ID работы: 3454799

Экзорцист: Дубль два

Гет
PG-13
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1345 Отзывы 250 В сборник Скачать

15)

Настройки текста
Рассеивающийся свет моего фонарика на телефоне выхватил бледную фигурку на пороге: бледно-розовое платьице и длинные распущенные по плечам чёрные волосы. Чёрт! Какого хрена здесь делает моя соседка? — Мой котёнок такой чёрненький, — теребя короткую расклёшенную юбку, тонко произнесла она. — Он потерялся и… — Пошла вон, — прошипел демон и кинулся к ней. Я наугад ткнул клинком и ощутил сопротивление, вонзая его в чужую плоть. Нож входил туго, как в чёрствый хлеб. Демон тут же остановился и опустил голову, глядя на мою руку, которая продолжала сжимать рукоять торчащего в нём клинка. — Мне же щекотно, — фыркнул он и, сжав моё запястье, вырвал из себя нож. Сталь с характерным звоном цокнула у меня в ногах. И почему я всегда плохо слушал Дженнифер? Почему я такой придурок и сунулся сюда один? Почему я начинаю соображать, когда уже поздно? — Так вы не видели моего котёнка? — снова поинтересовалась Мин. — Беги, дура, беги! — закричал я, вцепившись в белые рукава противника. — Я всего лишь хочу найти котёнка, — всхлипнула девушка. — Он тебя предупреждал, — неожиданно спокойно сказал демон, выбрасывая руку вперёд и толкая меня в грудь. От удара у меня перехватило дыхание, словно рёбра сложились внутрь. Я разжал пальцы, выпуская демона и отлетая назад. Телефон выскользнул из рук и упал фонариком вниз, погружая фойе заброшенной станции в кромешную темноту. — Х-х… беги… — просипел в сторону, где был выход. — Не трогай… не трогай человека… Казалось, даже уши заложило. Я не слышал ни борьбы, ни криков. Зашарил руками по полу, пытаясь нащупать телефон. Сначала нащупал клинок, потом и его. Тусклый луч взметнулся вверх, и я потерял дар речи. Демон стоял в нескольких шагах от моей соседки. Она смотрела на него испуганно, закусив нижнюю губку. А за её спиной возвышалась толпа теней. Безликие вытянутые тени, как охрана, молчаливо стояли сзади. Я не слышал их, вообще ничего. — Кх-кх, — нарочно прокашлялся, чтобы удостовериться, что не оглох. Слух был на месте. — Я просто заберу котёночка и уйду, — робко произнесла Мин. Демон молчал. — Он у меня болеет, его надо вовремя кормить, — продолжала канючить девушка. — Я не видел вашего кота, — глухой голос демона, как из глубокого подземелья. Мне почему-то вспомнился чёрный котяра, который выскочил мне наперерез. Если выбирать из двух зол, между высшим демоном и непонятной девушкой, я выбираю второе. — Я видел котёнка, — поднялся сначала на колени, а потом и выпрямился во весь рост. — Ой, а где? Где ты его видел? — она быстро направилась ко мне и взяла меня под руку. Демон нервно сжимал челюсти, глядя на то, как она тянет меня к выходу. — Я только покажу девушке её котика, — бросил я через плечо, — и сразу вернусь, — от брошенного на меня убийственного взгляда в ответ мурашки дружно пробежали по спине. Мин толкнула дверь, и мы оказались на платформе, освещаемой только тусклым мигающим фонарём. Теней, что были рядом с ней на станции, теперь не было. Только я и она. — Э-э, кх, — откашлялся. — Не видел у тебя раньше кота, — посмотрел на прижавшуюся ко мне девушку. — Он… он приходит и уходит, — она неопределённо пожала плечами, испуганно озираясь по сторонам. — Нам надо уходить отсюда, — прошептал в чужой висок. — Сначала я найду котика, — упрямо ответила девушка. — Здесь небезопасно, понимаешь? Этот чувак чуть не прибил меня! — пытаясь не повышать голос, сказал