ID работы: 3454235

nouLou

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
loefeatharry бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Весь центр Манчестера сиял светом из окон жилых домов, круглосуточных ресторанов, витрин и фонарей. Город жил своей жизнью, продолжая шуметь даже после того, как стрелки на часах жителей перевалили за полночь. Но если выехать за пределы бурлящего ночной жизнью центра, то в частных домах на окраинах уже давно в окнах темнота, а за высокими заборами шумит разве что листва на остриженных деревьях. Хотя, один из таких домов пока не мог похвастаться спокойной атмосферой. В двухэтажном доме, отделанном травертином и окруженного ухоженным садом, свет горел чуть ли не в каждой комнате, а громкие крики заливистый смех, доносившиеся оттуда, слышали, как казалось, все ближайшие соседи. Маленький пятнистый щенок бегал по всему дому, цокая своими острыми коготками по паркетному покрытию. Следом за ним мчался, не разбирая дороги, мальчик с очаровательными кудряшками и глазками цвета горького шоколада. Ребёнок звонко смеялся и тянулся к щенку измазанными красной гуашью ручками. Щенок почти убежал от мальчика, но ошибся поворотом и попал в тупик, зажавшись в углу. Обрадовавшись неудачи своего питомца, мальчик почти схватил яркими пальчиками активно виляющий белый хвост, но неожиданно был подхвачен чужими руками на довольно приличную для его маленького роста высоту. — Ты меня уже достал, поросёнок. Я тебя к стулу привяжу! — молодой парень, с такими же кудрями, сердито посмотрел на мальчика, удерживая его одной рукой поперёк худенького туловища. — Я же попросил тебя сидеть смирно за столом и рисовать, а ты снова устроил погром, — парень шумно выдохнул и чуть подкинул мальчика, удобнее перехватывая его. — Гарри, ну пожалуйста! Я хочу нарисовать Роки сердечки и показать его завтра маме! Ей очень понравится, это даже лучше открытки, — мальчик начал хныкать и дергать ножками, пытаясь ударить его хоть куда-нибудь, но не мог дотянуться из-за сильной хватки старшего. — Будешь ёрзать, я тебя уроню, — предупредил Гарри, несмотря на то, что препирательства младшего брата в буквальном смысле не имели никакого значения. Гарри спокойно мог удержать его и за одну ногу, пусть тот хоть змеёй извивается. Гарри было двадцать два, он был уже взрослым, по сравнению с пятилетним мальчиком на руках. Молодой крепкий парень с зелеными глазами, каштановыми кудрями и ямочками на щеках — себя он считал чуть ли не Давидом. Нарциссом он не был, но и скрывать свои достоинства он никогда не стремился, открыто заявляя всем окружающим, что его природное очарование — его главный козырь. Однако на внешности далеко не уедешь. Гарри прекрасно ладил с людьми, даже самых непрошибаемых преподавателей умел расположить к себе, но вот с кем он совершенно не мог найти общий язык, так это с детьми. Сколько бы его не оставляли сидеть с младшим братом, все всегда заканчивалось громкими ругательствами и горькими слезами. Характер у старшего был сдержанный, но до определённого момента. Пока всё шло так, как хотел парень, дела шли как нельзя лучше, но, если кто-то начинал противоречить ему и, не дай Боже, капризничать, как это часто делал младший брат, он взрывался, как пороховая бочка, к которой так опрометчиво поднесли спичку. — Гарри! — мальчик начал хныкать на руках у брата, пытаясь заставить карие глаза слезиться. — Пусти меня! Отпусти, я маме все расскажу! — Да рассказывай, что хочешь! Я больше не буду с тобой сидеть. Ты капец как достал меня своим нытьем! С тобой невозможно справиться, — Гарри опустил младшего брата на пол и развернул к себе спиной, подталкивая в сторону ванной комнаты, — Иди умойся, пока не испачкал ничего в доме, — мальчик пошатнулся и принялся стирать слезы с щек, размазывая по ним краску, но всё же удалился, чтобы смыть с темя следы гуаши. — Ты такой злой, Гарри! Я