ID работы: 3454180

История Принца

Джен
G
В процессе
23
Sangsti бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5" Бурлящий котел надежды"

Настройки текста
Луна освещала темные улицы паучьего тупика.Полная тишина царила на улице. Жители впали в объятия морфея, путешествуя в лабиринтах сновидений. Безмолвие и умиротворенность, были такими редкими гостями для этой улицы, что нужно было наслаждаться этим мгновением, мгновением покоя. Домик на окраине остался прежним, что и много лет назад. Он словно существовал на картине художника, у которого не было ярких красок. Серый, старый обшарпанный дом, с покосившимся забором, скрип которого нарушал мертвую тишину, увядшие кусты гортензий, с которых падали последние живые лепестки. Холод и мрак царил в этом доме уже много лет. Этот дом давно служил объектом обсуждений. Нет,в нем не было ничего интересного или выдающегося.Он запомнился горожанам совершенно другим. Постоянные крики и скандалы доносившиеся из этого дома стали привычны всем в округе. Дом Снейпов -место,которое люди обходили стороной,место полное ненависти и боли. В этом доме проживала семья. Мужчина,Женщина и их маленький сын. Тобиас Снейп-высокий,черноволосый мужчина, с сутулыми плечами и глазами,полными злобы,холода,ненависти,никогда не ходил по улицам паучьего тупика трезвым,в местном пабе он знал каждую пылинку,а в местном публичном доме он знал каждую женщину. Никто уже и не помнит,что он был другим. Как и его жена-Эйлин. Приехав много лет назад, молодые парень и девушка,искренне и страстно любили друг друга,в их глазах горел свет надежды,надежды на светлое будущее и вечную любовь.Любовь,способную на все. Но никто не вспомнит этого и не задаст вопрос: "Что стало с ними?" Что стало с Эйлин? Никто не вспомнит ее прежнюю, словно она с самого начала,ходила по улицам в старой,изорванной одежде, с синяками на теле и печальным,угасшим взглядом. Разве,она была такой? Нет!Приехав сюда,она была другим человеком. Она не была красива,но ее глаза сияли,они были полны искреннего счастья,она была добра ко всем, она была дружелюбна и общительна. Что стало с ней? Что стало?... ****** Жизнь в паучьем тупике была метафорой, которая охарактеризовывала жизнь Эйлин Принц. Тобиас ушел из дома и все, что о нем было известно, это то, что он шляется по улицам и один раз, соседка миссис Гарриет сказала, что он попал в драку и, к большому сожалению, остался жив. Северус подрастал и Эйлин решилась найти работу, понимая, что надеяться на Тобиаса, все равно, что украсть золото из Гринготтса-не возможно. Талант зельеварения помог ей стать в мире магглов довольно востребованной, обычное бодроперцовое зелье, которое она могла сварить с закрытыми глазами, для магглов было идеальным лечением от простуды, а учитывая бедность ее соседей и доступность маггловских медикаментов, точнее их отсутствие, она входила в положение и брала ровно столько, сколько ей готовы предложить люди. Продавая зелья и травы, ее нельзя было назвать успешной или богатой, дом был по прежнему ветхим, одежда оставалась прежней, но зато Северус хоть немного рос и у него появились его первые игрушки, однажды собирая полынь и коренья, она решила сделать подарок своему будущему волшебнику, взяв половину денег, которые были отложены на существование,Эйлин попросила соседку взять на время Северуса,отсутствовать она собиралась недолго, и когда мальчик проводил глазами волшебницу, она отошла в тень дома и с мыслью: "Косой переулок" она трансгрессировала. Эйлин Принц четко решила купить Северусу его первый котел, чего бы ей это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.