я. — Обещаю, что приду сюда завтра утром и найду твоего кота, хорошо? Мин расстроено всхлипнула. — Здесь пропал мой родитель и друг, — сжал её локоть. — Если я сейчас буду заниматься поисками кота, рискую больше никогда их не увидеть, ясно? Она словно не понимала всю катастрофичность ситуации, хлопала ресничками, как десятилетняя, и обиженно дула губы. — Слушай, я позову своих друзей, и мы вместе найдём твоего кота, договорились? Она брезгливо откинула мою руку, отходя в сторону. Я покосился на тёмное здание. Возможно, где-то там и Кёнсу и Минсок. Я трусливо сбежал, оставив их там, а ведь всё это из-за меня. — Я видел твоего кота там, — махнул специально в сторону парковки. Почему её не тронул высший демон — загадка природы, но мне сейчас не до этого. — Поищи там, а мне надо назад, — сделал глубокий вход, — я ещё не договорился с тем… типом. Передохнул и хватит. — Он мне не понравился, — поморщилась девушка. Да что ты говоришь! — Мне тоже, — кивнул. — Долго не броди. Позвони друзьям, пусть тебя заберут. Ты же помнишь, где ты живёшь? — спросил на всякий случай. — Конечно, — она удивлённо кивнула. — У меня всё в порядке с головой. Ну, не скажи. — А я на обратном пути ещё поищу твоего кота, хорошо? — развернул ей лицом к парковке и подтолкнул. – Иди, поздно уже, — она сделала пару шагов вперёд, и я, удостоверившись, что она не идёт за мной, развернулся к станции. — Но он уже ушёл, — раздался тонкий голосок из-за спины. — Кто? — обернулся. — Тот подозрительный тип, который не хотел искать моего котёночка, — скривилась девушка. — В смысле, ушёл? Откуда ты… — А чей-то телефон поёт на втором этаже, — она ткнула пальчиком в окно. Я прислушался, но ничего не услышал. — Какой телефон? — медленно обернулся к девушке. Она подошла ко мне вплотную, подняла лицо, практически сравнявшись со мной ростом, и, глядя мне в глаза, тихо сказала: — Набери на своём телефоне последний номер, и заиграет музыка на втором этаже. Последний номер? Поднял к лицу телефон. "Кёнсу" - высветил дисплей. — Но ты… А рядом уже никого не было. — Мин! Мин! — закричал в звенящую тишину. — Чёрт! — вцепился пальцами в свои волосы. А если её только что умыкнули перед моим носом? Для высшего — раз плюнуть. Силы-то завались. — Ащ! Мин! Кёнсу! Минсок! Твою… — смачно выругался. Лестница на второй этаж, освещённая фонариком, гулко бубнила под ногами. Я одновременно звонил Кёнсу и светил перед собой. И вдруг на предпоследней ступени я услышал стандартную мелодию. — Кёнсу! — крикнул вперёд. — Это я, Бэкхён! Я пришёл забрать тебя отсюда! — переступил последнюю ступеньку. — Я один и что-нибудь придумаю! Они отстанут от тебя! Ты, наверное, не знаешь, — застыл в тёмном коридоре с закрытыми по бокам дверями, — но у меня есть одна знакомая… Я-то тот ещё лох, но она! Поверь мне, — резко распахнул первую дверь, комната за которой оказалось пустой, — она может всё. Сейчас я заберу тебя, мы найдём мамку, и я позвоню ей. И когда она приедет, — нарочно выдержал угрожающую паузу перед тем, как дёрнуть следующую дверь, — здесь от станции только рельсы останутся. И то, если повезёт, — но опять пусто. Я снова набрал номер Кёнсу. Мелодия раздалась совсем близко, и я сразу пропустил одну дверь и дёрнул на себя последнюю. Фонарик осветил комнату с расписанными стенами и фигуру, сидящую под окном. — Кёнсу! — кинулся к нему, — Кёнсу! Накинутая сверху тряпка, закрывающая его с головой, сползла, и я увидел окровавленное лицо с закрытыми глазами. Это был Минсок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.