ID работы: 3454235

nouLou

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
loefeatharry бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
Луи спокойно залипал в телефоне на диване в гостиной, подогнув под себя ноги. Он вернулся домой около двадцати минут назад, отводил Колина на занятия. Гарри с самого утра уехал по своим делам, толком не объяснив куда и когда планировал вернуться. Луи бы и не спрашивал, но они буквально вчера поменяли статус своих отношений, так что, Луи, на правах парня Стайлса, имел полное право знать. Спали они, к слову, каждый в своей спальне. Луи категорически запретил Стайлсу приближаться к нему при Колине, а проводить вместе ночи, когда ребёнок мог в любой момент проснуться и пойти на поиски кого-то из старших, тем более. Гарри, естественно, в восторге от такого заявления не был, но спорить не стал. Увлечённый просмотром видео шатен не заметил, как хлопнула входная дверь. Он оценил видеоролик и собирался перелистнуть на следующий, как его телефон неожиданно вылетел из его ладони. Довольный своей выходкой Стайлс стоял позади него, опираясь локтями на спинку дивана, и смотрел на экран чужого смартфона. — Нравятся парочки в парных одеждах? — Гарри с ухмылкой взглянул на Луи, который тут же подскочил со своего места и вытянул руку, чтобы забрать мобильный. — Мы тоже можем парно одеваться, — Стайлс поднял руку над головой, лишая шатена возможности забрать своё. — Отдай, — попросил Луи, обходя диван, чтобы встать рядом с кудрявым. — А что мне за это будет? — ухмыльнулся младший и пролистал ещё пару подобных видео. — Ничего, — Луи отразил ухмылку Гарри и продолжил отбирать смартфон. — Так не пойдёт, — Стайлс расправил плечи, становясь ещё выше шатена, и свободной рукой притянул его к себе. — Я требую поцелуй. — Обойдёшься, — хмыкнул Луи. Он снова попытался отобрать у Гарри свой телефон, приподнимаясь на носочки. Стайлс, долго не думая, прижался губами к губам шатена, получая толчок в грудь, но старший так и не отстранился. Стайлс подождал, пока Луи окончательно расслабится, и углубил поцелуй. Томлинсон запустил руку в кудрявые волосы на затылке, перебирая и оттягивая шоколадные пряди. — Ой, всё, прекратите вылизывать друг друга, — послышалось со стороны входа и Луи испуганно прервал поцелуй, поворачиваясь на голос. — Как ты, блять, вошёл? — раздражённо выдохнул Гарри, всё ещё прижимая к себе шатена. — Я запирал дверь. — У меня есть ключ, идиот, — фыркнул Зейн, усаживаясь на диван. — Надо сменить замки, а то заходит кто попало. — Хватит уже ворчать, ты, так-то, сам к себе позвал вчера, — напомнил Зейн. — Хочешь что-нибудь? Могу сделать чай или кофе, по-моему, у нас остался пирог, — предложил Луи, выпутываясь из объятий Стайлса. — Или есть пиво. — Ты прелесть, Луи. Кофе. И будь добр, научи этого мудака быть гостеприимным. — Зачем пришёл раньше времени? — спросил Гарри, игнорируя сказанное другом перед этим. — Хотел поговорить, но твоё поведение всё желание отбило. Гарри схватил увесистую диванную подушку и попытался ударить друга по лицу, но тот успел заслониться руками. Не имея желания быть покалеченным, Малик продолжил: — Наша белокурая принцесса предлагает отметить Новый год в загородном доме его прадедушки. Я сказал, что ты поедешь, можешь взять с собой Луи, Найл не против. — Не слишком ли рано об этом думать? Ещё времени до праздников дофига, — удивился Гарри. — В любом случае, это звучит довольно неплохо, я поговорю с Луи об этом. Где этот дом? — Трингаррив. — Ну конечно, чёртовы ирландцы, — Гарри закатил глаза и сел на подлокотник дивана. — Мы зимой там от холода откинемся. В комнату вошёл Луи с кружкой свежесваренного кофе и пирогом на тарелке. Он передал всё Зейну, получая в ответ благодарность, и упал на колени Стайлсу, который резко потянул его на себя, от чего Луи не смог удержать равновесия. Малик лишь закатил на это глаза и отпил немного из кружки. — Детка, не хочешь съездить чёрт знает куда на Новый год? Обещаю, тебе понравится. — Я не знаю, как же Колин? Мне нужно для начала всё обговорить с Энн, — Луи поджал губы, смотря на парней. — Родители обычно на все праздники уезжают к родственникам, а там нянек, уж поверь, хватает, — усмехнулся Гарри. — Так что, не думаю, что им понадобятся твои услуги, а вот мне..., — Стайлс поиграл бровями, на что получил толчок в бок локтем от старшего. — Соглашайся. — Хорошо, но только если твоим родителям действительно не понадобится моя помощь, — согласился шатен. — Вот и круто, — хлопнул в ладоши Зейн. — А что насчёт тебя? Подкати к тому парню и позови с нами, — на полном серьёзе предложил Гарри. Он понимал, что если они все поедут, то Зейн может оказаться один с двумя парочками. — Так я уже, — самодовольно ухмыльнулся брюнет. — Мы договорились встретиться сегодня. — Надо же, а я думал, ты никогда с ним не заговоришь, — съязвил Гарри. — Формально, это он заговорил со мной. — Тогда это всё объясняет. В общем, — Гарри чуть поёрзал, удобнее усаживая Луи на своих коленях. — Этот придурок втрескался в фитнес тренера, а познакомиться боялся. — Не боялся я! И он не фитнес тренер, просто занимается в том зале. — Пялиться втихую на парня, который тебе нравится, — задумчиво протянул Гарри. — Ссал к нему подойти, вот и всё. — Отвали, — отмахнулся от друга Малик. — Найл приедет только через час, давай в приставку, что ли, пока ждём его.

