ID работы: 3454180

История Принца

Джен
G
В процессе
23
Sangsti бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 "Мой маленький принц"

Настройки текста
Темнота. Непроглядная темнота. Эйлин бежала сквозь тьму. Она знала, что нужно бежать. Знала, что должна спасти его. Как бы она не бежала, он уходил все дальше. Ее малыш, ее милый принц. Северус. Упав на колени, она пыталась кричать. Она кричала что есть мочи, но, увы, с ее губ не слетало ни звука. Маленький черноволосый мальчик смотрел на нее, он улыбался и махал ей рукой. Она знала, сейчас появится что-то. Оно заберет ее мальчика. Через мгновение она увидела его. Чудовище с красными глазами и змеиным носом. Он подходил к мальчику и направлял палочку на левую руку малыша. Чудовище улыбалось. Через мгновение на руке малыша появилась странная метка. Змея. Взглянув на малыша, она увидела совсем другое. Мужчина, с черными волосами и крючковатым носом стоял и смотрел на нее. Он шептал, что-то непонятное. Красноглазый мужчина смеялся. Его смех. От него кровь леденела в жилах: — Северус?! Беги! Мужчина покачал головой. В один миг чудовище преобразилось. Змея, огромная змея подползала к мужчине. Северус. Черноволосый мужчина смотрел на мать и шептал. Слов не разобрать. Змея кружила вокруг него. — Северус! Беги! Северус! Эйлин кричала, по щекам ее лились слезы. Один миг. Змея вцепилась в горло мужчине. Вцепилась в горло ее сыну. — Неееет! Северус! Эйлин проснулась в холодном поту. Это был сон. Кошмар, плохой сон. Встав она заглянула, в жалкое подобие колыбели, которое она трансфигурировала из старого полена в лесу. В кроватке мирно посапывал малыш. Маленький ангел, маленький принц. Взглянув на него, она вспомнила свой сон. Лицо мальчика искаженное болью, красные глаза, змея. Сердце женщины заболело. — Мой маленький малыш, надеюсь, с тобой никогда не случится такого. Я люблю тебя. Погладив малыша по головке, Эйлин пошла в гостиную, где на старой тахте храпел ее муж, окруженный кучей пустых бутылок. Ее кошмар наяву. Худшее и лучшее в ее жизни. Вздохнув, Эйлин подошла к окну. За окном пролетал февральский снег, такой же холодный, как душа мужчины лежащего на тахте. ****** 4 года спустя******** В углу, закрыв уши, дрожал маленький мальчик, прикрывая крошечной ладошкой свою щечку. Она была красная и еще болела. В голове пронеслись воспоминания того, что произошло несколько минут назад. Северус вышел из комнаты и увидел своего отца сидящего за столом в окружении пустых бутылок, выпивая какую-то красную жидкость. Мальчик решил показать отцу, что он уже такой большой, что он может бегать и говорить, что любит его. Он хотел рассказать о волшебной сказке, которую мама говорила ему. О волшебной школе, о маленьких мальчиках и девочках в причудливых мантиях, о поезде, увозящим в неизвестность, в счастливую неизвестность. Северус тихонько подошел к отцу и дотронулся до его руки. Отец резко отдернул руку, будто это был не его сын, а мерзкая крыса. — Ты! Что тебе нужно? Разве эта тварь не говорила тебе не выходить из комнаты? — Но, папа. — Как ты мерзкий выродок назвал меня?! Повтори еще раз! — Почему ты злишься? Я хотел рассказать тебе сказку… Сказку о волшебстве… Не успев договорить, мальчик получил удар по лицу. Слезы полились из глаз. Мальчик зарыдал. Щека болела, но внутри болело сильнее. — Никогда, слышишь?! Ни-ко-гда! Не смей больше говорить о волшебстве в этом доме! Пока что я здесь хозяин! Ты — поганое отродье мерзкой ведьмы! Я убью тебя! Она не сделала это еще до твоего рождения, я сделаю это сейчас. Тобиас замахнулся, готовясь нанести удар. Северус зажмурился, готовясь к удару. Тут он услышал крик. Знакомый и самый приятный для него голос: — Эвердо статим! Мужчина отлетел к стене, женщина уронила корзину с травами и подбежала к малышу. Он дрожал и плакал. Эйлин прикоснулась рукой к щеке малыша, он отстранился. — Северус, мой мальчик. Ничего страшного, твоя мама все вылечит, все будет хорошо. Тут они оба вздрогнули от крика. — Как ты посмела, тварь?! Секунду назад, ее лицо было полно теплоты и нежности, сейчас оно было полно гнева, боли и злобы. — Я запущу в тебя убивающим проклятием, если ты еще хотя бы раз прикоснешься к Северусу, меня ничто не остановит. Ты можешь превращать мою жизнь в ад, ты можешь избивать меня, ты можешь убить меня. Делай все, что угодно со мной! Но если ты хоть пальцем тронешь его, то я, Мерлином клянусь, убью тебя и никто не вспомнит, о жалком алкаше. Что он сделал тебе?! Тобиас смотрел на нее полными гнева глазами, но не мог произнести и слова. Эйлин повернулась к малышу, который дрожал и прижимался всем телом к маме. — Мой принц, мой храбрый воин, скажи, что ты сделал? Северус, взглянул на нее своими маленькими, черными глазками и тихо прошептал: — Я…назвал его папой, сказал… что люблю его и хотел рассказать сказку. О волшебниках, о школе, о поезде. Он снова зарыдал. Эйлин гладила его по голове, но взгляд был устремлен на мужа. Тот стоял, смотря на сына, теперь в его лице было, что-то совсем другое. Страх, раскаяние, боль. Все смешалось в одно целое. На лице Эйлин было презрение, боль, ненависть, готовность в любую минуту растерзать его. — Ты ударил мальчика за это? За то, что он назвал тебя папой и сказал, что любит тебя? Ты понимаешь, что ты чудовище?! Он сказал, что любит тебя, хотя ты этого совершенно не заслуживаешь. Прошу, уходи. Прошу убирайся отсюда, я не могу тебя больше видеть. Тобиас сжал руки в кулаки, он готов в любую минуту ударить ее. Но что-то ему мешало это сделать. В глубине души он понимал. Она права. Он ничтожество, жалкий паразит. Минуту он смотрел на свою жену и на сына. В глазах Эйлин было презрение, больше не было любви. Он убил ее любовь, он пропил ее. Он потерял ее. Его сын дрожит, прижимая ладошку к щеке. Он ничтожество. — Да пошли вы к черту! Он выбежал, хлопнув дверью. Эйлин вздохнула от облегчения. Она знала, он вернется, но спокойная ночь с сыном — это потрясающий подарок. — Северус, хочешь я покажу тебе кое-что? Волшебную зверушку? Северус перестал плакать и взглянул на маму. Она улыбалась ему, показывая палочку. Северус закивал, больше всего он любил, как мама творит чудеса. — Смотри, мой маленький принц! Экспекто Патронум! Из кончика палочки вылетел потрясающий лебедь. Он летал по комнате, оставляя голубой светящийся след. Северус смотрел с восторгом, это было потрясающе. Он следил как он кружит под потолком, он был прекрасный и невероятно волшебный. — Это потрясающе… — прошептал малыш глядя, как лебедь исчезает. Эйлин посмеялась, глядя, как в глазах малыша загорелись огоньки счастья. Она пообещала себе, что всегда будет рядом, что защитит его от всего на свете и не позволит никому забрать свет из этих глаз. Никому! Она не позволит это ни Тобиасу, ни даже красноглазому монстру из сна. Она защитит его даже ценой собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.