все-все расскажу маме с папой, и они тебя отругают — пробубнил ребенок, скрываясь за дверью ванной комнаты. — Обязательно, — старший хмыкнул вслед брату и шумно опустился на серый диван в просторной гостиной. Он чувствовал, что чертовски устал, проведя выходные за присмотром за маленьким дьяволёнком, который являлся его младшим братом. Колин был очень непоседлив. Он постоянно что-то хватал с полок, таскал печенье и конфеты, даже когда их прятали от него. Он был очень придирчив в еде и не любил заниматься от слова совсем. Колин не ходил в подготовительный класс в общеобразовательной школе, вместо этого он посещал частные курсы по подготовки к школе. Гарри лишь закатывал на это глаза и фыркал, ведь сам он в его возрасте ходил в обычную школу, да ещё и кружок по музыке посещал по настоянию школьного психолога. Младшему же кроме мультиков и конструктора ничего не было нужно. Гарри любил своего младшего брата, хотя и выражал это по-своему. Как и Колин, который обычно после каждой ссоры со старшим вис на его ноге как коала уже через пять минут, напрочь позабыв о том, что недавно лил слёзы из-за обиды на брата. И, конечно же, он никогда не жаловался на Гарри родителям, потому что по-другому они не умели взаимодействовать. Да и Гарри был единственным, кто разрешал ему есть сладкое перед сном. Это ли не счастье для ребёнка? Гарри часто приходилось оставаться с младшим братом и следить за ним. Их родители, в силу своих должностей, не могли долгое время отсутствовать на работе, даже для воспитания младшего члена семьи. Поэтому эта задача, по большей степени, легла на плечи Гарри и его старшей сестры, которая тогда ещё жила с ними и имела свободный график работы. Винить Гарри в том, что Колин рос крайне избалованным было затруднительно, ведь старший не имел ни малейшего понятия о должном воспитании детей, а детская психология была от него также далека, как Нептун от Солнца. — Я умылся…, — Колин неожиданно появился рядом с сидящим на диване братом и посмотрел на него покрасневшими глазами. — Молодец, а теперь пошли, а то ты уже часа четыре назад должен был лечь спать, — Гарри поднялся со своего места и направился к лестнице на второй этаж, но остановился, дожидаясь, пока младший пойдёт за ним. — Можно взять Роки с собой? — тихо спросил Колин у брата. — Нет, оставь собаку в покое, он и так уже еле терпит тебя, в край животное замучил, — как только Гарри убедился, что мальчик не трогает щенка, а плетётся вслед за ним, он стал подниматься в детскую. В комнате Колина было темно и всюду валялись игрушки. Чтобы не наступить на очередную машинку, Гарри включил ночник в виде эмблемы "Бэтмена" и подошел к полке с книгами, пока Колин устраивался в своей кровати форме красной Феррари со светящимися в темноте фарами. — Что тебе почитать? — спросил Гарри у возящегося на постели брата. — я хочу про Макса и Кэрола, — просит мальчик, натягивая одеяло до подбородка. — Тебе ещё не надоела эта книжка? Мы её чуть ли не каждый день читаем, — получив в ответ отрицательный кивок кучерявой головой, Гарри взял с полки «Там, где живут чудовища» и сел в кресло-мешок рядом с кроватью, начиная читать брату, чтобы тот поскорее заснул. Он читал Колину эту книгу с того момента, как только Колин научился слушать и понимать. Гарри сам ему купил её, когда уезжал с друзьями в Лондон летом. Он помнит, что простоял огромную очередь, чтобы купить эту абсолютно дурацкую книжку, которую он знает уже наизусть. Когда Гарри прекратил чтение Колин уже тихо посапывал, положив одну руку под подушку, а другую свесив с кровати. Старший тихо вышел из комнаты, положив книгу на прикроватную тумбочку. Он спустился на первый этаж дома, чтобы забрать измотанного Колином за день Роки с собой на второй этаж и самому отправиться спать, с навязчивой мыслью о том, что было бы неплохо подкинуть родителям идею о няне для младшего брата.

