ID работы: 3454235

nouLou

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
loefeatharry бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Капли дождя барабанили по стёклам окон, а порывы ветра трепали ветви деревьев. Прогноз погоды не обещал таких резких изменений, хотя и была середина октября. Для Колина такая погода означала, что придётся весь день просидеть дома. И если раньше он усаживался поудобнее на мягком диване перед телевизором и устраивал марафон мультиков в окружении всех сладостей, что смог найти в доме, то сейчас он об этом мечтал. Ему почти шесть и в следующем году он уже пойдёт в школу, поэтому со следующей недели его ожидают занятия в подготовительных классах. Он уже ходил на подобные, но там он с другими детьми чаще просто мастерили что-нибудь, рисовали и слушали, как им читают. Два раза в неделю были занятия по математике и два раза по чтению. Колину нравилась только математика, ведь после этих занятий он научился сам отсчитывать количество ложек, на которое он договаривался с мамой. Но ему ещё очень многому предстояло научится перед тем, как пойти в первый класс, поэтому мама сообщила ему, что последний год перед школой он будет заниматься в обычной школе, чтобы привыкнуть к ожидающему его объёму работы и детям, с которыми он будет учиться ни один год. Поэтому ещё утром после завтрака Колин сел не за мультики, а за книжку с стихотворением про осень, которое ему нужно было выучить к первому дню в новом подготовительном классе. Стих никак не запоминался, строчки путались в голове, а взгляд карих глаз то и дело падал на телевизор, где сейчас шли новые серии его любимого мультика. Луи непреклонно продолжал держать перед ним открытую страницу со стихом и иллюстрацией осеннего леса. Когда Колин в очередной раз сбился и шумно засопел, со второго этажа спустился Гарри, поправляя мокрые после душа волосы. Под его ногами тут же завертелся Роки, звонко тявкая и привлекая внимание всех, кто был рядом. — Иди передохни, малец, — старший Стайлс кивнул на телевизор, который так манил мальчика всё утро, и Колин ни секунды ни медля подскочил со своего места, крепче прижимая к себе утёнка, которого ему выиграл на ярмарке Луи, и помчался за пультом. — Гарри, мы с ним не закончили, — Луи посмотрел на удравшего от него ребёнка и перевёл взгляд на парня. — Вы мучаетесь с этим несчастным стихом уже минут сорок. Даже у меня уже голова пухнет, — Стайлс обошёл диван и упал на него рядом с шатеном. Луи ничего на это не ответил, потому что Гарри был прав. Колин продолжал сбиваться и путаться, мычал и заменял слова стиха, а при таком отношении выучить что-то было совершенно нереально. Зато, как только засветился экран телевизора, мальчик вмиг преобразился, увлечённый сменой ярких картинок. — Как насчёт чая? — предложил Стайлс. — Ты завариваешь. Луи первым поднялся с места, не дожидаясь, пока Гарри лениво сползёт с подушек, и пошёл на кухню. Стайлс быстро догнал его, нагло прижимаясь сзади на секунду и принялся готовить чай для них. Томлинсон предпочёл проигнорировать внезапный контакт, не акцентируя внимание на предательской реакции организма, реагирующего на подобные действия щекочущем чувством в груди. Стайлс флиртовал с ним каждый раз, как только они пересекались, Луи не глупый, чтобы не замечать таких откровенных заигрываний. — Сладкий черный с молоком, — перед голубоглазым появилась кружка, а на соседний стул сел Гарри, поставив рядом свой простой чёрный чай. — Спасибо. Гарри вновь стал наблюдать за шатеном, пока тот медленно пил чай. Луи кардинально отличался от всех тех, кто хоть как-то привлекал Стайлса. Он ещё ни разу не подал виду, что ответно заинтересован в Гарри, только то и дело