ID работы: 3454235

nouLou

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
loefeatharry бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Три дня спустя, когда погода немного наладилась, Луи решил, что было бы неплохо сходить с Колином куда-нибудь дальше территории дома. Дождь хоть и не шёл, но тучи покрывали всё небо, а периодические порывы ветра неприятно били по лицу. Тем не менее, Колин был решительно настроен гулять настолько долго, насколько это только возможно. Но решительный настрой был не только у младшего Стайлса. Гарри, как только услышал о планах брата с Луи, заявил, что пойдёт с ними, чем не слабо удивил Томлинсона. Возражать, конечно, никто не стал. Колин даже был рад, что Гарри к ним присоединится. Было решено доехать до Хитона и провести большую часть времени там. Колин сразу же выкатил свой голубой велосипед из гаража, намереваясь покататься по парковым дорожкам. Маленький двухколёсный транспорт нашёл своё место в багажнике синей камаро, когда все разместились в салоне. В дороге Колин смотрел мультики на планшете, из-за чего Луи очень переживал, что мальчика может укачать. Но Гарри заверил его, что Колин сидит, уткнувшись в экран, каждую поездку, поэтому беспокоиться было не о чем. Сами парни большую часть времени разговаривали, а инициатором был, как не удивительно, Гарри. Он задавал шатену новый вопрос, как только они заканчивали обсуждение предыдущего. Для себя Стайлс старался отмечать то, что могло бы помочь ему в сближении с голубоглазым. Как оказалось, Луи не особо отличался от всех тех, с кем Стайлсу приходилось иметь дело. Луи всю школу прозанимался футболом, а в институт поступил на преподавателя литературы, потому что очень любил английскую поэзию и детей. Почему шатен не доучился, ведь по возрасту, сейчас должен был быть его последний год, Стайлс спрашивать не стал. В самом парке народу было не так много. Колин уезжал то далеко вперёд, то наворачивал круги вокруг брата и Луи. Через два часа после того, как они приехали, младший Стайлс спрыгнул со своего голубого велосипеда и вприпрыжку убежал на детскую площадку. — Луи-и, — протянул Гарри, привлекая к себе внимание шатена. — Я замёрз, — и в доказательство своих слов прикоснулся заледеневшими кончиками пальцев открытой шеи Луи. Томлинсон вздрогнул и зашипел, ударяя Стайлса по рукам. — Я говорил тебе одеваться теплее, а ты что мне ответил? — Что не замёрзну, — пробурчал кудрявый. — Вот и не ной, — Луи ткнул пальцем в грудь Гарри, прикрытую тонким пальто. Гарри недовольно посопел носом, съёжившись и прячась в высоком вороте. Он вытащил из кармана телефон и пролистал пришедшие оповещения, в том числе и пару сообщений от Зейна и отца, в которых первый написал, что чем-то глубоко опечален, а второй, что после командировки, они с Энн задержатся в Лондоне. Через пару минут к ним подбежал Колин, чьи щёки покрылись румянцем от прыжков по площадке. — Я проголодался, — заявил мальчик. — Отлично, я тоже, — сказал Гарри и подтолкнул брата в спину к выходу из парка. — Недалеко есть кафе. Одной рукой Гарри держал раму велосипеда, неся его, а второй поймал руку Луи, которая была такая же холодная, как и его. Луи на этот жест среагировал моментально, пытаясь вырвать кисть из крепкой хватки. — Отпусти мою руку. — Ни за что, — ответил кудрявый. — Так теплее, так что, не дёргайся. — Убери руку в карман, если замёрз, — Луи не прекращал попыток освободиться, но Гарри только крепче сжимал его руку в своей. — В кармане не так приятно, — он посмотрел на Томлинсона, который на его слова только шумно выдохнул, но руку вырывать перестал. Они сели за дальний столик у окна. Гарри заказал себе обычный кофе и французский тост, Луи решил обойтись чаем с мятой, а Колин, казалось, задумал заказать чуть ли не всё меню, но благо его удалось уговорить остановиться на запечённом картофеле с мясными шариками. Дождь заморосил слишком неожиданно, поэтому продолжить свою прогулку они не смогли. Колин рисовал на бумаге цветными карандашами, которые ему предоставила девушка официантка, обслуживающая их столик. Гарри же вновь старался разговорить Луи. Он рассказывал ему обо всём, что приходило в голову, в ответ получая улыбку, краткие комментарии, а иногда и смех. — Колин тогда так заехал Зейну кубиком в лоб, что у него неделю шишка не сходила, — Гарри закончил свой рассказ под звонкий смех шатена, самодовольно улыбаясь и складывая руки в замок на столе. — Да уж... — Луи покачал головой из стороны в сторону, заканчивая смеяться, и глянул на мальчика, который еле-еле водил жёлтым карандашом по листу. — Кажется, наш непоседа устал, — сказал он и взглянул на часы на запястье Гарри. — Думаю, нам пора. На улице потихоньку начинало темнеть. Колин медленно шёл впереди, пиная ногами камушки, которые попадались ему по дороге. Старший Стайлс периодически украдкой поглядывал на Луи, который так же молча шёл рядом. Сегодня Томлинсон вёл себя более открыто, отвечал на вопросы Гарри, рассказывал что-то о себе и почти не дёргался от намеренных касаний со стороны Гарри, которые тот, естественно, старался подать как случайные. В машине по пути домой Колин уснул на заднем сидении. Гарри вновь стал рассказывать какую-то историю из своей жизни, связанную с братом и старшей сестрой, а Луи внимательно слушал, отрывая взгляд от проносившегося мимо пейзажа, чтобы взглянуть на Стайлса. Шоколадные кудри спутались от ветра и постоянных поправлений рукой. Когда машина затормозила на светофоре Луи даже не успел сам понять, как потянулся к пряди, спавшей на широкий лоб, и заправил её за ухо Гарри. Парень за рулём бросил удивлённый взгляд на Томлинсона, от чего тот отдёрнул руку и переплёл пальцы на своих коленях, отворачиваясь к окну и пряча внезапное смущение. Ему было невдомёк, почему он, взрослый парень, смущается прикасаться к кому-то, кто, хоть на год, но всё же младше его. Но из всех людей, с которыми сталкивался Луи, именно Стайлс заставлял его щёки залиться румянцем, а внутренности поменяться местами. Луи знал, что с какой целью Стайлс брал его за руку, прижимался, будто бы случайно, подмигивал. Тем более Гарри сам открыто сообщил ему о том, что Луи ему симпатичен. Однако в себе Луи путался всё сильнее. Трудно было признаться самому себе в том, что этот парень пробуждает какие-то чувства, далёкие от дружеских. Но и отрицать это было максимально глупо.