***

— Гарри, вставай, я такой голодный! — кровать прогибалась от прыжков на ней, жалобно поскрипывая. Циферблат на часах показывал семь тридцать утра, что было довольно рано, учитывая, во сколько Гарри удалось заснуть. Он ворочался в попытках уснуть ещё около тридцати минут после того, как лёг на кровать после изнурительного дня. Настроение старшего ухудшалось с каждым активным прыжком младшего брата на несчастном матрасе. — Прекрати прыгать, — Гарри натянул одеяло на голову, закрываясь от назойливого брата и солнечного света. — Ну, Гарри, – Колин в последний раз с силой оттолкнулся от матраса и приземлился на колени. Он проворно подполз к бурчащему под одеялом брату и залез на него сверху, — пожалуйста, давай пойдём завтракать. Старший заворочался под одеялом, сбрасывая с себя лёгкое тельце и с недовольным видом и растрепанными волосами сполз с нагретого места. В комнате гулял сквозняк из-за оставленного на ночь открытого окна и незапертой двери. Поёжившись от очередного дуновения ветра, Гарри надел синие спортивные штаны, потрёпанные временем, и подхватил брата на руки, чтобы спуститься с ним на кухню и позавтракать. Хотя он не имел и малейшего понятия, что он может приготовить из тех жалких остатков продуктов, что были в холодильнике. В магазин они не выбирались все выходные, активно поглощая то, что их родители предусмотрительно приготовили им на время своего отсутствия. Посадив ребенка на стул, Гарри включил ему мультики на планшете и стал искать в почти окончательно опустевшем холодильнике продукты для завтрака. В итоге Колин уплетал за обе щеки блины с найденным в глубине шкафа черничным вареньем, запивая чаем с последней долькой лимона. Так и не скажешь о приличном достатке семьи, заглянув на их кухню, но Гарри терпеть не мог поход за продуктами, предоставляя это всегда родителям или доставке. Но за выходные даже на последнее не было желания уделять время. Забрав пустую тарелку и чашку с недопитым чаем Гарри уже собрался вернуться в комнату и продолжить спать, но не тут-то было. Колин спрыгнул с высоковатого для него стула и побежал вперед Гарри, заворачивая в прихожую и хватая поводок Роки. — Пошли гулять? — мальчик лучезарно улыбнулся, демонстрируя белые молочные зубки и щуря карие глаза. — Ты издеваешься? — Гарри почувствовал комок раздражения, который неприятно зашевелился в груди. Его поселили там недосып и спущенные впустую на брата выходные. — Но Роки нужно в туалет, — не теряя энтузиазма твердил малыш, теребя в руках темно-красный поводок. — Иначе он написает тебе под кровать, а мама подумает, что это ты описался, — Колин по-детски коварно засмеялся, считая сказанное им самым забавным в мире. — Погуляй с ним на заднем дворе, какая разница? Только оденься, не хватало мне ещё твои сопли подтирать из-за простуды, — старший безразлично махнул рукой в сторону выхода на улицу, давая понять, что он принимать участие в утренней прогулке не намерен. Колин молча пошел в детскую и вышел через пять минут полностью одетый, с торчащими из-под тонкой шапки спутанными кудряшками. Он взял крутящегося под ногами Роки на руки и вышел из дома, захлопнув за собой входную дверь. Гарри выдохнул и упал на диван, вытягивая ноги. Родители обещали вернуться ближе к полудню. Они уезжали в Чешир на свадьбу к друзьям и пробыли там три дня. Не так уж и много, иногда они могли отсутствовать неделями из-за рабочих поездок, но Гарри уже молился об их возвращении всем высшим силам. Колин был особенно невыносим, когда родители оставляли его с братом на длительное время. На самом деле, у Колина была няня, которая ушла с должности не так давно по личным причинам. В её обязанности входило только отводить и забирать мальчика с занятий и кормить его по возвращении домой. Детский курьер, как прозвал её когда-то Гарри. После её ухода основная забота о младшем члене семьи легла на плечи зеленоглазого. Его занятия начинались днём, поэтому именно он отвозил Колина на его подготовительные классы. Забирали мальчика чаще всего друзья семьи, а от них снова Гарри, когда сам освобождался от долгих и изнурительных пар. — Гарри! – Колин резво вбежал в гостиную и запрыгнул на диван в ботинках, за что получил легкий подзатыльник от Гарри и тут же слез, но счастливая улыбка с лица не исчезла, — Гарри, быстрее поднимайся! Мама с папой приехали! — Слава Королеве, мои страдания закончились, — кудрявый лениво поднялся с дивана и пошёл на встречу родителям, которые копошились с сумками и пакетами с продуктами. Колин радостно закричал и запрыгнул на руки к папе, смеясь, когда тот слегка потряс его в воздухе и крепко прижал к себе. Гарри же просто подошёл и обнял обоих родителей по очереди, целуя в щеку маму. Парень поднял с пола бумажные пакеты с продовольствием и понёс их на кухню, чтобы разложить всё по местам. — Ну как вы тут, мои мальчики? — спросила Энн, ласково поглаживая щеку младшего сына, который уже слез с рук отца и прижимался к ней, крепко обхватывая за ногу. — Ну как сказать, — Гарри ухмыльнулся, поглядывая в сторону младшего брата. Тот смущённо спрятал лицо в маминых светлых брюках, надеясь, что Гарри не станет рассказывать родителям о его шалостях за время их отсутствия. — Всё как обычно, без особых происшествий, – Гарри ещё раз взглянул на Колина, ловя довольный и благодарный взгляд карих глаз, — Но я хотел кое-что предложить. Обсудим за обедом? — Конечно, милый, — согласилась Энн, поднимая младшего сына на руки. — Помой сразу все фрукты, будь добр, — просьба прозвучала прямо перед тем, как женщина скрылась в гостиной, шепча в розовую щёчку Колина о том, как сильно она соскучилась по своим мальчикам.