смущался, если Гарри подходил гораздо ближе дозволенного. Стайлс действовал осторожно, не напирал, как обычно привык. С Луи не срабатывали ни одни его манёвры обольщения. Конечно, Гарри не был бы собой, если бы бросил попытки завоевать парня, но тактику нужно было менять. И хоть у него в запасе был ещё целый месяц, эти ленивые догонялки ему надоели. — Ты не мог бы приглядеть за Колином, пока я схожу в супермаркет? — Я сказал, что помогу тебе, а не заменю. Ключевой момент в том, чтобы ты был рядом со мной, — Гарри наклонился ближе к Луи подмигнул ему. — Тогда ты иди в магазин, а я останусь с Колином. — Давай я просто оформлю доставку, в чём проблема? — Тогда займись, а я пока доучу стих с твоим братом, — как только Луи поднялся на ноги Гарри ухватил его за запястье и дёрнул на себя, от чего он потерял равновесия и приземлился к Стайлсу на колени. — Ты что творишь? Руки Гарри обвили талию шатена и притянули ближе. Луи искренне надеялся, что он не покраснел, а его лицо выглядит достаточно серьёзно, хотя внутри у него всё сжалось. — Действую. — Действуешь? — не понял Луи. — Я намекаю тебе о том, что ты мне нравишься, с тех пор, как ты появился в этом доме. — Намекаешь? Ты открыто клеишь меня две недели, Стайлс, — Луи не смог сдержать смешка. — Скажи ещё, безрезультатно, — Гарри медленно опустил одну руку с талии на бедро, за что тут же получил по ней шлепок. — Скажу, потому что я няня твоего младшего брата. Чтобы ты не задумал, этого не будет. — Тогда почему ты всё ещё сидишь на моих коленях? — после слов кудрявого Луи подорвался с его ног, но Гарри крепче сжал его в руках, не отпуская. — Очевидно, потому что ты не даёшь мне встать, — Луи повторил свою попытку, но Гарри был достаточно силён, чтобы удерживать его на месте. — Дай мне встать, Гарри. Мне нужно проверить Колина, пока он ничего не натворил. — Как тогда с моей футболкой? — Гарри скривил губы в усмешке и дёрнул бровями, откровенно издеваясь над шатеном. — Ты сказал, что она старая и ничего страшного не случилось, — напомнил Луи, чуть ёрзая на коленях парня. — Продолжишь ёрзать и страшное случится. — Извращенец, — Луи пихнул Стайлса в плечо, но двигаться перестал. — Говори уже, что ты хочешь от меня и отпускай. — Даже так? — Гарри сделал вид, что задумался, на что Луи только устало вздохнул. — Сходим на свидание? — Гарри... — голос шатена звучал твёрдо. — Пойми же ты, наконец, что я здесь не просто живу, а работаю. Я не могу просто взять и куда-то уйти, — отчаянно объяснял Луи. — Ты не сказал нет, — губы Гарри растянулись в довольной улыбке. — Значит ты не против. — Ты меня слушаешь вообще? — Луи в упор смотрел на радостного Стайлса, хмуря брови. — Конечно, ты бы сходил со мной на свидание, если бы у тебя было свободное время. — Я не это сказал. — Это. — Нет. — Но подразумевал, — не унимался Гарри. — Ты невыносим, — Луи закатил глаза и попытался расцепить обнимавшие его руки, которые спокойно выпустили шатена из объятий. Луи тут же встал с коленей Стайлса и посмотрел в сторону гостиной, где они оставили Колина. Мальчик всё так же продолжал смотреть мультики, лёжа на животе с Роки под боком. Луи быстро ополоснул кружки после чая и уже хотел напомнить Гарри про его обещание заказать продукты. — Мне надо забрать машину из ремонта, вернусь ближе к вечеру, — Стайлс подмигнул Луи и обвёл большим пальцем его скулу. — Ты продукты вообще-то обещал заказать! — крикнул вслед уходящему парню Томлинсон. — Блин, ну я же не знаю, что там нужно, — ответил Гарри, остановившись. — Попроси Колина помочь тебе, он всё знает. — Хреновый из тебя помощник, Стайлс, — Луи сказал это достаточно тихо, чтобы не услышал ребёнок, но убедился, что Гарри понял его слова.

