ID работы: 3454235

nouLou

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
loefeatharry бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Наивно полагать, что не ходить в университет — это высыпаться. По крайней мере, у Гарри с этим определённо были проблемы. Все выходные, начиная с пятницы, которую он самостоятельно сделал для себя не учебной, он ни разу не вставал позже девяти утра, потому что Колин просыпался довольно рано и сразу же становился раздражающе бодрым. Старший до последнего надеялся, что после того, как родители вернуться, у него будет хоть один день на то, выспаться, а потом спокойно заняться своими делами — хотя их, как таковых, не было. Но Гарри не сказать, что сильно везло в последнее время. — Стайлс, проснись и пой, солнце давно встало и Манчестер зовёт тебя! — в комнате резко распахнули плотные шторы, что так хорошо закрывали яркий свет с улицы. — Свали, Сатана, тебе здесь не рады, — Гарри натянул одеяло до ушей и уткнулся лицом в подушку. — Офигел? Поднимай задницу, хам, — одеяло начали сдергивать с него, лишая ещё одной защиты от солнечного света. В последний раз что-то недовольно прохрипев, Гарри оторвал помятое после сна лицо от подушки и посмотрел на непрошенного гостя, стараясь вложить в свой взгляд всё раздражение, что он испытывал. — Лицо попроще сделай, — непрошенный утренний гость закатил глаза, опираясь поясницей на комод у противоположной от кровати стены. Перед Гарри стоял среднего роста брюнет с неряшливо уложенной вверх челкой. Руки он спрятал в объёмном черном бомбере с красными вставками и выжидающе смотрел на хозяина комнаты. — Чего ты припёрся? И который час вообще? — после недолгой паузы, спросил Стайлс. — Мне нужны новые баллончики и лампа, потому что Валия кинула в мою джойстик. И сейчас восемь часов двадцать три минуты до полудня. С добрым утром, — брюнет самодовольно улыбнулся, наблюдая за сменой эмоций на лице друга. — Зейн, сука, ты охренел? В восемь, блять, утра припёрся, в воскресенье, — Гарри вновь уткнулся лицом в подушку и вымученно простонал. — Вот я-то в чём провинился? Валия разбила, её и тащи с собой. — Она не пойдёт, а одному мне лень и скучно. Ну же, Хазз, поднимай свой ленивый зад! — Зейн запрыгнул к нему на кровать и начал тыкать кудрявого в бок пальцем, пока не получил подушкой по лицу за это. — Какой ты злой, пиздец, — пробурчал шатен, откидывая прилетевшую в него спальную принадлежность в сторону. — Ты бы ещё раньше пришёл и не только подушкой бы по лицу получил. Кто вообще тебя впустил в такую рань? — Гарри взглянул на развалившегося на его кровати друга и потёр лицо руками, окончательно отгоняя остатки сна. — Спишь ещё только ты. Меня впустила твоя мама, — ответил Зейн. — Она, в отличие от тебя, более приветлива. — Ей воспитание не позволяет выставлять за дверь непрошенных гостей, — Гарри в последний раз взглянул на вновь закатившего глаза друга и поднялся с кровати. — Дай мне пятнадцать минут, — сдался Стайлс и лениво пошёл в сторону ванной комнаты. — И не валяйся в уличной одежде на моей кровати, чёрт тебя знает, обо что ты в ней тёрся.

