друг Палин поступил вместе со мной и завтра мы вдвоем покинем родной дом и отправимся в этот чудный край. Палин был моим ровесником. Ему совсем недавно исполнилось семнадцать. Он был сыном моей кормилицы, которую нанял Саруман после смерти мой матери. Семья Палина была родом из Гондора. Они переехали в Изенгард когда его мать была на сносях. Отец дал им работу и поселил в одном из домов поселения для рабочих. В Изенгарде снова растут деревья и цветы, чтобы ухаживать за садами, отец и набирал в помощь людей. Орков и урук- хайев здесь осталось очень мало, и те кто остался проживали в подвалах Отрханка, помогая отцу в его делах. На остальную территорию Изенгарда и в пределы башни, проход им был строго воспрещен. Только двое урук- хаев, братья Ралн и Варан имели доступ ко всему и могли ходить всюду, потому что они были моими друзьями, даже больше, я считала их братьями, они были членами нашей семьи. Несколько лет назад, отец, втайне вырастил их мне в подарок на день рождения. С тех пор мы с ними всегда были вместе. Я очень люблю этих двух неуклюжих и забавных ребят. Улыбнувшись своим мыслям я перебралась на кровать и незаметила, как заснула. Проснулась я сама, без помощи уруков, или кормилицы. Я так ждала этого пробуждения, что глаза интуитивно раскрылись сами по себе. Совсем скоро придет Палин, а потому я должна выглядеть идеально. Я надела черные брюки, белую рубашку, и поверх рубашки черный утягивающий корсет. Волосы раскинуты волнами по плечам, а в темных глазах горят счастливые огоньки. Восхитительно! Палину должно понравиться. Я давно заметила, что в последнее время друг смотрит на меня не так как раньше. Что - то еще читается в его глазах. Это мне поднимало настроение и повышало самооценку. Все таки любой девушке приятно знать, что в нее кто - то влюблен. Я же подобного к нему не испытывала, ну, по крайней мере я так думала. Порывы прикоснуться к нему, взять его за руку и может что - то еще, я за влюбленность не считала. Увлеченная мыслями о Палине, я расстегнула еще одну пуговицу на рубашке обнажив округлость груди, подмигнула своему отражению в зеркале и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я была одарена оценивающим взглядом Палина и суровым взглядом своего отца. Улыбка быстро сошла с моего лица и чтобы отвлечь внимание, я остановила проходящего мимо урук- хайя. - Варан, принеси мои вещи из комнаты. - кивнула я ему в сторону лестницы. Откуда ни возьмись из - за угла вырулил второй урук и они с братом подталкивая друг друга в бок понеслись по лестнице в верх. Палин глянул на меня и пытаясь спрятать улыбку опустил голову и ушел в кухню. А я так и осталась стоять под суровым взглядом своего отца, который уже сложил руки на груди и многозначительно поднял бровь. Я сдалась и скрипнув зубами застегнула эту злосчастную пуговицу.        Сразу после завтрака приехала повозка с лошадьми, но я наотрез отказалась трястись в ней и решила поехать верхом. Пока я спорила с отцом по этому поводу, Палин молча перетаскивал наши вещи в повозку, потом подошел ко мне и шепнул на ухо, что ему бы хотелось ехать все таки так. Приняв его решение и повернулась к отцу. Мать Палина крепко обняла его и скрывая слезы уткнулась мужу в плечо. Саруман, никогда не любивший телячьи нежности, лишь слегка меня приобнял и попросил чтобы я отписалась ему когда прибуду на место. Палин подал мне руку и я забралась в повозку. Я неуверенно села рядом с ним. Наконец мы поехали и я, ежась от нервного озноба оглянулась назад. Лица родных скрылись за поворотом. Начиналась другая жизнь. Взрослая жизнь... Мой друг, сидевший позади меня, притянул меня к себе, обняв за плечи со спины и поцеловал меня в висок. Стало немного спокойней. Мы ехали молча и я ненадолго заснула в сильных руках Палина. Уже к наступлению ночи, мы должны прибыть в Ривенделл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.