***

— Готовь деньги, Малик! Лёд тронулся, — крикнул Гарри, заходя в квартиру друга. — Даже айсберги тают, Стайлс, — крикнул ему в ответ Зейн. – Не стоит торопиться. Ты его столько времени кадришь, а он только сегодня как-то отреагировал. — Иди в задницу, Малик, — огрызнулся кудрявый. — Ты должен был за меня порадоваться. — Чёрта с два, мне-то это не на руку, — усмехнулся брюнет. — Да ну тебя, — Гарри завалился в жёлтое кресло и вытянул ноги. — Лучше свари мне кофе. — Какой же ты наглый, — Зейн пнул ноги Гарри и ушёл на кухню, откуда через мгновение показался молодой парень со светлыми волосами. — Приветик, Найл, — Гарри подмигнул блондину и улыбнулся. — Привет, извращенец, — Найл ухмыльнулся и сел рядом со Стайлсом на небольшой диван. — Хватит меня так называть, я не извращенец. — Извращенец, — одновременно сказали Найл и Зейн, тут же засмеявшись. — Всё бегаешь за тем парнем? — спросил Найл, поудобнее устраиваясь на своём месте и поджимая под себя ноги. — Я не бегаю за ним, — уточнил Гарри. — У нас спор. — А после что ты будешь делать? Вот переспишь ты с ним, он ведь никуда не денется, как все твои однодневки. Гарри немного задумался над вопросом Найла, ведь Луи действительно никуда не исчезнет. Перед ним дверь не закроешь и вечно избегать его будет, мягко говоря, проблематично. — Буду продолжать спать с ним, — высказал Гарри единственный подходящий для себя вариант дальнейшего развития событий. — Это грязно, Стайлс, — Найл скривился, но больше ничего не добавил. — А Гарри у нас живёт моментом, — присоединился к беседе Зейн, слушавший разговор с кухни. — Считает, что всё само как-нибудь решится. — Хорош язвить, Малик, — Гарри с прищуром посмотрел на друга, забирая свой кофе. — Мне нужно сводить его на свидание, но он не может оставить Колина. — Вот это да, ну и проблема, — продолжал издеваться брюнет. — Наверное, это потому, что он его няня. — Я на тебя кофе сейчас вылью, ей-богу. — Ну хочешь ты его на свидание сводить, что дальше? — вернул тему разговора Найл, пока Гарри действительно не опрокинул горячую жидкость на Зейна. — Посидите с мелким, пока мы сгоняем куда-нибудь? — Двинулся? — Зейн смотрел на Стайлса с широко открытыми глазами, а Найл звонко рассмеялся. — Да ладно вам, пара часиков всего лишь. — Я, по-твоему, похож на того, кто ладит с детьми? — спросил Зейн. — Ну ты же поладил с Найлом, — усмехнулся Гарри. — Иди на хуй, — Найл поджал губы и показал кудрявому средний палец. — Ты чудо, — Гарри послал ему воздушный поцелуй и повторил свой вопрос. — Ну так что? Выручите? — Нет, выкручивайся сам, — Зейн откинулся на спинку дивана и притянул к себе Найла. — Я без понятия, как справиться с этим спиногрызом, у Найла свои дела, так что, от нас помощи не жди. — Тоже мне, ещё и друзьями называются. — В чём проблема просто провести с ним время дома? — спросил Найл. — Ты ведь сегодня собирался ему с Колином помогать, но какого-то хрена сидишь здесь. Знаешь, Гарри, я против этой игры, что вы затеяли, — блондин говорил серьёзно, сканируя взглядом лицо Стайлса. — Но сделай всё правильно. Этот твой Луи кажется хорошим парнем, любящим своё дело. Так попробуй помочь ему с этим. Сходите вместе с Колином погулять, пазлы соберите, я не знаю. Вы и пообщаться сможете, чтобы ты его получше узнал, и он не будет таким уставшим, чтобы уединиться с тобой после того, как твой брат уснёт. — Обалдеть, ты умеешь давать дельные советы, Хоран, — Гарри покачал головой, анализируя сказанное блондином. — Я всё ещё надеюсь, что у тебя ничего не выйдет и ты оставишь парня в покое, — усмехнулся Найл и еле заметно дёрнулся, ощутив укус в заднюю часть шеи. — Не дождёшься, — ответил ему Гарри. — А теперь давайте выпьем. Где виски, Малик? — спросил Гарри, вставая с кресла, чтобы найти бутылку и принести два тумблера, потому что Найл не пьёт ничего крепче пива. — Сейчас полтретьего дня, алкаш ты несчастный. И мы, вообще-то, собирались сексом заняться, пока ты не припёрся, — крикнул ему в спину Зейн. — Ничего, потерпите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.