***

Когда оба парня наконец спустились на первый этаж Колин уже что-то рисовал в альбоме на журнальном столике в гостиной, а Энн подрезала листья у своих цветов в горшках. Робин, с большой вероятностью, уехал по делам ещё до того, как все успели проснуться. Гарри зашёл на кухню, желая матери доброго утра и игнорируя подгонявшего его Зейна. Он захватил из холодильника бутылку воды и протеиновый батончик, сразу открывая его. — Ты меня точно не накормишь в ближайшее время, так что, отвали, — Гарри прошёл мимо друга и наконец направился к входной двери, когда по дому раздался звук звонка. Мимо парней торопливо прошла Энн, отряхивая и так чистые руки. Нажав на кнопку на видеодомофоне, она открыла прибывшему гостю калитку, чтобы тот смог пройти на территорию. Энн распахнула входную дверь, впуская прохладный осенний воздух и, через несколько секунд, торопливо зашедшего незнакомца. Это был невысокий парень с чуть взъерошенными светлыми волосами, в джинсовой куртке, которая выглядела довольно тёплой, светлых джинсах, ботинках и сумкой на перевес. Он приветливо улыбнулся Энн и пожал протянутую женщиной руку. — Здравствуйте, миссис Стайлс, — голос гостя звучал чуть сипло, а в уголках глаз парня появлялись маленькие морщинки от улыбки. — Доброе утро, Луи, проходи, ты вовремя, — Энн закрыла за парнем дверь и жестом пригласила пройти за ней. Спустя пару секунд она заметила Гарри и Зейна, стоявших в стороне и наблюдавших за появлением молодого человека в доме, – Ох, мальчики, познакомьтесь, — миссис Стайлс встала рядом с парнем, чтобы было удобнее его представить. — это Луи, он будет сидеть с Колином и жить у нас. Удивление, отразившееся на лицах двух парней смутило как Энн, так и новоприбывшего жильца. Зейн в целом был не в курсе всей этой истории с идеей нанять няню для самого младшего Стайлса. Но Гарри, который эту идею и подал, был скорее возмущён тем, что вместо милой женщины в возрасте, которая готовила бы им еду, когда родители не дома, уводила бы Колина в парк на пол дня, а потом закармливала его пирогом с яблоком и укладывала спать, при этом минимально пересекаясь со старшим, он видит ещё совсем молодого парня, который едва ли старше его самого. Гарри с трудом верит, что он вообще способен справится с ребёнком, он сам похож на ребёнка. Но, видимо, миссис Стайлс совершенно не смущает молодой возраст парня, который, по-хорошему, должен учиться в университете, а не сидеть с чужими деться днями напролёт. — Это шутка такая? — довольно бестактно спросил Гарри у матери. — Ему же самому нянька нужна. — Следи за своей речью, Гарри, — упрекнула его Энн. — Луи отлично ладит с детьми. — Без разницы, — хмыкнул зеленоглазый и кивнул Зейну в знак того, что они могут наконец идти. — Я не буду помогать в случае чего. Как только входная дверь закрылась за парнями Энн покачала головой и с извинением посмотрела на голубоглазого мальчика перед собой. — Прошу прощения за него, — обратилась женщина к Луи. — Май старший сын часто бывает бестактным. А сегодня он, судя по всему, ещё и не выспался. — Не беспокойтесь, — Луи снова вежливо улыбнулся и поправил лямку сумки на плече. — Ну что ж… Я думаю, что стоит познакомить тебя с Колином, — Энн сложила руки в замок и посмотрела в сторону гостиной, откуда на них с любопытством смотрела пара шоколадных глаз, прячась за спинкой дивана. — А после я покажу тебе твою комнату.