***

Уже дома, когда они вдвоём уложили Колина спать, кое-как переодев, Гарри и Луи стояли на кухне, периодически обмениваясь взглядами. Луи заварил им чай с жасмином, что купил пару дней назад в чайной лавке, и достал из холодильника вчерашние кексы, которые они испекли с Колином вместе. Не лучший ужин на памяти Луи, но ничего другого даже не хотелось. Гарри поставил пустую чашку в раковину и вымыл испачканные в глазури руки. Не найдя полотенца, он решил высушить руки старым детским способом, тряся ими из стороны в сторону и разбрызгивая капли по всей кухне, в том числе и на Луи. — Эй! — шатен дёрнулся от летевшей на него воды. — Прекрати делать это, полотенце висит за тобой! Гарри обернулся, и пожал плечами, рассматривая кусок ткани, висевший на крючке. Вновь обнажая свои бесстыдно очаровательные ямочки, он стал приближаться к Луи, пока тот вытирал тыльной стороной ладони капли с лица. — Я его не заметил, — хмыкнул Стайлс, стоя уже почти вплотную к Луи. — Никто и не сомневался, — Луи уставился в зелёные глаза напротив, осознавая, что их владелец находится в непозволительной близости от его лица. Казалось, что Гарри жить не мог без вторжения в чьё-то личное пространство, особенно, когда это касалось Луи. — Что, если я скажу, что чертовски сильно хочу тебя поцеловать? — Я отвечу тебе, что не всем нашим желанием суждено сбыться, — Луи с вызовом посмотрел на Гарри, наблюдая за его расширяющимися зрачками. — А если я просто возьму и сделаю это? — Гарри смотрел в ответ, не отодвигаясь ни на дюйм. — Тогда получишь по лицу, — Луи чуть вскинул брови и вздёрнул нос. Гарри забавляло такое поведение шатена, но когда тот чуть запрокинул голову, чтобы ощущать себя на одном уровне со Стайлсом, он просто не мог не воспользоваться удобным положением. Луи моргнуть не успел, как губы Гарри накрыли его собственные. Когда удивление чуть отступило, он с силой пихнул зеленоглазого в грудь, заставляя отступить. Гарри с ухмылкой на самодовольном лице смотрел прямо в глаза Луи, а через мгновение вновь оказался слишком близко. Он поцеловал уже более настойчиво, обхватывая нижнюю губу брюнета своими, втягивая её и проводя по ней языком. Луи от такого напора растерянно выдохнул через рот, позволяя Стайлсу углубить поцелуй. Руки Гарри подхватили Луи за бёдра, усаживая на стол. Разум шатена поплыл ещё в тот момент, как язык парня столкнулся с его собственным. Пальцы Томлинсона путались в и без того растрёпанных кудрях, а Гарри крепко сжимал его талию, притягивая ближе к себе. Когда оба стали дышать тяжелее от нехватки воздуха в лёгких, они прервали поцелуй, соприкасаясь лбами. Луи не спешил открывать глаза, прекрасно зная, что Стайлс бесстыдно улыбался. — Ну так что, — прервал тишину Гарри. — Сходишь со мной на свидание? — Только после того, как ударю тебя по лицу, как и обещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.