***

Обед был приготовлен на скорую руку. Хотя Энн и любила готовить что-то особенное своим родным, когда была дома, но после изнурительных выходных никто не хотел особо заморачиваться с готовкой чего-либо замысловатого и изысканного. Колин гордо восседал на своём стуле с двумя мягкими подушками для удобства и стучал по тарелке ложкой, собирая в неё картофельное пюре. Вокруг рта и на щеках были следы от неряшливо поднесённой еды, и Гарри бы его уже отругал на неаккуратность, но в этот раз это можно предоставить родителям. — Сынок, ты, вроде, хотел о чём-то поговорить? – напомнила Гарри Энн, делая глоток воды из бокала. — Ах да, ничего особенного, просто обсудить с вами кое-что по поводу Колина, — Гарри мельком глянул на брата, тот смотрел ответ, не донеся полную ложку картофеля до рта, от чего пюре начало сваливаться обратно на тарелку. — А что с ним? — молчавший до этого момента Робин решил принять участие в разговоре. — Я хотел предложить найти Колину няню, — как можно серьёзнее заявил Гарри. На пару секунд за столом воцарилась нерешительная тишина, а оба родителя с удивлением смотрели на старшего сына, который как ни в чём ни бывало продолжал обедать. — Зачем это? — решил спросить мужчина, чуть хмурясь. — Погоди, Робин, я думаю, он прав, — миссис Стайлс накрыла своей рукой руку супруга и кивнула сыну в знак согласия с его идеей. — То есть как это он прав? — глава семьи непонимающе посмотрел на супругу. — Ну ты сам подумай, — начала она, — Он молодой парень, у него должна быть своя жизнь, а он сидит с братом всё свободное время, — пояснила Энн. – Прости, милый, давно надо было найти Миссис Феликс замену. Я позабочусь об этом завтра, кажется, одна из мамочек из школы Колина недавно обмолвилась об одной кандидатуре. Я всё улажу, не беспокойся, — она ободряюще улыбнулась старшему сыну и слегка пихнула сидящего рядом мужа под локоть, чтобы тот перестал хмуриться в сомнении. — Спасибо, мам, – Гарри благодарно улыбнулся матери, возвращаясь к еде в своей тарелке и расспрашивая родителей об их поездке к родственникам. Ближе к вечеру все разбрелись по своим делам. Колин мирно ел печенье, привезённое родителями от его тёти. Кудрявая голова была уныло опущена, а взгляд был сосредоточен больше на кошках в тарелке, нежели на экране планшета с мультиком. Он пытаясь не показывать, что сильно расстроился из-за того, что ему скоро должны были найти няню. Гарри хоть и ругался на него и иногда игнорировал подолгу, но он точно был лучше всяких нянь, которые пытались накормить его кашами и овощами, запрещая сладкое до тех пор, пока он не закончит со своими заданиями для подготовительных занятий. Миссис Феликс была именно такой. Когда Гарри приходилось задерживаться в институте допоздна, миссис Феликс забирала его и отвозила домой, где становилась строгой воспитательницей, будто вылезла из самой ужасной книжки. На деле же она вела себя совершенно обычно, стараясь делать всё лишь во благо маленького сорванца, но для ребёнка такое поведение со стороны няни было как сражение с врагом. Вечером Гарри снова укладывал спать брата, понимая, что родители слишком устали для того, чтобы справиться с очередным приливом активности младшего сына. Сам он боролся с Колином около десяти минут, чтобы тот наконец смирно лёг в своей красной кровати-машине и уснул до утра. После очередной неудачной попытки подкупить младшего сладостями, Гарри был готов уже повысить голос, но в дверном проёме вовремя показалась Энн. Она покачала головой, серьёзно посмотрев на кудрявого непоседу, стоявшего на кровати с плюшевым крокодилом в руках. Увидев маму, Колин прикрыл рот ладошкой и шустро нырнул под одеяло, выглядывая из своего укрытия, чтобы убедиться, что мама всё ещё в его комнате и пристально за ним наблюдает. Энн на это нежно улыбнулась младшему и подошла ближе, чтобы погладить его по голове и поцеловать в лоб. — Пора спать, зайка, уже поздно, — тихо сказала она и отошла от кровати сына, чтобы выключить основное освещение, оставляя только мягкий свет от ночника. Когда Энн и Гарри убедились, что мальчик перестал активно ворочаться под одеялом, они вышли из детской, тихо прикрывая за собой дверь. Гарри уже собирался пожелать матери доброй ночи и удалиться в свою спальню, когда Энн сообщила ему, что ей удалось связаться с той самой мамочкой и она дала ей номер няни для Колина. Гарри всегда удивлялся оперативности своей матери, ибо сам обычно выполнял свои дела не меньше трёх дней, оттягивая всё на последний момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.