***

Полтора часа Гарри и Зейн провели в "IKEA", пытаясь найти лампу в квартиру Зейна. Брюнет прилёг чуть ли не на каждую кровать и присел почти на все кресла в магазине, пока Гарри молча ходил за ним, периодически зависая в телефоне. — Зейн, сколько можно, ты можешь взять такую же лампу, чтобы мы уже ушли отсюда? — почти взвыл кудрявый, когда его друг в очередной раз поставил уже десятый по счёту светильник на место и перешёл к другому. — Не могу, потому что здесь нет такой, ту я урвал на рынке в Ливерпуле. — Зачем Валия вообще в твою лампу кинула джойстик? — Она не в неё кидала, а в меня, просто немного промахнулась, — осматривая очередной светильник, ответил Зейн. — Ты кретин, что ты опять натворил? — Может, случайно забыл проветрить в комнате и её платье для подружки невесты, которое она оставила у меня, теперь слегка пахнет травой. — Боже, какой ты придурок, — Гарри казался совершенно не удивлённым. — Знаю. Всё, пошли, я возьму эту, — вытащив коробку с самой простой лампой из всех, что они рассмотрели, Малик пошел в сторону касс. Захватив по пути ещё коробку с печеньем, они покинули магазин и отправились в небольшое кафе, в которое периодически заглядывали до или после занятий в университете. Уставшие и голодные, парни заняли столик в самом углу у окна и дождались, пока официант примет у них заказ. Около пяти минут они сидели молча, уставившись в экраны телефонов. Первым свой гаджет отложил брюнет и с прищуром уставился на друга. — Что ты такого сделал, чем заслужил такого красавчика в своём доме? — Зейн пристально наблюдал за тем, как Гарри хмурил брови в недоумении, пока до него не дошло, что имел в виду темноволосый. — Ты про этого Луи? — Ну не я же у тебя теперь жить буду, — Зейн откинулся на спинку стула, завидев приближающегося к их стоику официанта. Как только молодой парень поставил заказы и удалился, Гарри с какой-то непонятной задумчивостью всыпал сахар в свой чай и принялся медленно перемешивать. — Ты не пьёшь сладкий чай, придурок, — напомнил другу Зейн. — Блять, — Гарри посмотрел в свою чашку и отложил чайную ложку на блюдце. — Махнёмся? — он кивнул на чашку Зейна, в надежде отдать сладкий чай другу. — Я твою бергамотовую дрянь не пью, но попытка хорошая, — Зейн сразу отпил свой зелёный чай, по вкусу больше напоминающий заваренную в кипятке солому. — Ну и что это за Луи такой? — Вчера я предложил подыскать Колину няню, ибо я, откровенно говоря, заманался с ним всё свободное время проводить, — объяснял кудрявый. — Мама долго не тянула. Да если б я знал, что она возьмёт на работу моего ровесника, я бы сам занялся поисками няни. — А может он профи, — брюнет вскинул брови снова сделал глоток из чашки. — Зная твою маму, кого попало она не наймёт. — Он едва ли старше нас, сомневаюсь, что у него большой опыт. Парни замолчали на время, пока расправлялись с заказанной ими едой. Гарри вспоминал того самого Луи. Парень был скорее милым, нежели красивым. Гарри сталкивался и с более привлекательными людьми, но что-то в нём привлекало внимание. Голубые глаза очень даже по-доброму смотрели на Стайлса утром, а тонкие губы были растянуты в приветливой и немного неуверенной улыбке. Если подумать, он выглядел как тот, кто хорошо находит общий язык с детьми. Довольно милый и словно домашний. Таких как Луи в клубах обычно не встретишь, а если и повезёт, то они там оказываются по чистой случайности. — Долго ещё залипать будешь? Луи из головы не выходит? — из раздумий его вывел Зейн, с усмешкой смотрящий на него. — Ой, отвали, — раздраженно ответил Стайлс. — Да ладно тебе, он ведь не в твоём вкус, — брюнет сразу вспомнил с кем у его друга в последний раз были отношения, и тот парень был полной противоположностью голубоглазого. — В сексе вкус не так важен, приятель, было бы кого, — Гарри поводил в воздухе вилкой и широко улыбнулся, когда Зейн в который раз за день закатил глаза и шумно втянул воздух через нос. — Ты грязный извращенец, Стайлс, — фыркнул на друга брюнет. — Этот парень будет сидеть с твоим братом, а не с тобой. Да и выглядит он слишком прилично, чтобы спать с такой задницей, как ты. — Ой ли, — Гарри сощурил свои зелёные глаза, в которых блеснул подозрительный огонёк. — Ты что-то задумал, — Зейн с подозрением посмотрел на друга. — И это что-то не кончится ничем хорошим. — Готов поспорить, что он не сможет устоять передо мной, — Гарри с вызовом посмотрел на Зейна, отправляя последний кусок томата из тарелки в рот. — Ты слишком высокого мнения о себе, — по брюнету было видно, что он задумался, уловив затею друга. — Я на сто процентов уверен, что у тебя ничего не выйдет. Он ведь устроился нянькой для твоего брата, а переспав с тобой он рискует потерять работу. — Это не проблема, — уверено заявил Стайлс. — К концу следующего месяца, порукам? Если да, то с тебя сто фунтов и оплатишь мне подписку на нетфликс на год вперёд. — Обойдёшься без подписки, — Зейн протянул другу руку для пожатия, чтобы закрепить спор. — Когда проиграешь, будешь оплачивать мне мойку машины всю зиму, а то я все деньги на это спускаю. — А ты водить нормально научись, — дразнил Стайлс. — А то все лужи на скорости собираешь. — У меня по крайней мере штрафов меньше, — Зейн, очевидно одержавший победу в этой перепалке, отвлёкся на оповещение о сообщении. — Найл зовёт к себе к пяти, поедем? — Разумеется, не дома же мне торчать. — Ты вроде квартиру себе искал, есть что? — брюнет отправил короткий ответ на сообщение и вновь обратился к Стайлсу. — Есть парочка вариантов, но теперь с переездом придётся повременить, — самодовольная улыбка появилась на лице Гарри. — Моё новоселье будем отмечать за твой счёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.