ID работы: 3454098

"Сыграй Питера Пэна"

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Паша протянул руку. — Разве ты не знаешь, что такое „поцелуй“? — спросила Алиса. — Буду знать, когда ты мне его дашь, — ответил он. Алиса дала ему напёрсток. — Ну а теперь, — сказал Паша, — вот тебе поцелуй. Хочешь? — Ну что ж, пожалуй… Паша вложил ей в руку желудёвую пуговицу. - Я всегда буду носить твой „поцелуй“ на цепочке. - Алиса, ты знаешь наизусть "Питера Пэна"? - Не всего. Только некоторые сцены. Которые мне особо нравились. - Понятно. ...Здорово ты придумала цитировать сцену из книги. - Тогда можем продолжить? Я цитирую следующую сцену с поцелуем: — Я знаю, Питер, ты хотел сделать мне приятное. — За это можешь подарить мне поцелуй. (Венди забыла, что Питер не знает, что это такое.) — Я так и знал, что ты возьмёшь его назад, — сказал он не без горечи и протянул ей напёрсток. — Ах нет, я хотела сказать не „поцелуй“, а „напёрсток“. — Что это такое? — А вот что! И Алиса поцеловала Пашу. — Смешно! — сказал Паша серьёзно. — Ну а теперь хочешь получить от меня напёрсток? — Как знаешь, — ответила Алиса. И получила „напёрсток“ от Паши. - Конец цитаты, объявила Алиса. - Паша, мы сделали это. )) - Алиса, ты меня поцеловала. - Да. А ты меня. )) - Ага... В рамках сцен из книги это, оказывается, так просто. ... Потому что словно и ты сам не ты, а персонаж. И партнёрша - не партнёрша, а персонаж. И в итоге словно не ты целуешь девушку, а персонаж твой целует свою девушку... Как-от отстраняешься от себя самого... - Ну вот видишь. И там на площадке ты тоже сможешь также целовать партнёршу. - Только в нашем сценарии сцены будут сложнее. (( ...Не такие детские, как эта наша. - Всё равно ты справишься. - Алиса, ты всё же сценарий-то прочти, прежде чем утверждать )) Тебе на бук я его скину. - Я прочту. - Хотя давай лучше прямо сейчас покажу тебе эти сцены с поцелуями Питера и Венди. Паша быстро нашёл цитаты, выделил их, собрал, и передал свой бук Алисе. И стал незаметно, но внимательно наблюдать за её реакцией. Читая, Алиса вздыхала, брови то и дело в удивлении приподнимались. Дочитав, она стала перечитывать их снова, медленнее. - Ну как? - не выдержал Паша. - ... Даже не знаю. Это всё конечно довольно красиво... И конечно заслуживает экранизации... Но если тебя такие сцены смущают, то конечно я не могу настаивать на том, чтобы ты играл Питера. Хотя история тут, похоже, очень интересная. И образ Питера очень интересный. - Теперь ты видишь, что сцены с поцелуями тут довольно сложные? - Да, вижу. Тут и актёром надо быть незаурядным, и целоваться в самом деле надо уметь заранее. А не впервые на съёмочной площадке. Это только у влюблённых Питера и Венди всё само получалось. А актёрам нужно ещё и мастерство. - И опыт поцелуев. - Ну да. И опыт тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.