***

Как Зейн и сказал, Найл приехал через час. До этого, пока парни эмоционально по очереди проигрывали друг другу, Луи созвонился со своими родными и даже успел приготовить что-то. Колин после занятий должен был поехать к другу из своей группы, поэтому Луи даже не переживал о том, что скоро ему нужно было бы выдвигаться за мальчиком. Блондин приехал точно к назначенному времени. Ни у Луи, ни у Найла не было сомнений, что они смогут найти общий язык. Между ними четыре года разницы, но чем старше ты становишься, тем меньше замечаешь такие вещи. Найл, к тому же, был отличным собеседником с уймой интересов. Найл нигде не учился, работал в магазине одежды, хотя его родители спокойно могли обеспечить его до конца жизни, но ему просто нравилось работать с людьми, а в магазине его знакомого как раз не хватало персонала. Хоран рассказывал Луи много историй про клиентов, спрашивал голубоглазого о его жизни, а Зейн и Гарри, не имея ни малейшего желания присоединяться к их беседе, оставались в гостиной. Найл периодически бросал взгляд на чёрную макушку, виднеющуюся через кухонный проём. Незаметные, по мнению блондина, манёвры, не скрылись от Луи, но он решил, что лучше он промолчит. Поэтому они продолжили говорить о своём, Найл продолжал оглядываться на Зейна, а Луи делать вид, что не видит этого. Один раз брюнет поймал взгляд голубых глаз, но, как и Луи, сделал вид, что ничего не произошло. Так продолжалось, пока парням не надоело играть, а Луи не стал чаще поглядывать на часы, чтобы не пропустить момент, когда ему нужно будет забрать Колина от его приятеля. — Когда ты поедешь к Лиаму? — спросил Гарри у Зейна, когда они вдвоём зашли на кухню. — Минут через пятнадцать, — ответил брюнет и сел за стол рядом с Найлом. — У меня есть друг Лиам, — зачем-то решил сказать Луи. — Работает в центре реабилитации. Так что, Гарри, если я тебя когда-нибудь всё же покалечу, можешь не переживать, восстановишься. — А? — Зейн, казалось, пропустил мимо ушей всё, что сказал шатен. — Какая фамилия у твоего друга? — Пейн, а что? — Блять, серьёзно, что ли? — Ха! — сидящий возле Зейна Гарри с силой шлёпнул того ладонью по спине. — Смотри ка, как тесен мир. — А в чём дело, собственно? — не мог понять Луи. — Кажется, твой друг в опасности, потому что сегодня Зейн идёт на свиданку именно с ним, — объясняет Гарри, открыто смеясь над сложившейся ситуацией. Луи перекидывал взгляд с Зейна на Гарри и обратно ещё пару секунд, пока до него доходил смысл слов Стайлса. Когда он наконец сообразил, что его лучший друг и незнакомец, за которым решил приударить лучший друг его парня – один и тот же человек, он не знал, как реагировать. Он не знал Зейна достаточно хорошо, но парень всегда вел себя дружелюбно с ним. Да и Лиам взрослый парень, способный самостоятельно решать, с кем ему общаться, а с кем не, и Луи не имел права ему указывать. Но чувства после этой новости были какие-то неопределённые. — Обидишь его, и я тебя прикончу, — в итоге, с улыбкой, сказал Зейну Луи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.